автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
20 февраля 2007 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый город-место, где живут люди, а потому вся история его существования обрастает различными историями, легендами, слухами. А есть ли такие у вас? И вообще, зачем они нужны, эти легенды, почему появляются?
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Darinella 
 магистр

|
22 февраля 2007 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая тема получилась....забавная! Неужели же действительно все живут в таких местах, где ни легенд, ни историй интересных нет? Странно, а я думала, что поговорка "Знай и люби свой край" еще работает...
|
|
|
outsider 
 авторитет

|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
23 февраля 2007 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan что происходит с заснувшими в вагонах метро Их наверное съедают гигантские крысы? 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 февраля 2007 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я могу рассказать о руке под ангелом Когда на столп на Дворцовой площади устанавливали ангела, то под него попала рука рабочего. А поскольку весит ангел немало — руку отрубили и она до сих пор там.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
23 февраля 2007 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Их наверное съедают гигантские крысы?
Нет, они попадают в рабство, и работают на гигантских подземных заводах. А когда "вырабатываются", их снова сажают в вагоны под видом бомжей. 
|
|
|
Марианна 
 авторитет

|
25 августа 2007 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я ни о каких таких легендах не слышала, может кто нибудь просветит?
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|
antc 
 философ

|
26 августа 2007 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нууу у нас в Риге есть легенда про монашку, невинно убиённую
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
getoutaway 
 философ

|
26 августа 2007 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В нашем городе, от отцов можно услышать, как во времена "БОЛЬШОЙ СТРОЙКИ", в болотах тонули сваебои, камазы, уралы в общем любая техника... В наше время такого я нигде не видел.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Gans 
 философ

|
26 августа 2007 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в городе с кремлем связано много легенд вот одна из них: В одну из банен кремля посадили в подземелья Польскую принцессу под именем Марина... Там она на цепях висела долгое время, но в один прекрастный солнечный день вспомнив своего любимого, превратилась в голубя и улители и с тех пор башня называется Маринниной.(Ну еще есть около 5 подобных легенд про эту башню) Легенда о назкании нашнго города: г.Коломна издавно стоит на перекрестье трёх рек Москвы, Оки и Коломенки... река Коломенка переводится как рыбная, а если исходить из этого то Коломна это рыбное место. (Опять же еще есть около 4 других мнений).
PS Кому интересно могу написать.
|
|
|
vacendak 
 гранд-мастер

|
6 июня 2009 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень в тему будет сборник "Легенды Невского Проспекта" Михаила Веллера. Кто не читал — советую; сильнодействующее сплиногонное 
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
6 июня 2009 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в одной книге про загадочные и мистические вещи (очень давно, и вспомнить название не могу), что привидения живут только в местах, которым не менее 600 лет. Поэтому все легенды про духов в Петербурге — враньё от первого до последнего слова — слишком молодой город. Даже с учетом города Ниеншанца, стоявшего на месте Питера, всё равно до 600 лет не дотягивает. Про более старые города говорить не буду.
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
6 июня 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вообще-то накануне 300-летия была такая кампания, чтобы считать Питер 750-летним городом, поскольку еще до Ниеншанца здесь стояли город и несколько поселений финно-угорских племен (названия точного не помню, кто пзнает, пусть поправит). А по поводу призраков — эта тема настолько зыбкая, что нельзя, наверное, делать категоричные утверждения, основываясь на книгах — вообще в темах призраков сложновато с доказательствами. Тут все очень просто — если человек видел, например, ту же Белую Даму на канале Грибоедова, он все равно не скажет — кто же ему поверит. Если ее видели несколько человек, они скажут, но все равно поверят только друг другу... А легенды о духах идут от того, что город (хотя я не люблю это утверждение) во-первых, построен на костях, а во-вторых, стоит на болоте, а на болотах, издавна известно , всякая нечисть обитала)))))
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 июня 2009 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, легенда таки есть. Когда на Александрийский столп (тот, что на Дворцовой площади) закатывали ангела, то при установке уже на место один рабочий не успел выдернуть руку. Руку отрубили и вытаскивать не стали (тяжёлый ангел), так она там и лежит. 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 июня 2009 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё любимое объяснение происхождения названия моего города — Магадана: столица Колымы названа в честь еврейского Мегиддо, возле которого, якобы, произойдёт финальная битва между силами Добра и Зла. Учитывая, что недалеко (всего в нескольких десятках километрах) от города расположен посёлок Армань, то вполне возможно, что битва между светлыми и тёмными воинствами произойдёт не на Ближнем Востоке, а в нашей местности, благо территория позволяет вместить сколь угодно великие армии.
Так что ещё не известно, где и что будет... 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Kurok