автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
28 декабря 2009 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPDATE: Результаты подведены 8 марта 2010 года — http://fantlab.ru/news1929
Уважаемые лаборанты. В конце года обычно подводятся итоги. Российский кинематограф есть, за что ругать; есть, за что хвалить; есть, что обсуждать. Поэтому собственно и тема с опросом.
- В опрос включены фильмы российского производства,вышедшие в кинотеатрах или на ДВД в 2009. - В опрос не попали отечественные мультфильмы, документальные фильмы, телесериалы и художественные фильмы, снятые и показываемые только на ТВ. - В опрос попали два фильма 2008 года ("Стиляги", "Любовь-морковь-2"), так как вышли они в прошлом году на последней неделе декабря и в предыдущий опрос не попали. - Фильмы с низким рейтингом в опрос не были включены.
P.S. Тема "Лучший отечественный фильм 2008 года" P.S.2 Фильмы упорядоченны по алфавиту, но про "Возвращение мушкетеров" забыл, так что он в конце... P.S.3 Если указываете вариант "Другой" — напишите пожалуйста какой это фильм...
|
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
28 декабря 2009 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу сказать что посмотрел все выше перечисленные фильмы..., но из того что видел лучший-Тарас Бульба!!!
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
StasKr
миротворец
|
28 декабря 2009 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стиляги". Пусть даже, как оказалось, мы с режиссёром воспринимаем рассказанную историю абсолютно по-разному.
Кроме "Стиялг" и "Каникул строгого режима" остальные фильмы, указанные в списке, вообще не видел.
|
|
|
X4629
магистр
|
|
soulo
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал "Человек, который знал всё". "Царя" еще не посмотрел. "Тарас Бульба" — не впечатлил. Все остальное — "в топку" © Филипп Филиппович Преображенский.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на то, что "Царь" дал мне гораздо меньше, чем я от него ожидал, проголосую все же за него. Ибо, в остальных (из виденных мной проектов)дела обстоят еще хуже. "Тарас Бульба", "Стиляги" — пропиаренные, но невыразительные поделки чисто коммерческого характера. А вот, к примеру "Обитаемый Остров", "Запрещенная реальность" и "Возвращение живых мушкетеров" вообще достойны соревнования с САМИМИ "Трансформерами 2" в категории "Убожище года". Первый отечественный официальный киноримейк зарубежного фильма, "Горячие новости" тоже вышел дутым пузырем с беспочвенными претензиями сценариста и продюсера мистера Клебанова и отвратительной игрой исполнительницы главной роли Марии Машковой (не однофамилец!). Остается только, как и год назад посыпать голову сигаретным пеплом и вновь процитировать сакраментальную фразу Костика из гениальных казаковских "Покровских ворот": "Искусство (то бишь, отечественный кинематограф) по-прежнему, в большом долгу"(с). Точнее и не скажешь.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
28 декабря 2009 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ндя, сколько фильмов выпускает наш кинематограф, а посмотреть так и нечего. Хммм... аналогично fox_mulder голосую за Царя, хоть и есть к нему много претензий, но и идея в нём есть. Всё остальное что смотрел (фильмов 10) не впечатлило или вызывало страшное отторжение.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
kaver
философ
|
|
red_mamont
философ
|
28 декабря 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно "Стиляги", однозначно! Более того, это не просто самый лучший отечественный фильм 2009го года, это ЕДИНСТВЕННЫЙ отечественный фильм. Все остальное либо с косяками, недотягами, провисами, низким бюджетом, избытком мудрености или тупости или пошлости. Признаюсь откровенно — я НЕНАВИЖУ МЮЗИКЛЫ и наамериканские фильмы такого рода как Стиляги просто бы не пошел (я и на Стиляг не пошел — посмотрел дома), обожаю ужасы и боевики. Но!!!
Просто ситуация просто такова, что "Стиляги" — это единственный добротный, качественно, профессионально, без косяков снятый отечественный фильм в прошлом году. Тупо. Вот и все.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
red_mamont
философ
|
28 декабря 2009 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaver А смотрел только Стиляги и Тарас Бульба. Впрочем, ни то, ни другое мне не понравилось.
Да я тоже особо не впечатлился. Впрос другой — есть что-то лучше? Нету.
|
|
|
shakhtar
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
|
red_mamont
философ
|
28 декабря 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Буду голосовать после просмотра нескольких фильмов, которые упустил.
Каких?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
28 декабря 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Процентов 95-96 из списка не смотрено. Из того, что смотрено, могу отметить только "Чудо". Фильм не лучший, но хороший.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Slonoedov
философ
|
|