Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 20:08  

цитата alexstrogan

а есть еще Миронов
Ну да, его то и забыл. Талантливейший актер, только иногда вдруг как снимется в таком жутком отстое, что волосы на голове встают, типа "Побега" или "Апостола". Понятно. что всем хочется кушать не простой хлеб. а с маслом или, по возможности , с чем повкуснее, но актеры таким образом губят свою репутацию, и к их следующим проэктам начинаешь относится более осторожно. И Миронов, увы не одинок. меньшиков в абсолютно провальной новой экранизации "Золотого теленка", Маковецкий в совершенно провальном продолжении "Карнавальной ночи"..... список можно продолжать очень и очень долго.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 20:29  
alexstrogan, на счет того, что актеры у нас хорошие, в этом я с тобой согласен. Да и среди фильмов всегда найдется что-нибудь исключительное, поэтому смотреть наши фльмы все равно приходится так или иначе, но делать выбор тоже не просто. Да и российский зритель наши фильмы в прокате рублем не поддерживает, американские гребут гораздо больше, вот отечественные режиссеры и в раздумьях — чего снимать — русский боевик с закосом под американский блокбастер или драму для умного зрителя. Выйграет по деньгам всегда первое, но у нас так снимать пока еще не могут и не умеют.

А точку зрения fox_mulder'а, я абсолютно разделяю. Порой обидно когда главным становится затащить людей в зал непонятно на что.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 07:46  
Конечно "абидна, понимаешь", когда ожидания не оправдываются. Но теперь я не понимаю,

цитата Fearless

Порой обидно когда главным становится затащить людей в зал непонятно на что.
вы что на рекламу обижаетесь? Не все йогурты одинаково полезны. Или сняв очередное говнецо (при этом те кто снимают, тоже вобщем люди не глупые, Уве Болл не в счет, и знают что сняли) продюссеры в рекламе, как, скажем, и на пачке сигарет, должны писать что-то типа: "Мосфильм предупреждает..." Нет, остается только ждать и надеяться.
Хотя о чем разговор то...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 08:12  

цитата fox_mulder

Ну да, его то и забыл. Талантливейший актер, только иногда вдруг как снимется в таком жутком отстое, что волосы на голове встают, типа "Побега" или "Апостола". Понятно. что всем хочется кушать не простой хлеб. а с маслом или, по возможности , с чем повкуснее, но актеры таким образом губят свою репутацию, и к их следующим проэктам начинаешь относится более осторожно. И Миронов, увы не одинок. меньшиков в абсолютно провальной новой экранизации "Золотого теленка", Маковецкий в совершенно провальном продолжении "Карнавальной ночи"..... список можно продолжать очень и очень долго.

Ну и у любимых уже классиков тоже были провальные проекты и там даже не в деньгах было дело. Так что не надо уж так строго судить :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 13:17  
alexstrogan, да это понятно все :-), но порой даже по рекламе видно что-то внутри упаковки — разборчивые поймут, поэтому я скорее о том, что когда какой-нибудь русский трэш пытаются запихнуть чуть ли не силой — вот что раздаражает.

цитата

Хотя о чем разговор то..

Да, так чисто флеймерский... обсудить, поругать. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 13:38  
Буду краток: достойных очень мало !! И самое главное, хоть для меня советский период как другая эра, но те фильмы я с радостью воспринимаю и сейчас. А из нашего нового кино нет никакого желания что-либо пересматривать. Это касается 99% из них. И кто этот хлам будет смотреть снова спустя годы ? %-\

Забавная мысля в голову пришла, интересно Ваше мнение 8-) Частые посетители и любители McDonald's оценивают состояние нашей кинематографии в целом на порядок лучше, чем те кто эти заведения не любит :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 14:53  
Русские фильмы всегда отличались от других. Я считаю, что российские актёры и режиссёры достойны огромного уважения! Чего одно "12" стоит! Да и играют наше намного лучше. Не всегда конечно сюжеты блестящие, но если фильм хорош — то это навсегда!

Американские же фильмы умирают со временем. Конечно, кинемотограф Голливуда 80-ых не умрёт никогда, но в настоящее время, мало чем можно удивить нас Америкой. Что же касается их актёров — то просто — пуф! Не все конечно, но многие молодые точно! Посмотреть их без нашего перевода — так можно инфаркт получить.
Я,например, посмотрев Властелин колец без нашего русского перевода, вообще ужаснулась! Орландо Блум играет не ахти как! Слишком наиграно! Вот и пожалуйста, какой обалденный актёр!

Наши же актёры достойны большого подражания! Играют, будто живут этим фильмом!
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 22:51  
я не знаю как-то устал я от фильмов голливуда... поэтому в кино хожу последнее время только на русские фильмы... аналогичная ситуация и с видео прокатом... из зарубежных фильмов смотрю или что-то зрелищное, или иду на конкретного актера или режиссера... :-)

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 11:10  
Наши снимают хорошие фильмы, но мало, и это в основном мало бюджетные и не разрекламированные фильмы. Вот помню как то в очередной приступ бессонницы смотрел по 1 каналу ночью фильм "Прогулка"
в качестве антуража был Питер, играли в сущности тока 2 актера и актриса, но сюжет и сьемка хороши, прям таки замечательны, мне понравилось. А так мало конечно что сейчас интересного снимают.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2008 г. 18:09  
Manigod, Прогулка... очень хороша... малобюджетно... но интересно... 3 актера на улицах питера + в конце Гришковец!!! концовка бодрит!!! по-моему режиссер Алексей Учитель!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 00:28  
А интересно, сколько сейчас в России снимается фильмов? Такое ощущение, что больше, чем было во всём СССР.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 00:52  
За довольно продолжительный период видел только один по-настоящему хороший отечественный фильм — "Пыль"
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 01:02  
Последний реально интересный и качественный российский фильм который я видел был "Остров".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 08:52  
    У нас есть замечательные режиссеры, талантливые актёры, даже деньги по нашим меркам сейчас выделяются приличные, вон в США Блокампа "9 район получился" за 30млн уе., а у нас "Обитаемый остров 1-2"!? наверно пора приглашать иностранных продюсеров и монтажеров, чтоб розгами били и тех и других, чтоб дурью не маялись, а наших операторов наверно поголовно надо заменять — достала эта дерганная камера — научи дурака молиться, он и лоб разобьёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:05  

цитата eladislao

А интересно, сколько сейчас в России снимается фильмов? Такое ощущение, что больше, чем было во всём СССР.

Скорее всего, это так. Сейчас на экран пускают лубую хрень, на которую пришлось потратить хоть какие-нибудь деньги, а тогда товарищи из политбюро очень много "резали", если не дай бог где увидели клевету на установленные партией общественные ценности. А иногда и просто так, без причины — не понравился человек, не так посмотрел на рецензента — в утиль...
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:12  

цитата Бурцмали

А иногда и просто так, без причины — не понравился человек, не так посмотрел на рецензента — в утиль

А сейчас свобода! Хочешь "Школу" снимай, хочешь "Точку", хочешь "Волчка". Хочешь на деньги Сороса про ФСБ взрывающее Россию. Хочешь на деньги ФСБ про Сороса, Россию разваливающего.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:14  

цитата heleknar

А сейчас свобода! Хочешь "Школу" снимай, хочешь "Точку", хочешь "Волчка".

Боже, и где Ты, Коммунизм? :-( :-))):-))):-)))
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:53  
У меня такое чувство если раньше все подбиралось тчательно и режисер и сценарий и актеры и даже место сьемки ,то теперь кто-то на туссовке по пьяне толкнет какую-то идею (хорошо если свою ,а не содранную с американского фильма) и ее тем же составом ,что бухали и снимают ,причем в кратчайшие сроки ибо у всех полно других проектов расписанных на пару лет в вперед :спектаклей,сериалов ,реалити шоу...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 09:58  

цитата Elric

У меня такое чувство если раньше все подбиралось тчательно и режисер и сценарий и актеры и даже место сьемки ,то теперь кто-то на туссовке по пьяне толкнет какую-то идею (хорошо если свою ,а не содранную с американского фмльма) и ее тем же составом ,что бухали и снимают

:-))):-))):beer: Истинно так!
Я посмотрел одним глазом, как сейчас снимают сериалы... Одним дублем, актеров с помойки подбирают, кроме главгероев... тех — с рублевской помойки :-))) Какая работа с актерами, о чем вы говорите???!! Единственные фильмы, при работе над которыми даже самые захудалые актеры преображаются — это экранизированная классика. Это мы еще умеем, с этим режиссеров никто не торопит, вот и итог получается всяко лучше.

...а второй глаз я зажмурил от ужаса. И зажал рот рукой.
И крикнул жене, чтобы не занимала туалет
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 10:48  
Единственный забавный фильм отечественный из последний видел — "Хоттабыч". Уж не знаю, когда снят. Неплох был также и "Статский советник" — наверное, потому, что первоисточника не читал, а игра актёров, изобразивших основных героев хороша. Еще раз убедился, что Михалков — хороший актер. Жалко, что он решил, что является режиссером.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх