автор |
сообщение |
tilur
авторитет
|
14 января 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Вот ива, которую на вербное воскресенье ломают вместо вербы — та корни дает
Это точно. У нас когда засаживали ботсад (когда меня 2 раза еще не было ) пруды обсаживали ивами. Пилили нормальную иву на чурочки и вбивали в землю Теперь красиво.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Kurok
магистр
|
14 января 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre новогодняя елка — это же не черенок. Ей обычно около 10 лет и более — сосчитайте количество мутовок. Поэтому побеги такая елка пускает из внутренних запасов, пока есть вода, которую можно сосать. А корешков на комле или рядом я никогда не видел, не вырастают. Вот ива, которую на вербное воскресенье ломают вместо вербы — та корни дает. А елка — не видел никогда.
Сам не видел, но мне родители рассказывали, что в своё время еле смогли ёлку из ведра с песком вытащить — именно корни пустила. А вообще если дала побеги — значит система работает. можно сажать. Главное грунт подобрать и лишние ветки пожухлые срезать
|
|
|
tilur
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
14 января 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur ели сажают и пересаживают либо осенью либо зимой, особенно это касается крупных растений
делов то — снять игрушки и высадить в грунт в сентябре
|
|
|
ladykepnet
магистр
|
15 января 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно мечтали поставить живую елку. И вот однажды у нас появилась живая елка, украсили, нарядили ... и забыли Стоит и стоит, пока не осыпалась. В общем мы потом весь год выметали из-под плинтуса осыпавшиеся иголки. Так что искусственная — однозначно, а живую мечтаем посадить на участке на даче.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Darth Divinus
философ
|
29 октября 2009 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только за живую. Искусственная елка для меня совсем не то.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
deryni
новичок
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
31 октября 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома ставлю живую ёлку, а на балконе искуственную. И они обе стоят у меня до весны. Но пересадить укоренившуюся дома ёлку пока не получалось. Неужели такое возможно? Согласна научиться.
|
––– любознательный |
|
|
Apelsin
активист
|
1 ноября 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
живая елка это конечно круто — и пахнет она, и иголки у нее настоящие, да и вообще — это же живая елочка))
но вот поэтому-то мне ее и жаль..пусть лучше в лесу растет...а то так представишь — каждый год тысячи елок,здоровых, молодых, срубаются только для того чтобы поторчать у кого-то две недели в квартире, а потом отправиться на свалку.
Посему — искусственная. Таким образом в моей душе поселилась ощущение спасения елочного племени
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
eladislao
магистр
|
|
Alexandre
миродержец
|
1 ноября 2009 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apelsin, небольшая живая ёлка в лесу всё равно погибнет. Или она выращена на плантации специально для Нового Года. Так что "жалеть" ёлку могут только уж совсем маленькие дети. Мне тоже всегда было жалко шоколадных зайцев и я их никогда не ел... Оставлять маленького котёнка на "воле" — означает обречь его на скорую гибель. Но котёнка можно взять к себе в дом. С ёлкой такое можно проделать только в редчайших случаях.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
1 ноября 2009 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao Отличная елочка! Сейчас, имея лишние 200-300 рублей, купить елочку в горшке легко. Так же легко высадить её весной рядом с подъездом, на скверике, на даче. Технология простая. И на даче можно оставить елочку насовсем, или использовать лет 3-4, корневая система, при соблюдении той же технологии с горшками, не пострадает. Если только не попадется абсолютной неумехе далекой от дачных работ личности.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
3 ноября 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настоящая, только настоящая. С морозца, ароматная, огромная, разлапистая — на пол-комнаты и до потолка. Муж обычно сам ездит в лесничество, покупает талон. Там говорят, где идёт плановая вырубка леса и ёлки всё равно срубят, но уже "на дрова". Так пусть напоследок ёлочка радость принесёт, детей порадует. К тому же... Есть у нас традиция. После Нового года, когда иголки с ёлочки дождём сыпятся (а это уже февраль, не раньше), муж отпиливает всё тоненькое-ненужное и только это выбрасывает, а ствол потолще пристраивается в уголке, дожидаясь, когда его можно будет пристроить в хозяйстве. Вот такая безотходная технология.
Ну разве может "искусственница" порадовать такими вот молоденькими-свеженькими иголочками. Так что только настоящая, без сомнения.
|
|
|
eladislao
магистр
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
3 ноября 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем старше дети — тем меньше ёлка. Но обязательно настоящая. Мы не покупаем голландские ёлки, они хоть и шикарно выглядят, но совершенно не пахнут. Только местные.
|
|
|
Hirus
философ
|
|
Эспери Ахэ
авторитет
|
4 ноября 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только живую. Когда переехпла из Украины в Сибирь, мама сказала ( я еще маленькая была), что в Сибири ёлки должны быть живыми. Как-то вот привыкла...
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 ноября 2009 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эспери Ахэ переехпла из Украины в Сибирь, мама сказала ( я еще маленькая была), что в Сибири ёлки должны быть живыми. Как-то вот привыкла... Эспери Ахэ, а мы и в Украине от живых елок не отвыкали
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
X4629
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
4 ноября 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние годы никакой Тоскливо. Хочется, чтобы елочка горела огнями разноцветными. Еще приятно, когда дома хвоей пахнет. Хотя леса хвойные жалко, они так медленно востанавливаются. Уж лучше пожертвовать личными прихотями и не губить ради минутной радости или дани традиции дерево, которое годами растет
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|