автор |
сообщение |
glyce
авторитет
|
8 декабря 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс обожаю. В современном классическом детективе — лучшая. Кстати, посоветуйте, что именно лучше прочесть у Дороти Сэйерс, чтобы ознакомиться? И еще, если совсем не понравился 'Город слухов' Пентикоста, стОит ли еще что-нибудь пробовать?
|
|
|
glyce
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
8 декабря 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga, Хмелевскую не читаю. Не читала и пока не вижу ее книг рядом с мои будущим. Отчего-то русские детективы не читаю. Мама любит, отец читает, а я — нет. Я английские детективы люблю.
цитата Siroga Для безумно любящих кошек
А вот это что-то интересное... Вы сами читали что-то из ее книг? С какой посоветуете начать? Сименон в юности жутко нравился, сейчас его мало стали издавать... а жаль. Детективы у Брэдбери? Хм, вот уж наука мне: советовали ведь ознакомиться с творчеством автора, а я так и осталась верна мысли, что он голимый фантаст (с хорошей точки зрения). Придется все же взяться за ум. Так-так, а какие его вещи относятся к детективам? Или поиметь совесть и пойти самой посмотреть?...
Клугер, Клугер... незнакомо... а сслылочку не дадите?
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
8 декабря 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Еще, кто-нибудь может сказать что-то о детективах Маргарет Миллар
Как правило крепкие психологические (именно, с акцентом на психологию) детективы. Читать ИМХО стоит. Аналоги: П. Хайсмит, П. Абрахамс, Дж. Катценбах, поздний Б. Пронзини и т.д. В центре внимания — простые люди и их "страсти". Ревность, предательство, личностные расстройства, неразделенная любовь, любовные треугольники и т.д. Мафии — нет (слава богу), маньяков — тоже (что тоже приятно радует, разнообразие все же), акцент не стоит на копах или частных сыщиках.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
8 декабря 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, Хмелевская — польские детективы. Родоначальница иронического детектива, при всем том, что это не тупой стеб, а качественные детективы, но с настоящим юмором (пани Иоанна гораздо лучше засушенной мисс Марпл). Очень ее люблю. Вся шайка-лейка "Донцова и К" безуспешно пытаются именно ей подражать.
цитата evridik А вот это что-то интересное... Вы сами читали что-то из ее книг? С какой посоветуете начать?
Да, читал. Как упоминал — не пошлО. Я котов просто люблю, а не боготворю. Там разумный в общем-то кот, только говорить не умеет, шныряет повсюду, все разнюхивает, преступления раскрывает. В серии есть последовательность, вероятно, читать следует именно по ней (по крайней мере несколько первых книг). У Брэдбери — "Смерть — дело одинокое" и "Давайте все убьем Констанцию". Но это не детективы в классическом понимании. Скорее проза, сдобренная тайной и преступлением. Атмосферно, как все у мэтра (причем детективы сотавляют дилогию). А вот Клугер как раз таки наш. Или бывший наш? Он вроде в Израиле сейчас, но в любом случае пишет по-русски. Его Хаецкая очень любит, а она фигню любить не может по определению. Ссылки какие есть сейчас кину в личку.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
glyce
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
8 декабря 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Кстати, посоветуйте, что именно лучше прочесть у Дороти Сэйерс, чтобы ознакомиться? То, что лежит на Либрусеке. Там перевод Светланы Лихачёвой. Переводы от "Мир книги" любители Сэйерс крыли почти матом, поэтому я даже не пыталась их читать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glyce
авторитет
|
8 декабря 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На либрусеке лежит 5 произведений. Судя по размеру, только 2 из них — романы. Для одного из них указана переводчиком Л. Володарская. Лихачевой переведена оставшаяся книга, "Неприятности в клубе 'Беллона'"?
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
9 декабря 2009 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Саймон Бекетт "Химия смерти". Кто читал — поделитесь впечатлениями.
Поджанр суд.мед триллер. Аналоги: К. Райх, П. Корнуэлл, Т. Герритсен (частично), Дж. Басс. Сериал "Кости" смотрели? Или CSI? Вот тоже много криминалистических деталей. Достаточно интересно. Хотя немного и заштамповано, но 4/5.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 декабря 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, нужны отзывы или рекомендации по авторам: Вентворт П., Уоллес Э., Лессманн С. Хочу взять все, но боюсь либо лопнуть, либо резко обеднеть. Пока что надо выбрать
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
9 декабря 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Я бы еще Буало-Нарсежака посоветовал. Они не очень классические в сюжетной форме, но психология у них на высшем уровне. А я бы хотел попросить совета чтобы такого почитать из крутого детектива, в стиле Спиллейна, Чейни, Чейза, или увлекательных боевиков вроде "Когда пробьет 8 склянок", "Куда не долетают орлы" Маклина. Главное — увлекательный сюжет и море действия+харизматичный ГГ.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
10 декабря 2009 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Я бы еще Буало-Нарсежака посоветовал.
Shvoloch, читала одну их вещь, хотя на руках было 2. "Смерть сказала: "Может быть"" — тягостая вещица, надо сказать. Мне больше Жапризо понравился, но у него мало вещей. Его "Купе смертников" меня поразило неожиданной оконцовкой и свежестью интонаций. Жаль, что романы этого писателя даже в Топке нельзя сейчас купить.
|
|
|
Heechee
философ
|
10 декабря 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, вы мне тут посоветовали авторов,маме в подарок купить , я приобрела Гарднера и Пирса. В общем Пирс не пошел, хотя она книжку дочитала, но говорит скучно, нудно, не интересно. Гарднер вроде пошел потихоньку, говорит читается легко. Скоро НГ, что мне еще посоветуете, может не классиков, а новых авторов, ей на пробу. Ибо тех классиков что вы советовали у нас в магазинах нет.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
10 декабря 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Скоро НГ, что мне еще посоветуете, может не классиков, а новых авторов, ей на пробу.
Может стоит обратить внимание на Майкла Коннелли, Джеффри Дивера, Грега Айлса, Вэл Макдермид, Кэти Райх и Дэниела Сил(ь)ва? Это как раз из тех, которых можно найти без проблем, и вызывают как правило они интерес, часто противоречивый.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
10 декабря 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Ибо тех классиков что вы советовали у нас в магазинах нет
Вы бы тогда назвали, что у вас есть... а то наши списки выкладывать бесполезно. Классику детективного жанра читали?
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
10 декабря 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika цитата glyce Кстати, посоветуйте, что именно лучше прочесть у Дороти Сэйерс, чтобы ознакомиться? То, что лежит на Либрусеке. Там перевод Светланы Лихачёвой. Переводы от "Мир книги" любители Сэйерс крыли почти матом, поэтому я даже не пыталась их читать.
Отта оно как!... А я ведь уже положила глаз именно на эту серию, "миркниговскую". В Топке иной нету
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
11 декабря 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А я ведь уже положила глаз именно на эту серию, "миркниговскую" Я тоже сначала "положила глаз". А потом вставила обратно. Например, именно в ЖЖ я узнала, что "лорд Уимзи" и "лорд Питер Уимзи" — это оч-чень существенная разница. И других ляпов в переводе "Мир книги" более чем.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glyce
авторитет
|
14 декабря 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно оффтопик, но все-таки ...
Прочитал книгу Джозефины Тэй "Мисс Пим расставляет точки". Когда начинал, не думал, что произведение окажется детективом лишь номинально. Да и черт с ним, что это не совсем детектив. Удивительно сильная вещь, даже странно, что не слышал об этой писательнице раньше. Не знаю как остальные ее книги, но этой место скорее в череде таких получивших куда бОльшее признание произведений как "Искупление" Макъюэна, "Остаток дня" Исигуро, "Слепой убийца" Маргарет Этвуд.
|
|
|