автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 да х.. с ними, а мы не можем воевать угу, и завести Белград-на-Амуре, как уже предлагала одна писательница ;-) Не могу себе представить, что можно было бы отсидеться в стороне от этого костра оттяпав вместо побольше кусков у турок. Хотя пользу от этого понимаю )
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich немного не допетрил Поясните
В Думе не могло быть много радикалов из-за условий выборов. Цифры не помню. А в Учр.Собрание голосовали все, с определённого возраста — тут то эсеры и победили ( землю — крестьянам)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Не могу себе представить, что можно было бы отсидеться в стороне от этого костра
умные люди отсиделись) Да где ж у нас взять умных? ( риторически) Последняя из таковых была Екатерина 2
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 В Думе не могло быть много радикалов из-за условий выборов. Цифры не помню. А, ты про это. Ну так Первая Госдума-то была довольно радикальной относительно решения аграрного вопроса. Но я то вел к другому, раздача земли крестьянам до 1917 года весьма серьезно ослабила бы позиции любых радикалов, ну кроме разве что монархистов )
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 умные люди отсиделись) умные люди были далеко за океяном ) Ну или не сильно интересовали больших игроков, в отличии, скажем, от Бельгии ;-)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Но я то вел к другому, раздача земли крестьянам до 1917 года весьма серьезно ослабила бы позиции любых радикалов, ну кроме разве что монархистов )
Так это опять же сводится к наличию умных людей. И механизму принятия решений. Поэтому и революции происходят, что руководство некомпетентное. Что в 1789, что в 1991г
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich умные люди были далеко за океяном )
Я не зря вспомнил про Екатерину. Там тоже было много бла бла о многострадальной фр. монархии. А заодно решался кадровый вопрос в нашем управлении) А вот когда пришли романтики и люди чести, тогда и начались походы в Европу
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 бла бла о многострадальной фр. монархии ну скажем так, я не знаю, что удержало Екатерину от попытки освобождения тех же сербов ;-) Хотелось очень.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich по поводу развилок, еще одна любопытная — заключение мира между Тройственным союзом и Антантой в 16 году ;-)
Сомнительно — они уже очень здорово вложились к тому времени.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ну скажем так, я не знаю что удержало Екатерину от попытки освобождения тех же сербов ;-)
Так вот сложилось, что при ней в основном были реалисты) У нас и Новороссия, и Таврия, и начинающиеся проблемы с Кавказом. Польша опять же. ещё не решен вопрос с Швецией. Много чего. Но работа велась в правильном направлении)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 при ней в основном были реалисты) был бы Эдди здесь, он бы с радостью порассуждал на эту тему ) Спорить не могу, не настолько хорошо ориентируюсь в личностях
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
14 октября 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Что-то мы далеко забрели) Понятно, что теоретически всегда можно что-нибудь изменить. Например, не струсь Керенский ( когда он переиграл соглашения с Корниловым). Но опять же, тогда это был бы не Керенский. А скажем, Мирабо))
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
14 октября 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 всегда можно что-нибудь изменить конечно, поэтому так мало настоящей альтернативной истории и так много псевдо (это я так красиво в рамки темы возвращаюсь ))) ) с инопланетянами, пришельцами из будущего и прочим )
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
14 октября 2009 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я у себя в "Гвардейце" пытаюсь переписать историю, сохранив на престоле Брауншвейгскую фамилию, то бишь царя младенца Иоанна VI. Ну и предотвратить дворцовый переворот Елизаветы Петровны, естественно.
|
|
|
red_mamont 
 философ

|
14 октября 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 в феврале была революция, а не переворот. Именно это вы упускаете в своих построениях
О, поверьте, в феврале был переворот, а не революция. Вопрос я изучал досканально вплоть до персоналий и событий по часам.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|