автор |
сообщение |
Ригель_14
гранд-мастер
|
18 октября 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то на сайте появился Дэвид Зельцер, "отец" Д. Торна из цикла "Омен", наверное самое знаменитое произведение на тему антихриста. А ведь по мимо этого есть еще роман А. Леви "Ребенок Розмари". А какие еще произведения Вы читали на данную тему? Вот я и предлагаю обсудить (а главное порекомендовать к прочтению) в данной теме.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Veronika
миродержец
|
19 октября 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А какие еще произведения Вы читали на данную тему? Кроме Зельцера — почти никаких. И роман Зельцера не понравился — примитив. Есть ещё пара романов (где есть и про антихриста) Юлии Вознесенской: "Путь Кассандры: приключения с макаронами" и "Паломничество Ланселота". Но это врядли те книги, которые Вы хотели обсудить.
цитата Ригель_14 а главное порекомендовать к прочтению Ничего не могу порекомендовать. Тема (антихриста, а не открытая Вами, Ригель_14 ), ИМХО, имеет довольно плачевные перспективы в литературе. Впрочем, есть всё же одно исключение — "Роза Мира" Даниила Андреева. Там есть глава про антихриста, впечатляющая.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Продажный
активист
|
19 октября 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню точно название толи "Люди огня" толи "Дети огня". Там очень интересно описано пришествие Спасителя(но как оказалось Антихриста)
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
sar
философ
|
19 октября 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флегга из "Противостояния" Стивена Кинга можно рассматривать как некоего Антихриста. Особенно если брать это произведение как самостоятельное, без привязок к миру "Темной башни".
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
20 октября 2009 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А помоему так тема Антихриста в литературе (да и в кино тоже) заняла свою нишу и спокойно там сидит, свой читатель (зритель) будет всегда. Другое дело что сложно будет новым авторам создать что-то новое в этом направление (за то будет над чем поломать голову). Что же касается "Омена" (цикл) то он имеет очень хорошее начало и потом каждый том все хуже и хуже (хотя "Дэмьен" тоже очень хорош, но есть не стыковки (читайте мои отзывы)). Р. Флэгга думаю можно отнести к Антихристам (с натяжкой), но он разве был в "Темной башне"? В "Глазах дракона" помню был.
|
|
|
valkov
магистр
|
20 октября 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А помоему так тема Антихриста в литературе (да и в кино тоже) заняла свою нишу и спокойно там сидит
Ну и где же все эти произведения?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
20 октября 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомню "Ваал" Маккаммона, хотя не знаю, рекомендовать его или нет. Сам не читал, а ранние произведения Маккаммона меня не вдохновили, какие-то они скучноватые и серые. Может, и "Ваал" такой же.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
20 октября 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Valkov, это надо у современных писателей спрашивать. Они не хотят или не могут написать что-то достойное. А то что было написано раньше есть в магазинах, на полках в личных библиотеках и даже на этом сайте.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
20 октября 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Goto Dengo, думаю можно просто сказать что данное произведение на тему Антихриста, а народ (который читал данное произведение) скажет пару слов про него.
|
|
|
valkov
магистр
|
20 октября 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Valkov, это надо у современных писателей спрашивать. Они не хотят или не могут написать что-то достойное.
Тогда о какой занятой нише можно говорить? Десяток книг на тему — это скорее единичные случаи ее использования.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
nikalexey
миродержец
|
20 октября 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А какие еще произведения Вы читали на данную тему?
Дети преисподней — так себе книга, дитя сатаны Брэм Стокер (авторство вроде сомнительно, но на изданиях пишут Стокер) Скорбь Сатаны (Ад для Джеффри Темпеста) довольно неплохая, сатана М.Вольский Агент Низа — что-то вроде пародии, дитя Сатаны Булгаков Мастер и Маргарита (не нуждается в представлении) Гете Фауст Анатоль Франс. Восстание Ангелов — классика (сатира на французскую революцию и не только), довольно интересный подход к Сатане
пока что все, что вспомнил "навскидку"
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
20 октября 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема. Я как раз читаю цикл Омен, откопал целых четыре книги! Знамение Зельцера (уже прочитано) — средне, как кто-то выразился в своей рецензии: цитата средней руки «масслит», выдумки про антихриста довольно убоги, много дешёвых эффектов. Ну конечно в книге есть и свои плюсы. И наверное самы важный минус в том что мне попался ужасный перевод (я сравнивал с другой книгой). Теперь читаю Дэмьен Ховада, а ещё на пути у меня Последняя битва и Армагеддон 2000 Макгила. И есть ещё одно произведение из цикла Омен, но найти его где-либо будет сложно. Конец Черной звезды Макгила.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
20 октября 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER как кто-то выразился в своей рецензии: Не кто-то, а я.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати на тему детей Дьявола есть одна серия ("Дитя демона" называется) в сериале "Мастера ужасов" (вот уже действительно хороший продукт получился) 2 сезон. Но если честно то от Джона Карпентера ждал большего (очень хороша у него была серия в первом сезоне и уже ставший классикой "Хэллоуин"). Но смотреть можно и нужно.
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
13666SLAYER
философ
|
21 октября 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Кстати на тему детей Дьявола есть одна серия ("Дитя демона" называется) в сериале "Мастера ужасов" (вот уже действительно хороший продукт получился) 2 сезон.
Сегодня посмотрю.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно то второй сезон меня немного разочаровал. А главное разочарование именно "Дитя Демона" Джона Карпентера.
|
|
|