автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
nikish
авторитет
|
24 января 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На самом деле, авторов, вызывающих подобное отношение полно, ибо как не крути, а раскрученных пустышек в современной литературе предостаточно.
Возможно что-то прошло мимо меня, вы вероятно следите за книжным миром более пристально. Какими приемами пользовались издатели для раскрутки Зыкова?
цитата fox_mulder Примерно, так же, как какие-нибудь марвеловские комиксы — ступенью к изучению полотен Рембрандта и Рубенса.
Как знать, пути бывают извилистыми. Что и куда, кого и как приведет. Давайте верить в лучшее Хороший вкус не возникает из ничего, его надо взращивать и прививать. Если человек начнет полемику в этой теме, ему приведут массу литературы, которая действительно является качественной и общепризнанной! А остальное уже зависит от человека!
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
24 января 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул Конклав Бессмертных: вроде, слог стал читаемым. Может быть, попробую одолеть ради интереса.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Рахметов
философ
|
|
kagerou
философ
|
|
kagerou
философ
|
24 января 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Примерно, так же, как какие-нибудь марвеловские комиксы — ступенью к изучению полотен Рембрандта и Рубенса.
Не обижайте "Марвел" — непрофессионализм зыковского уровня там совершенно невозможен.
|
|
|
Dimson
магистр
|
25 января 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou цитата Alycard Не пойму чего так многим Зыков не нравиться. По моему хорошие книжки, язык простой и это хорошо....
Гениальный, по-моему, комментарий, объясняющий феномен популярности Зыкова на сто процентов.
К сожалению, ничегошеньки этот коммент не объясняет. Нет рецепта написания бестселлера. Это лотерея. Несколько книг, написанных примерно в одном ключе, почему-то не выстрелят, но вот выходит ни чем не отличающаяся от них вещь, и почему-то срывает весь банк. Почему? Может она просто вышла в нужное время, может, так сложились звёзды или что-то иное, но заниматься злопыхательством право не стоит. Это недостойное занятие для автора. Да и читателям хватит брюзжать. Вечно недовольные были всегда и никогда не переведутся. Не ндравится автор — ступайте в ветку любимого писателя, наслаждайтесь общением с единомышленниками.
|
|
|
Dimson
магистр
|
25 января 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Чтением плохих книг его не взрастишь и не привьешь.
Главное не навязывать свой список "бестов" и "шитов". Сколько людей, столько и вкусов. если человек читает, это уже замечательно. Включается голова, а уж она сама до всего со временем дойдёт.
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
26 января 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Зыков пишет для людей, которые мыслят и говорят на безграмотном канцелярите. Поскольку система образования у нас давно приказала долго жить, таких людей все больше. Соответственно расширяется и аудитория зыковых.
Ничего себе заявления А кому адресована ваша последняя книга, если ее жалкий тираж в 3000 книжечек до сих пор валяется в Донецке на каждом углу. После таких гадких сообщений, ваша личность для меня, как автора просто не существует. Надеюсь, что и остальные ваши труды будут также оценены по достоинству, как и последний. P.S. Если их кто то решится издать после "такого" ошеломительного успеха.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Dimson
магистр
|
26 января 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Ничего себе заявления А кому адресована ваша последняя книга, если ее жалкий тираж в 3000 книжечек до сих пор валяется в Донецке на каждом углу. После таких гадких сообщений, ваша личность для меня, как автора просто не существует. Надеюсь, что и остальные ваши труды будут также оценены по достоинству, как и последний.
А вот это Вы зря написали. Качество книги и результаты продаж если и коррелируют, то весьма слабо. К большому сожалению, дистрибьюция книг "Крылова" пока не на должном уровне. Я бы не сказал, что "крыловские" книги, в том числе и новинки, валяются на каждом углу. В Москве или Питере купить чуток попроще, а вот в российской провинции увы надо либо заказывать у торговцев (а далеко не все соглашаются везти), либо брать через интернет-магазины, что автоматом накручивает цену книги на приличную сумму.
|
|
|
nikish
авторитет
|
|
nikish
авторитет
|
26 января 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Качество книги и результаты продаж если и коррелируют, то весьма слабо.
Естественно! Можно продать хоть миллион книг, но качество произведения останется не низменным. А насчет слабой корреляции это вы загнули. Это хороший показатель.. Тиражи.. Доп. тиражи.. Книга находит своего читателя.
цитата Dimson К большому сожалению, дистрибьюция книг "Крылова" пока не на должном уровне. Я бы не сказал, что "крыловские" книги, в том числе и новинки, валяются на каждом углу.
Не удивительно, что печатают, так и покупают! У меня в библиотеке есть несколько книг этого издательства. Покупал на пробу, исключительно из за того, что в свое время напечатали "Мародера". Больше не покупаю
|
|
|
Dimson
магистр
|
26 января 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish А насчет слабой корреляции это вы загнули. Это хороший показатель.. Тиражи.. Доп. тиражи.. Книга находит своего читателя.
Кажется, мы не поняли друг друга или Вы слишком по-английски иронизируете. Могу переформулировать так (для первого варианта): "Большой тираж отнюдь не означает большой художественности книги, ну и соответственно наборот".
цитата nikish Не удивительно, что печатают, так и покупают! У меня в библиотеке есть несколько книг этого издательства. Покупал на пробу, исключительно из за того, что в свое время напечатали "Мародера". Больше не покупаю
"Мародёр" лично мне мягко говоря не по душе, а отличных авторов в "Крылове" хватает. К примеру, мой любимый Алексей Волков. Себя любимого навязывать не буду.
|
|
|
крякер
магистр
|
26 января 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Зыков пишет для людей, которые мыслят и говорят на безграмотном канцелярите.
вообще то на свой счет не беру.... но как то обидно
цитата fox_mulder Косноязычная литература, как правило вызывает интерес лишь к ..... другой косноязычной литературе, вот такая вот удивительная закономерность
Не всегда, мой интерес к нф и фэнтези (классики жанра и современные авторы) начался именно с Зыкова.
|
|
|
nikish
авторитет
|
26 января 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson "Большой тираж отнюдь не означает большой художественности книги, ну и соответственно наборот".
Все верно Но, злоупотреблять такой аргументацией не стоит, тогда любой сможет объявить себя не признанным гением — критики не поняли, читатели не оценили, не благодарные людишки!
цитата Dimson "Мародёр" лично мне мягко говоря не по душе, а отличных авторов в "Крылове" хватает. К примеру, мой любимый Алексей Волков.
Вместе с тем вы же не кидаетесь обвинять меня в том, что я мыслю безграмотно и на канцелярите! Спокойно приводите свои аргументы. Я не против издательства "Крылов" и авторов которые там печатаются, просто был определенный опыт. А так, интересующие вещи, приобрету с удовольствием и не важно, кто их напечатал!
Dimson, сейчас нам прилетит, за оффтоп! Завязываем!
|
|
|
kagerou
философ
|
26 января 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 А кому адресована ваша последняя книга, если ее жалкий тираж в 3000 книжечек до сих пор валяется в Донецке на каждом углу.
Не волнуйтесь, не вам. Электорат Проффессора нами не рассматривался в качестве потенциального читателя изначально, так что вы меня нимало не огорчили.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
26 января 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не надоело вам подсчитывать тиражи? Если вам не нравится Зыков — замечательно. Достаточно написать об этом один раз, и уйти обсуждать тех авторов, которые вам интересны. А не устраивать войны а-ля Литфорум.
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qkagerou]Чтением плохих книг его не взрастишь и не привьешь.[/q] Полностью согласен. Если начнешь читать всякую гадость вроде "армадовских" книг, то можно на них капитально подсесть и считать их так сказать эталоном. Зыков в этом плане, на мой взгляд, еще читабельный (более-менее), хотя и недалеко от них ушел. Но сделать из него бога и поклоняться ему, как видно по многим участникам этого форума... Это уж слишком, по-моему. Это говорит об одной из двух вещах: 1) У человека ограниченный кругозор, он прочел довольно мало ХОРОШЕЙ фантастики (я имею в виду, ОБЩЕПРИЗНАННО ХОРОШЕЙ); 2) Кругозор в норме или довольно широкий, но вкус... испорченный. Просто извращенное какое-то понимание искусства в литературе, надеюсь ясно выразился. Не хочу никого обидеть, но большинство оценивших Зыкова на 10-ки, принадлежит к первой группе. Второй группы значительно меньше, но... она есть. И знаете, это страшно. Ведь Искусство постепенно вымирает, превращаясь в попсу, последняя же становится неким образцом для наследования — "отечественной культурой 21 века". Это не значит, что у нас перевелись люди, которые пишут книги от души, вкладывая вних свое умения (для меня это, прежде всего — Г. Л. Олди и М.С. Дяченко... Валентинов., есть еще, но я с ними, к стыду своему, мало знаком (по-крайней мере, на данный момент) (например, Логинов, Дивов, Хаецкая, Раткевич... Лукьяненка забыл), но как правило, это общепризнанные мастеры, среди молодых же практически безраздельно властвует Ее Величество Попса (опять-таки, за редкими исключениями — Осояну, например). Я на деюсь, я ясно изложил свои мысли. Это было небольшое лирическое отступление к вопросу о вкусах, напрямую проходящее и через творчество уважаемого Виталия Зыкова. На этом я прощаюсь, всего доброго и напоследок совет (просто совет) — читайте ЛИТЕРАТУРУ (Кея, Мартина, Эриксона, Олди и т.д.), а не ЧТИВО-попсу (Садов,Белянин,Басов,Зыков, Сальваторе, Гудканайт и т.д. и т.п.). Возможно, вы когда-нибудб поймете это, чего я вам и желаю от всего сердца!
|
|
|
Рахметов
философ
|
8 февраля 2010 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Но сделать из него бога и поклоняться ему, как видно по многим участникам этого форума... Это уж слишком, по-моему. Это говорит об одной из двух вещах: 1) У человека ограниченный кругозор, он прочел довольно мало ХОРОШЕЙ фантастики (я имею в виду, ОБЩЕПРИЗНАННО ХОРОШЕЙ); 2) Кругозор в норме или довольно широкий, но вкус... испорченный. Просто извращенное какое-то понимание искусства в литературе, надеюсь ясно выразился. Не хочу никого обидеть, но большинство оценивших Зыкова на 10-ки, принадлежит к первой группе. Второй группы значительно меньше, но... она есть. И знаете, это страшно. Ведь Искусство постепенно вымирает, превращаясь в попсу, последняя же становится неким образцом для наследования — "отечественной культурой 21 века".
Глупость какая. Особенно радуют слова об Искусстве, которое вымирает.
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
8 февраля 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101 Не надо обобщать "армадовские" книги. Там печатаются не только новые авторы. А бога из Зыкова никто не делал. Его книги читают и они нравятся. Вот что такое ОБЩЕПРИЗНАННАЯ хорошая фантастика? И что такое ПОПСА? По моему — это то что читают многие, что популярно у читателей. Если того же Олди читают больше 60% Фантлаба(не говоря уже о тех, кто здесь не заригистрирован)он к попсе не относится? Всё сводится, опять таки, к вкусам. Кому-то ДА, кому-то НЕТ. Вывод: а воз и ныне там. Спасибо за откровение и пожелания.
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|