автор |
сообщение |
grigoriy 
 магистр

|
8 января 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то нет в опросе Сельмы Лагерлеф "Путешествие Нильса с дикими гусями" Читал впервые лет 60 назад или раньше, но впечатление до сих пор остаётся
|
|
|
soulo 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
soulo 
 авторитет

|
|
k-sergei-62 
 авторитет

|
8 января 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Крапивина, Гайдара, Верна. Хотя у разных поколений и писатели должны быть разные. У кого-то детство закончилось 10 лет назад, а у кого-то 30. Вряд ли нынешное поколение оценит "Школу мужества", так как мы его читали лет 30-40 назад. А вот Крапивин будет читаем всеми поколениями.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
9 января 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот у меня Крапивин прошел мимо. Случайно прочитал одну книгу тогда, понравилось. Сейчас перечитал, неее — слишком по детски наивно. Так что не жалею
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Charly 
 магистр

|
|
Argumentator 
 магистр

|
14 января 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одной из первых самостоятельно прочитанных книг была "Ронья, дочь разбоника" Астрид Лингдрен. Очень впечатлило упомянутое выше "Путешествие Нильса с дикими гусями" Сельмы Лагерлеф. Еще из книг детства могу вспомнить толстый томик сказок братьев Гримм и "Волшебник Земноморья" Ле Гуин (вот уж с чем мне очень повезло).
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
14 января 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Одной из первых самостоятельно прочитанных книг была "Ронья, дочь разбоника" Астрид Лингдрен.
А в моем детстве эта книга была в переводе таком: "Рони, дочь разбойника". Автор тот же
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
14 января 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При воспоминании о детских книгах сразу воникает в памяти "Малыш и Карлсон" и радостное ощущение "вкуснотищщиии" Писательница так здорово описывала там все эти горячие шоколады и плюшки...Праздник сплошной! А потом, конечно, Жюль Верн.Мне кажется, это один из первых писателей при переходе от сказок к фантастике. И так же зачитывалась Фенимором Купером .Мне интересно: сейчас его дети читают? Что у нынешних детей из литературы пользуется авторитетом, какие писатели?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Календула 
 миродержец

|
15 января 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Что у нынешних детей из литературы пользуется авторитетом, какие писатели?
Моя младшая сестра зачитывалась Крапивиным, потом стали популярны ужастики (серия такая даже была), которые мне казались ужасно глупыми (такой вот каламбур).
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 января 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил — что нет Некрасова с его "Капитаном Врунгелем". А перечитано в детстве несчетное количество раз...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kosh 
 авторитет

|
|
Dragonfire 
 авторитет

|
24 января 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волшебник Изумрудного города" — одно из первых прочитанных произведений. Впечатлений было море!!! Буквально проглотил остальные произведения из этой серии!!! С тех пор люблю читать книги, а Волков — один из моих любимых писателей!!!
|
––– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! |
|
|
serjannt 
 авторитет

|
24 января 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное что-то читал и до этого, но первой сознательно прочитанной книгой в 11 лет была "Туманность Андромеды". После нее я заболел SF. Сейчас бы не осилил.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
29 января 2010 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу преимущественно о тех – кого нет в списке. Нестайка читал несколько книг – но кроме действительно «Тореадоров», которые были первой его книгой – ничего больше не понравилось настолько. Малика читал одну какую-то — была такая серия «Пригоди Фантастика» — детский детектив ничем не примечательный. Был такой совершенно замечательный поляк Ежи Брошкевич – правда по-украински — фантастика: «Велика, більша, найбільша» и «Оті з десятої тисячі». А лучше всего – детский детектив «Довгий дощовий тиждень» — это шедевр на все времена. По-русски у него тоже что-то было – точно в где-то в 80-х «Велика, більша, найбільша» — польское издание по-русски. Опять же по-украински Барри «Пітер Пен і Венді» и «Маугли». Всё-таки с украинскими книгами проблем не было в те времена. Не знаю переводился ли в 70-х на русский Барри. И русское издание «Маугли» — во всяком случае то, которое попадалось мне – было без стихов – в отличие от украинского. Правда в украинском Карлссоне фрекен Бок перевели как «фрекен Цап» — т.е. «фрекен Козёл»… "Кондуит и Швамбрания" – да, но это единственная книга Кассиля, которую я читал и перечитывал. Что-то ещё было – какие-то рассказы про детей – но не то. Из фантастики детской – абсолютный шедевр – Садовников «Продавец приключений». Ну и первая «Алиса» — «Девочка с Земли». А когда после «Продавца приключений» взял в библиотеке ещё одного Садовникова «Спаситель океана» — кажется так – был очень разочарован.
цитата Тяжеловесный, нудный "Мудрец из страны Оз"
А мне понравился – опять же по-украински. А что до Заходера – то «Вини-Пуха» он порезал, «Мэри Поппинс» — тоже порезал – выбросил главы, две главы слил в одну и т.п. С удовольствием читал их в других переводах. В полном соответствии с темой пишу только о детских. Естественно одновременно были и Даррелл, и Гржимек, и Конан-Дойль, и Лондон, и фантастика…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
29 января 2010 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимые авторы детства — Волков, Жюль Верн и Астрид Линдгрен, и из Другого — Бианки, Конан Дойль, Дюма и Стивенсон. Последние задержались в жизни надолго в числе часто перечитываемых.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|