автор |
сообщение |
maximovanastya
активист
|
22 декабря 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы живем.Любим,общаемся,дружим....В каждого человека есть потребности,желания,мечты.Что же такое мечты?Для чего они нужны?Зачем люди мечтают?Что это-философский взгляд на некоторые вещи с выплывающими идеализированными желаниями,полет фантазии;или может это смысл жизни?Я думаю,что мечта-это состояние души,стремление к идеальному,"полет ангела"в душе человека.Мечты нам необходимы,поскольку они делают нашу жизнь ярче и интереснее.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 декабря 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечта -- это цель, которую человек ставит перед собой. А потом живёт добиваясь и пробиваясь к этой мечте.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
eladislao
магистр
|
22 декабря 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилось: "Дядя Пушкин мечтает мечту..." Откуда это?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Ludovik67
авторитет
|
|
benommen
магистр
|
23 декабря 2009 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Можно ещё сказать, что мечта — это смысл жизни.
Не можно. Например: Я мечтаю о трехєтажной вилле на берегу моря, но смыслом моей жизни покупка этой виллы уж никак не является.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
23 декабря 2009 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечта это не достижимая или трудно достижимая цель.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Kosh
авторитет
|
23 декабря 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого человека должна быть своя Мечта как одна из составляющих бытия. Когда сбывается та или иная мечта, перед человеком раскрываются новые горизонты, где уже маячит другая..
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 декабря 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У одного человека может быть много разных мечт (или мечтаний?). Причём можно выделить те из них, которые при трудной достижимости, тем не менее реальны — например закончить школу с золотой медалью. А есть такие, которые совершенно оторваны от действительности — скажем влюбился парень в Одри Хепберн, увидев её на экране — ну что тут — мечтай — не мечтай, прекрасная актриса уже закончила свой жизненный путь. Так что в любом случае мечты — это элемент внутреннего мира человека, они позволяют (это моё мнение) личности побеседовать с собой, пофантазировать и таким образом отвлечься от окружающего мира. Потом жить легче. А когда что-то сбывается, когда какой-то трудной цели удаётся добиться — это праздник!
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
28 декабря 2009 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечта, это то что нужно человеку. Ведь если бы у людей не было возможности мечтать, им не куда было бы стремиться, не к чему.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|