автор |
сообщение |
Siroga
миродержец
|
22 ноября 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На падзеі і надзеі Лёс жыццё паспешна дзеліць.
(Камоцкі — Завея)
Только сейчас подумал, а вдруг кому перевод строк будет интересен. Так вот (подстрочник): На события (падзеі) и надежды (надзеі) Судьба жизнь поспешно делит.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Siroga
миродержец
|
25 ноября 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку И снобизм свой занюханный лелею." (с) Шаов
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
mephodiy
философ
|
2 декабря 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И душам их дано бродить в цветах Их голосам дано сливаться в такт И вечностью дышать в одно дыханье И встретиться со вздохом на устах На узких переправах и мостах На хрупких перекрёстках мирозданья" В. Высоцкий
|
––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов |
|
|
unkas
авторитет
|
|
swamp girl
философ
|
6 декабря 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Madder Mortem
See me, fat and choking on the words that I remade See my lover bleeding, there is beauty in the strain Now I know there's no one there to save me from myself
(Deadlands) В своё время очень зацепили эти строчки...
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
андрос
философ
|
21 декабря 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исполнялось В. Высоцким.
Она сказала: "Не люблю!". А он сказал: "Не может быть". Она сказала: "Я не пью". А он сказал: "Мы будем пить".
Когда же выпили вино, Она сказала: "Дорогой, Закройте шторами окно..." А он сказал: "Пора домой".
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
ELENDAR
магистр
|
24 декабря 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ей так хочется быть хоть чем-то лучше других И верить каплям дождя и света. И закрывая глаза, она летит в небеса, Мечтая всем рассказать об этом! Ключи
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Продажный
активист
|
24 декабря 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что меня кормит В хронике черно-белых полос Верно... лишь это голос Голос Ассай
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Slonoedov
философ
|
26 декабря 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Then my lonliness closes in So, I drink a German wine And drift in dreams of other lives And greater times Death in June — Runes and Men
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Продажный
активист
|
27 декабря 2009 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все как мы любим это просто мысли в слух Когда потухнет свет на кухне там останется Гуф Плюс еще скоро появится свет из окна И все должно быть нормально, пока за окном она Гуф- Для нее
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много есть хороших песенок, но вот когда песенка или её часть заедает в голове и не даёт нормально думать, в этом нет ничего хорошего! У меня максимально две строчки в голове три дня безвылазно сидели. Если честно, думала не избавлюсь! Так же хреново когда пытаешься что-то усердно вспомнить, а оно никак не вспоминается!
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
old_fan
миротворец
|
17 января 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поседела волна, снизошла тишина и туман. Словно кот на печи, тихо дремлет в ночи Зурбаган. Где-то здесь крейсера, уходи до утра, торопись! Чуть вздыхая вдали, молча ждёт корабли старый Лисс.
Если плохи дела и следы занесла паутина запутанных фраз, если кончился день и тяжёлая тень опустилась змеёй возле глаз, он на помощь готов против смертных врагов, он подарит мне свой карабин. Крепче старых друзей, крепче новых цепей — только Грин.
Будут в жизни моей сто дорог, сто путей и Ассоль. И на раны дыша вновь спасёт малыша Бриассон. И куда б я не шёл без гроша за душой по земле — я обласкан и сыт, я дождями умыт и в тепле.
Если грянет беда, если в трюмах вода, если меч над моей головой, он, конечно, придёт, сохранит и спасёт, лучший лоцман на свете — Битт-Бой. Через призму времён в этот сказочный сон вновь иду за тобой, гражданин. Крепче старых друзей, крепче новых цепей — только Грин.
В детстве у меня была отличная память, я «снимал» текст песни с одного прослушивания. Эту песню я услышал в начале семидесятых по радио. Кто автор слов и музыки, кто пел — до сих пор без понятия. Но что-то вот вспомнилось. Есть здесь один неопознанный персонаж (или неточно услышанное/запомненное место) — Бриассона я у Грина не находил и эпизода со спасением малыша не помню. Может, кто знает авторов, исполнителя и точный текст? А погуглю-ка я.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
17 января 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Гуглю. Павел Цветков, 1967 год. Правильно:
Будет в жизни моей сто грехов, сто морей, Будет соль. Но, на раны дыша, принесет малыша Мне Ассоль.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
IIfriT
авторитет
|
17 января 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зацепила вся песня НОМ — Насекомые
У меня в черепной коробке Тараканы, жуки и пробки, Как-то пробка выпала вниз - По одежде жуки разбрелись.
По рубашке, носкам и кальсонам Тараканы бредут полусонно, И бодается жук-олень, Только мне воспротивиться лень.
На груди небольшая мокрица, Майский жук на нее косится, Сидя за ухом у меня. Проклинает меня родня.
Я теперь как больной коробейник На горбу у меня муравейник, И клопов монолитная гроздь Долбит мне лобовую кость.
С этих пор в состоянии нервном Пребывает моя Минерва И порой начинает выть... Ой, как, граждане, страшно жить.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Свят
активист
|
|
Paf
философ
|
31 января 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свят, давайте еще прилюдно обсуждать действия модератора.
цитата Свят Зацепила не строчка, зацепила песня. :), и клип...
Ну так почему же тогда вы в этой теме пишете! Есть тема — "Кто что слушает?", очень бы подошла... Ваше дело.
цитата Свят А кто что слушает — это вообще личное дело каждого:)
Вам по этому поводу хоть кто-нибудь что-нибудь сказал?
сообщение модератора Все отношения и обиды далее выясняем только путем личных сообщений.
|
|
|
sawwwa
философ
|
2 февраля 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...My face is long forgot, my face not my own Sweet and timely whore, take me home.
Am I Evil? Yes I am..." (с) Metallica (Diamond Head кавер)
Снова их заслушалась, прямо как в старые добрые времена )))
и еще великая "Dance, little tin goddess" из The Memory Remains
Вообще куча великолепных строчек Хетфилда в голове вертится) буду англицкий вспоминать
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
grigoriy
магистр
|
2 февраля 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окуджава: "Умный в одиночестве гуляет кругами Он ценит одиночество превыше всего И взять его можно голыми руками Скоро их повыловят всех до одного!
И ещё оттуда же:
Дураки любят собираться в стаю Впереди их главный-во всей красе
|
|
|