автор |
сообщение |
Bob6147
философ
|
28 августа 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю весну, когда зелень молодая уже пробилась, когда зацвел миндаль, зацветают гиацинты и нарцисы,набухают бутоны тюльпанов, день заметно прибавляет,солнце яркое, но еще не палит и трава еще зеленая стоит.И ты понимаешь, что зиму уже пережили, скоро лето, пляж и следовательно поход за крабами...В общем все еще впереди...
|
|
|
Орилина
новичок
|
|
maximovanastya
активист
|
|
alex2
философ
|
21 декабря 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю зиму — но такую как сейчас: со снегом, морозами, румяными щеками людей. Но ненавижу, когда зима оборачивается унылой беспогодицей, чёрными голыми ветками и пожухлой травой наружу, серыми тучами, из-за которых весь день — сумерки. Я очень люблю осень с её золотым ковром опавших листьев и грибным великолепием в лесах, с урожаем на даче. Но не прощаю ей, когда два месяца нет ни капли дождя и в лесу сухая хвоя звенит под ногами, а грибы можно увидеть разве что в книжке на фотографии. Люблю весну, когда всё мёртвое оживает и голая земля вдруг покрывается первой несмелой травой, а на ветках набухают почки, но не очень люблю всю ту грязь и весь мусор, который за зиму люди пытались спрятать в снегу (весна очень явно указывает нам на нашу безалаберность). Правда, это скорей к людям претензия, а не к весне. Ну и лето — праздник жизни. Как же мне нравится его первая половина, когда травы и листья ещё свежи и молоды, когда плоды только наливаются соками и начинают дозревать, когда ещё не устал от жары и впитываешь тепло, потерянное за зиму, когда весело гремит гром и грозовая туча изливает на землю потоки воды. Но я не очень люблю зной, от которого почти некуда прятаться, надоедливую мошкару, пожелтевшую от жары и отсутствия дождей траву и усталые пыльные листья. Каждому времени года есть чем меня обрадовать и есть чем — расстроить. Но это и хорошо: не придётся три четверти года снова ждать любимой поры после её окончания.
|
|
|
dydyka
миротворец
|
22 декабря 2009 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера лил дождь и было +4! Сегодня -10 и разумеется, гололедица... Люблю я ростовские зимы, так люблю, что никакой скрытый текст выразить это не поможет...
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
22 декабря 2009 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас в Питере нападал снег, хотя до Нового Года может и не дожить — растает в связи с объявленным глобальным потеплением. Я не люблю зиму, уж очень темно. Вчера был самый короткий день в году, а сегодня уже на пару секунд больше — точных цифр не помню... Хороша тёплая осень — с грибами! И лето — с теплой речкой, и светлыми ночами. И ягоды, ягоды! Самое хорошее время года — самое вкусное время года!
|
|
|
Kosh
авторитет
|
|
ledi-lira
авторитет
|
28 декабря 2009 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все времена года разные. И более того разные они не только между собой, но и например осень в Лос-Анджелесе, значительно отличается от осени в Японии или например в Москве. Все они по своему прекрасны и неповторимы
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Ionia
новичок
|
28 декабря 2009 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень люблю зиму, но у нас на Камчатке, она длится больше полугода, поэтому постоянное откапывание машины по утрам особого счастья не приносит... Да и сугробы до второго этажа радуют только поначалу! Наверно, надо учиться на лыжах кататься, чтобы во всем плохом хорошее находить!
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
6 января 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я обожаю то время весны, когда листочки на деревьях и кустах только-только распускаются, все сады выглядят как в легкой зеленой дымке! Еще лето, конечно, но когда оно теплое
|
|
|
Jackson911
философ
|
6 января 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно все хороши по-своему, но больше всего мне нравится середина и конец весны и начало и середина осени. Идеальная температура. В первом случае радость когда все рацветает, а во втором природа поет свою лебединую песню.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла прекрасные снимки в Яндексе-фотки, у Ольги Sytina альбом "Морозные узоры". Меня поражают фантастические узоры мороза на стекле. Что-то помню по физике о воде, о кристаллах, но глаза мои видят только фантастику. Кто еще может нарисовать такое полотно! Это вам не "Черный квадрат" Малевича...
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
7 января 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини, очень красиво! Спасибо Не знаю правда ли, но слыхал можно на морозном стекле самостоятельно водой рисовать — жаль, в нашем климате этого не проверить...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини, отличное фото! Смотреть приятно Tyrgon, не советую, особенно если стекло в вертикальном положении находится
Кстати, люблю еще теплую осень, но чтобы она сухая была. И ранняя
|
|
|
Лауэр
философ
|
7 января 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выросла в климате.где летом до 55 градусов жары ,поэтому зиму переношу очень тяжело, для меня это мука.Думаю,очень мало людей любят холод.Хотя в последнее время мне очень стала нравиться ранняя осень.Старею , что ли....."Люблю я пышное природы увяданье.."Есть в осени какая-то особая прелесть,хотя по сути она является предвестником столь ненавистной мне зимы..
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
|