автор |
сообщение |
Zvonkov
магистр
|
17 декабря 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Так и на танк можно установить автомобильну сигнализацию, а брелок дать механику — водителю. Тоже идентификация
Вы не поняли. Это была статья в журнале "Оружие" в конце 90-х. Австралийская разработка, там что-то было о патронах с электронным поджигом, и пистолет с разпознаванием владельца. Статья так и называлась: "Пистолет судьи Дредда". 20-ти зарядный автоматический программируемый пистолет. Там например, такая фишка. Без обоймы нажимаешь несколько раз на спуск, и пистолет начинает стрелять очередями по количеству нажатий, но уже при одном нажатии. Это уже реально существует. Так вот ключом к такому пистолету служит кольцо с чипом. Которое не отличается от обычных мужских перстней.
|
|
|
nikish
авторитет
|
17 декабря 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zvonkov пистолет с разпознаванием владельца
Он не владельца распознавал, а кольцо. Я имел в виду оружие которе умеет распозновать статус бойца и надо-ли стрелять (Лукьяненко — "Тени снов". Ополченец, отлично, командуй.. Остальные курят.)
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
17 декабря 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между прочим доспехи тоже к вооружению относятся. К защитному. С этой стороны выделю боевые скафандры Хайнлайна и Ринго.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
nikish
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
nikish
авторитет
|
|
Hermit
философ
|
18 декабря 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Бовые скафандры Алари (Лукьяненко). На курок языком долны были жать
Мне оттуда больше понравился Ггорш. Который не Ггорш, а Ггорш. "Перед выстрелом закрыть глаза и сказать "помилуй меня, Господи!"" .
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
nikish
авторитет
|
18 декабря 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit У Лукьяненко много разных интересных фишек придумал. Очень понравилось орружие работающее с нарушением закона причинности. Броня "Серафим" — корабельные переборки плавить.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
3 января 2010 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймон Грин "Темная сторона" Говорящий пистолет
цитата Говорящий пистолет воссоздает Слово Божье. Ты же помнишь, вначале было слово. Великое слово в начале Творения, и слово это живет в истинных, тайных именах всего сущего. Говорящий пистолет определяет истинное, тайное имя того, на кого ты его наводишь, и произносит это имя наоборот. Таким образом он вычеркивает имя из списка творений, словно оно никогда и не существовало. А вместе с именем вычеркивает и его владельца. Теоретически пистолет может уничтожить все, что угодно и кого угодно. Абсолютно все.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
check32
философ
|
3 января 2010 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почему то никто не упомянул мечи олдей не самое эффективное но достаточно необычное оружие
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
_Sly_
магистр
|
|
elya
гранд-мастер
|
4 января 2010 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавляю в тему оружие у Дэвида Вебера. У него вообще в книгах про всякое разное оружие пишется много и подробно. В моём любимом цикле про Харрингтон противоборствующие системы постоянно заняты гонкой вооружений, и более малочисленная Мантикора выезжает только за счёт лидерства в этой гонке. Порой это даже бесит, потому что ГГ в последних книгах побеждает почти не ударив пальцем о палец — аккуратно расстрелял издалека противника и получай победу на блюдечке Но интересно — в книгах есть даже чертежи новых кораблей, подробно объясняются принципы работы и, что мне понравилось, много оригинальных разработок мантикорцы взяли у вроде бы отсталого Грейсона, который был долго изолирован от внешнего мира и поэтому развитие двигателей и компенсаторов пошло по другому пути В "Одиноком тролле" интересно читать про личное оружие ГГ: бластер, который настроен на владельца и поэтому его спокойно можно терять, и туземцы друг друга не поубивают . А от защитного костюма я бы не отказалась: там в сжатом виде запасы кислорода, еды и энергия...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 января 2010 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически весь Вархаммер 40к. это можно сказать отдельная песнь оружию. Как традиционному, так и представленному целыми видами/расами. Те-же тираниды. Или орки-грибы, с их интуитивной технологией и верой, что "красное — быстрее ездит". И ведь правда быстрее.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
DKart
магистр
|
8 января 2010 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое грозное оружие, о котором я когда-либо читал было у К. Воннегута в "Эффект Барнхауза". Вот это я понимаю ОРУЖИЕ, я бы даже сказал контр-оружие!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 июня 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннигиляторы Сергея Снегова, которые превращали противника в километры пространства
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Lion0608
авторитет
|
25 июня 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите за немножко "подростковый пост". Просто с этого "вида вооружений" началась моя любовь к аниме, а первая любовь нержавеет) Вспомнились огромные человекоподобные машины, в основном о них снимали анимацию Санрайз, их интерпретация мне нравиться больше, чем в фильме про трансформеров. Ну и бронероботы Гонзо из FMP
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
bbg
миротворец
|
25 июня 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky которые превращали противника в километры пространства
Которые, собственно не оружие, а просто обращение движителя. Реакция Танева — пространство в вещество, а тут просто обращение этой реакции. Нетрадиционное использование мирного инструмента. Как у Геометров тож.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lion0608
авторитет
|
27 июня 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, а может кто из маститых фантлабовцев подскажет. не было ли темы (я не нашла — (( про всяческие замечательные фантастические (и не только) летательные аппараты (желательно военные), и о том, в каких фильмах (анимехах) их можно увидеть, с добрыми советами Картинки — вообще было бы супер)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|