Клоны дубликаты римейки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Клоны, дубликаты, римейки»

Клоны, дубликаты, римейки

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 19:58  

цитата swgold

героя выкидывает к точке принятия решения и он проживает всю жизнь заново

"Осторожно, двери закрываются" с Гвинет Пэлтроу
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:15  
Великое Транссексуальное Переселение Душ "Загадай желание" — меняются местами сёстры, "Мальчик в девочке" — соответственно парень и девушка
Где мои шестнадцать лет? — очередная вариация "Из 14 в 30"
Суточная петля времени — сериал "Новый день" и, хоть и без петли, но тематически похож фильм "50 первых поцелуев"
Попробуй еще раз — "Эффект бабочки" конечно же

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 11:26  
Великое Транссексуальное Переселение Душ Switch с Эллен Баркин (кажется, у нас фильм назывался "Подмена").
Суточная петля времени — в сериале "Сверхъестественное" была серия на эту тему.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 11:55  

цитата

Попробуй еще раз

В сериале "Скользящие" была серия со сходным сюжетом: герои, как всегда, попали в параллельный мир, где ход времени был замедленным, то есть они оказались в своем же мире, но на 12 лет раньше. В это время (12 лет назад) у одного из главных героев в жизни была очень тяжелая ситуация, и он, естественно, наставил себя молодого на правильный путь, подтолкнул его к принятию такого решения, о котором он сам (взрослый) не жалел бы.
–––
"Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 13:25  
Великое Транссексуальное Переселение Душ — два бразильских фильма "Если бы я был тобой" 2006 и "Если бы я был тобой — 2" 2009, меняются телами муж и жена

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 15:58  
Гаджини римейк американского фильма «Memento». Санджай получает тяжелейшую травму. Спустя время он ищет преступника, чтобы отомстить. Ситуация осложняется тем, что Санджай теперь страдает амнезией и помнит лишь то, что происходило с ним в последние 15 минут

Экстремальные гонки 2005 года это китайский ФОРСАЖ (китайцы ещще оказывается снимают что-то) + этакое Такси

цитата

Пять лет подряд каждое утро 18-летний Такуми развозил тофу, гоняя по горным дорогам на папиной старенькой Тойоте. Жизнь его однообразна, друзья не блещут интеллектом. Но работа заставила его стать настоящим профи в крутых виражах на повороте.

Ничего не бойся (часть 1 и 2) -Индийские "Байки из склепа" (которые скорре смешно смотреть чем страшно:-):-)

Злющие мерьвецы — Индийский римейк фильма С.Рейми "Зловещие мертвецы". С учётом местного фольклёра и танцами

По стопам отца — индийский Крестный отец, по роже лицу в общем видно. Такие фильмы нашел

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 22:04  
Чтоб не потерялось:
№1 Суточная петля времени — Repeaters ("Повторяющих" 2010)
№2. Попробуй еще раз — Дежавю и Исходный код.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 22:41  

цитата swgold

Суточная петля времени:

цитата swgold

Попробуй еще раз

Есть такой фильм, что аж два в одном. Как же можно было "День сурка" не вспомнить?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 22:53  
Pazoozoo Очевидные ответы все в стартовой мессаге.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 22:59  

цитата swgold

Очевидные ответы все в стартовой мессаге.

Точно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:02  

цитата swgold

великолепное "Зеркало для героя", его сладенькая копия — Groundhog Day ("День сурка")

Основой для фильма "День сурка" (1993 г.) послужил американский же фильм "Двадцать ноль одна пополуночи" (1991 г.), там почти тот же сюжет, но фильм немного примитивен, его посмотрел Гэрольд Рэмис и через год написал сценарий, более подробный и развернутый, который и снял.
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:06  
Ламинарский Спасибо! Про этот не слышал.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:16  
Кстати, в номинацию "Попробуй ещё раз" фильм "Помни" (который Memento) должен, вроде бы, подходить.
Update: И туда же отчасти — "Восставший из Ада — 5".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:21  
Pazoozoo Он к той теме как бы инверсный. Вообще интересное соотнесение, спасибо что напомнили.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:42  
Суточная петля времени — есть хороший фильм "Беги, Лола, Беги". Кажется о нём здесь не упоминали. Мне очень понравился. Надо бы пересмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:47  
Божеж мой! Как про Лолу-то забыли?! Стыд и позор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:51  

цитата swgold

Ламинарский Спасибо!

Не за что!:-)
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 00:05  
С натяжкой к петле времени можно добавить "11:14". Токмо это никак не клон или дубликат. Отличный фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 00:33  

цитата swgold

фильм "Я, я, и снова я" (I,Me,Mine)

Может, имелся в виду австралийский фильм Me, Myself and I (2000) ?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 00:59  
snovasf У меня только смутные воспоминания о названии, накорябанном на видеокассете, возможно, совмещенном с бессмертной битловской песней:-) Героиня — брюнетка, характерная проблема — младшенький не умел сам ходить в туалет. Эпатажная сцена — попытка воспользоваться резиновым контрацептивом. Это оно?
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Клоны, дубликаты, римейки»

Новое сообщение по теме «Клоны, дубликаты, римейки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх