Решил вот создать опрос, как говорится на злобу дня. Дело в том, что я живу +2 часа от Москвы, и иногда (как сегодня например) раздражает разница во времени. На сайте есть целых три темы, в которых бы я с удовольствием подискутировал. Но жена уже ворчит – вали мол читай на кухню, не мешай спать. А вот в Центральной России полный разгар интернет-сидений. Я и заинтересовался – а сколько кого-где по часовым поясам? (ёжику понятно,, что Московское время рулит, просто любопытно…) Список часовых поясов
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
А кто что думает об идее правительства о сокращении количества часовых поясов в России?
бред сивой кобылы. Сидя в Москве, хорошо рассуждать о некоем всеобщем благе, но реально я эту мысль не понимаю. Я еду на работу — темно, возвращаюсь — темно. Что изменит какая-то перемена часовых поясов?
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Я еду на работу — темно, возвращаюсь — темно. Что изменит какая-то перемена часовых поясов?
— а как по поводу лета? Неужели тоже темно? И опять же, какая именно Вам разница, что они там в Москве поменяют в плане часовых поясов — у Вас светлее всё равно не станет, так Вы и не заметите разницы. У меня в Питере (кстати от вашего времени всего на 2 часа отличается) тоже сейчас темно: и на работу, и с неё. Но зато летом — солнце светит чуть ли не круглые сутки.
еду на работу — темно, возвращаюсь — темно. Что изменит какая-то перемена часовых поясов?
мне как человеку командировочному homo komadiroucus :) кажется удобным сокращение часовых поясов, вылетаешь днем в Пермь, оказываешься там вечером и встретить некому и большинство магазинов/кафе уже на работают. А если нужно позвонить на Дальний Восток у меня в 9 00 по москве только работа начинается, а там в 17 00 по-местному люди уже закончили работать и ... как?
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
mist, вряд ли владивостокское время приравняют к Москве. А вот весь Северо-Запад и Урал — возможно заставят жить по Московскому времени. Для начальства это и в самом деле удобнее. Так что в Перми, например, и в самом деле могут сдвинуть время на пару часов, и будет у многих один и тот же час, невзирая на положение солнышка на небосклоне.
Jackson911 видать принципы для них важнее удобств. В особенно тяжелых случаях сдвигают часы работы учреждений. Например, в городе Урумчи рабочий день начинается в 10:30, когда как по всему Китаю начало рабочего дня официально в 8:30. Это неизбежная мера, потому что иначе служащим приходилось бы являться на работу в 6:30 по естественному времени данной географической точки. Но это не отменяет законов природы и, например, работники головного предприятия в Пекине не могут позвонить с утра своим коллегам в филиале в Урумчи — им придется ждать до 10:30.
У меня UTC+4 -причем, именно Самарское время — и нас двое))) Самое интересное, что у нас уже давно обсуждается, "на самых верхах", переход Самарской области на Московское время...Интересная будет ситуация с соседями( у нас +3, у Оренбурга +5)...