автор |
сообщение |
Amerasu 
 магистр

|
7 сентября 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя любовь к фэнтези началась с "Ведьмак" Сапковского. Читала запоем, покупала одну за одной. Доходило до того, ехала на Петровку, покупала книгу, читала всю ночь и без сна в 7 утра собиралась и ехала в институт. Эта книга для меня до сих пор самая-самая...
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
30 сентября 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая первая моя НФ книга — антология "Чёрный столб". Символично, что она моя ровесница — мы с ней одного года выпуска. Прочитал году в 1972-73, точнее не скажу, за давностью лет. Хорошо, что первым попался именно этот сборник — очень качественная подборка. С тех пор и пристрастился...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Henna 
 новичок

|
|
Письменник 
 авторитет

|
|
D2 
 активист

|
|
ICELIN 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала с "Хоббита" Д.Р.Р. Толкина. У меня еще книга такая с рисунками в детском варианте. До этого момента книги вообще не читала, кроме учебников. Чтение не увлекало. И вот по-тихонечку прочла "Хоббита". Книга мне тогда понравилась. Потом прочла "Властелина колец". Имено эти книги привили мне любовь к чтению. Это был 2000 год как раз.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
Igemona 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то в 2000м. Когда мама принесла фэнтези книжку из библиотеки, помню лишь, что она была о 2х братьях и у нее было продолжение. С тех пор большая часть книг, которые я читаю это фэнтези или фентастика.
|
|
|
wolfi48 
 активист

|
14 октября 2009 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой год не помню, да и не стараюсь вспомнить, Но первую книжку — помню. Одесса, Молдаванка, Степовая, Алексеевский садик, здесь же Алексеевский базар и небольшой книжный магазин. Мы с дедом только что продали огромную кучу( связок) хаджибеевских бычков (это бычок с Хаджибееевского лимана) и идем домой. Дед Костя предлагает зайти и выбрать себе в подарок книжку. И я покупаю "Понедельник начинается в субботу". До сих пор вспоминаю и эту свою первую книжку фантастики и эти "бички" и своего деда Костю...
|
|
|
Capri 
 философ

|
18 октября 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, первой прочитанной фант. книгой были "Фаэты" Казанцева. Лет 10 или 11 мне было. Крайне понравилось, позже перечитывала раза два, но на фантастику не подсела.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 октября 2009 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точнее — наверное году в 73-74-м. Т.е. читал и до этого — но выделение для себя фантастики как отдельного — и любимого — жанра произошло примерно тогда.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
тритритри 
 авторитет

|
22 октября 2009 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если память не изменяет, то у меня началось в 1995-м. К сожалению, с Гарри Гаррисона, с его Джима Стальной Крысы. Не, для возраста в 12 лет это нормально, считаю, и романы очень хороши для авантюрного жанра. Однако же (полная ИМХА, потому что это мое литературное образование и только мое) лучше бы все началось со Стругацких. 
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 октября 2009 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я начал с Хоббита Точно не помню, но год 1998 или 1999. Это был 5-й или 6-й класс в школе. Потом был ВК, затем пошла пора Перумова, а потом я уже стал разную фантастику читать 
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
27 октября 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое, что меня поразило — Константин Волков "Марс пробуждается". Читано в каком-то толстом журнале еще в младших классах (до пятого — точно) году этак в 83-85. Возможно до, а возможно и после были Беляев и Уэллс. Потом — все подряд, до чего дотянулись ручонки.
ААА! И "Понедельник начинается в субботу" тоже 83-85.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
brend_archer 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
7 ноября 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не помню, с какой книги всё началось. Но стойкий интерес к фэнтези пробудил Гарри Поттер :))) Потом Властелин Колец, которого невозможно было нати даже в библиотеке по причине выхода фильма — все решили почитать. Читала в оригинале. На руссском прочла три месяца назад.
|
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
7 ноября 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну всё началось с компьютерной игры "Клайв Баркер — Проклятые"! Несколько раз проходил эту игру, сюжет просто великолепен! А потом я узнал что Клайв Баркер — это писатель! И блеск в глазах, и я купил "Явление Тайны"! Читал не отрываясь, а потом пошли "Книги Крови III — IV", и вот теперь я читаю фантастику...
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Alexandra 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год помню точно — 1989. а вот книг было несколько. Меня отправили на все лето к бабушке (а библиотека у нее весьма хорошая), и вместо того, чтобы читать по школьному "списку рекомендованной литературы", я принялась за изучение книг из серий "Библиотека приключений" и "Библиотека приключений и научной фантастики". Помню, что это были Уэллс, Верн, Хаггард, Мартынов, Днепров ...
|
|
|
dim44 
 философ

|
|
Kurok 
 магистр

|
7 ноября 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Первое, что меня поразило — Константин Волков "Марс пробуждается". Читано в каком-то толстом журнале еще в младших классах (до пятого — точно) году этак в 83-85.
Он в книге издавался, книга просто примерно с журнал размером была 
|
|
|