Алекс Пройас режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Алекс Пройас (режиссер)»

Алекс Пройас (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:30  
Сложный вопрос. Однозначно, не "Ворон" — внушительный, но слишком сырой. Впечатляющий визуальный ряд, но не хватает режиссерской огранки, шлифовки, которая характерна для попоздних фильмов режиссера.
И не "Я.робот", где в режиссерский замысел постоянно вмешивались меркантильные продюсеры. Замечательные идеи сочетаются с коммерческими компромиссами — Пройасу просто не дали внятно рассказать ту историю, которую он хотел — в результате, идея размазана, хлтя как многмиллионный блокбастер этот фильм почти идеален.
"Город тьмы" близок к идеалу, особенно если воспринимать полную режиссерскую, а не куцую прокатную версию. Впрочем, даже в прокатный полуторачасовой огрызок, как баян- в футляр, помещается вся "Матрица" братьев Вачовски со всеми "революционными" идеями и ее "философией". "Знамение" — фильм превосходный, но не для всех, сомневаюсь, что он найдет понимание у широкой зрительской аудитории. Хотя, по большому счету, все творчество Пройаса довольно удачно.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:36  
Наверное, лучше перезапустить опрос через некоторое время. Если конечно проголосовавшие не будут против.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 08:40  

цитата fox_mulder

"Знамение" — фильм превосходный, но не для всех

Превосходный? С кучей сюжетосоставляющих ляпов и затасканными до безобразия библейскими мотивами?
Фильм — паразитирование на страхе людей перед апокалипсисом, подобных фильмов уже наберется не один десяток.
Посмотреть на раз и забыть. Хотя финальные сцены гибели земли несомненно впечатляют.

А в "Вороне" хотя бы реализована соответствующая атмосфера готики, нуара. Как раз виден почерк создателя. И знамению с его попсовым сюжетом до него далеко.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 09:18  
Вчера посмотрел "Знамение". Фильм в целом — один сплошной бред, Кейдж сыграл отвратительно, в спецэффектах я не увидел ничего новаторского, нового, ничего того, чего бы так или иначе не было раньше. Мысли мало, а которая есть — неубедительна, неинтересна. Разгадка кода так и вовсе смешна. Не понравилось решительно. Ааааа, ну да, это ж фильм не для масс...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 10:07  

цитата sergeigk

цитата fox_mulder
"Знамение" — фильм превосходный, но не для всех

Превосходный? С кучей сюжетосоставляющих ляпов и затасканными до безобразия библейскими мотивами?
Фильм — паразитирование на страхе людей перед апокалипсисом, подобных фильмов уже наберется не один десяток.
Посмотреть на раз и забыть.

+100

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 04:18  
Знамение — лучший, вне сомнения.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 12:37  
Не смотрел только "Неудачников", но по остальным четырем списал режиссера в утиль — не мое.
С одной стороны, в каждом фильме есть что-то замечательное: Брендан Ли в "Вороне", офигительная визуализация в "Темном Городе", изысканнейший бред в "Знамении", в "Я, роботе"... что-то тоже, наверное, было. Но в целом — ни один из них не понравился, несмотря на внешнюю мрачность, зачастую фильмы просто сентиментальны.
Если выбирать лучший, то либо "Темный Город", либо "Ворон" — последние два чистые блокбастеры, яркие, и вместе с тем невзрачные.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2009 г. 12:40  
"ВОРОН" — его самый-самый фильм. Для своего времени сделан очень качественно. А Брендан Ли великолепен.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 22:00  

цитата sergeigk

Кому — ляпы в "Знамении", а кому — в "Суррогатах". Каждому свое8-)

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 22:05  
Dark City, конечно — тут без вопросов!
а в Знамении картинка просто офигительная, там каждый кадр — произведение искусства. я среди режиссеров никого другого и не знаю, кто умел бы так организовывать пространство, вот разве что экспрессионисты умели...

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 23:27  
"я, робот" — замечательный фильм. запомнился спец.эффектами и уилл смитт хорошо сыграл. остальные, не видела, к сожалению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 20:43  
"Тёмный город" — очень хороший фильм, просто отличный, мне очень нравится. Классная атмосфера и декорации, отличная идея, да и актёры, по моему, хороши, хотя я в этом, скажу прямо, совершенно не разбираюсь. А какая там музыка! Ради неё я раза два-три уже пересматривал титры. Если конкретнее, то очень нравится основная тема(та, которая играет в нескольких местах фильма, в частности в финальной экшн-сцене)и песня "свэй", которую поёт в баре героиня Коннели. Ну и спецэффекты в картине для 1998 просто впечатляющие.
"Я, робот" понравился намного меньше — или, правильнее сказать, оставил равнодушным. От Азимова там — всего пара аллюзий на рассказы, а всё остальное — типичный бред на тему "роботы атакуют". Ну, может бред — это слишком сильно сказано, но всё же...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 20:54  
А я "Знамение" выключила где-то минуте на 20-ой. Не выдержала поганой игры актеров и жуткой русской озвучки.
Остальные фильмы видела, но особого впечатления ни один не произвел, хотя "Темный город" показался довольно стильным.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 20:54  
Ворон
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 21:08  
Смотрел только "Знамение". Не впечатлило.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 22:14  
Я, робот унылая фантастическая драма, а больше ничего не смотрел.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 18:20  
Пройас один из любимых режиссеров, смотрел у него все. "Темный город" и "Я, робот" — отличное кино. "Знамение" на порядок ниже уровнем (это касается и спецэфектов, и сюжета, и актерской игры. Как сказал один мой друг, бюджет фильма сделал свое грязное дело. Николасу Кейджу мало заплатили :-D Играл он, конечно, отвратно). "Ворон" — кино на любителя со своими сильными сторонам. А вообще всегда привожу в пример Пройаса — как с маленьким бюджетом можно снять отличную фантастику.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 08:30  
Из выше перечисленных фильмов видел только "Я Робот", давольно таки средненькое кино, с не доработанной сюжетной линией.
–––
Fide, gravitate, constantia

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 13:01  
Отметил "Знамение". Хотя сюжет фильма меня поставил в тупик: сына героя так и так должны были спасти, а все остальные... Получается, все метания были напрасны?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 21:58  
Я проголосовал за "Я, робот" — мне этот фильм очень нравится, хотя не последнюю роль в этом сыграл Уилл Смит.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Алекс Пройас (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Алекс Пройас (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх