Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
А кто нибудь может сказать почему когда открываешь текстовые файлы в MS Word *.fb2 то в конце какой-то хаотичный набор символов
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Помогите, люди добрые, сами мы не местные... Кто-нибудь знает, как лучше, удобнее и проще доехать из Москвы до Владимира?

+1 автовокзал. проверено удобно
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Продажный

почему когда открываешь текстовые файлы в MS Word
а почему если документ xls открыть в блокноте, то тоже ерунда выйдет?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , возможно, что и не совсем корректный перевод... Дело в том, что "православный" переводят как "orthodox", а это в то же время и ортодоксальный, то есть строго придерживающийся. Может быть, он просто соблюдает все предписания (не обязательно православного) христианства.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
вот такой дурацкий вопрос пришел в голову, но очень интересно узнать подоплеку :-))):
У многих людей есть невероятная тяга теребить или наглаживать волосы своим возлюбленным...
Интересно, откуда такая тяга??? :-D Руки некуда девать что ли???? :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Интересно, откуда такая тяга???
Как мне кажется, все достаточно просто — во-первых, определенные участки кожи головы у многих являются эрогенной зоной, легкий массаж которой поглаживанием расслабляет и приносит удовольствие ;-), а во-вторых, — видимо от предков-обезьян, которые выбирают друг другу блох и мусор всякий (этакий рефлекс-аттавизм) :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon :-))):-))):-))):-))):-))):-))) Супер!!!!!! Я не подумала об этом!:-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2009 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

Вот только что по случаю переслушал NAUTILUS POMPILIUS "Скованные одной цепью" и еще раз убедился, что это — шедевр. Все в ней отлично — и музыка, и ритм и главное — текст!

По этому поводу вопрос — как считаете, эта песня утратила актуальность по прошествии стольких лет без СССР и его режима?

–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Хм.. Так уж само собой сложилось, что сегодня мои дурацкие вопросы из музыкальной сферы — кто знает, о какой двадцать второй уловке (которая снится наряду с японской кухней и ракетоносителем с ядерной боеголовкой) идет речь в песне Сплина "тебе это снится"? ???:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon

цитата

- Ну а Орр — псих?
   — Этот уж наверняка.
   — А его ты можешь отстранить от полетов?
   — Могу, конечно. Но сначала он должен сам меня об этом попросить. Так гласит правило.
   — Так почему же он не просит?
   — Потому, что он сумасшедший, — ответил Дейника.
   — Как же, он может не быть сумасшедшим, если, столько раз побывав на волосок от смерти, все равно продолжает летать на задания? Конечно, я могу отстранить его. Но сначала он сам должен попросить меня об этом.
   — И это все, что ему надо сделать, чтобы освободиться от полетов? -- спросил Йоссариан.
   — Все. Пусть он меня попросит.
   — И тогда ты отстранишь его от полетов? — спросил Йоссариан.
    — Нет. Не отстраню.
   — Но ведь тогда получается, что тут какая-то ловушка?
   — Конечно, ловушка, — ответил Дейника. — И называется она "уловка двадцать два". "Уловка двадцать два" гласит: "Всякий, кто
пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинно сумасшедшим".
    Да, это была настоящая ловушка. "Уловка двадцать два" разъясняла, что забота о себе самом перед лицом прямой и непосредственной опасности является проявлением здравого смысла. Орр был сумасшедшим, и его можно было освободить от полетов. Единственное, что он должен был для этого сделать, — попросить. Но как только он попросит, его тут же перестанут считать сумасшедшим и заставят снова летать на задания. Орр сумасшедший, раз он продолжает летать. Он был бы нормальным, если бы захотел перестать летать; но если он нормален, он обязан летать. Если он летает, значит, он сумасшедший и, следовательно, летать не должен; но если он не хочет летать, — значит, он здоров и летать обязан. Кристальная ясность этого положения произвела на Йоссариана такое глубокое впечатление, что он многозначительно присвистнул. (Джозеф Хеллер. Уловка-22)
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon у этого логического парадокса есть официальное название — "Вилка Мортона"

цитата

Вилка Мортона («выбор из двух зол») — выражение (дилемма), описывающее ситуацию выбора между двумя одинаково неприятными альтернативами, или же ситуацию, в котором две ветви рассуждения ведут к одинаково неприятным выводам.
Исходно выражение появилось из-за политики сбора налогов, разработанной Джоном Мортоном, лордом-канцлером Англии в 1487 в соответствии с законами Генриха VII (отменившего benevolences — поборы с населения под видом добровольного приношения, — но нуждавшегося в деньгах на войну с Францией). Его подход заключается в том, что если некто живёт в роскоши и, несомненно, тратит много денег на себя, то он, безусловно, обладает достаточным доходом, чтобы не жалеть его для короля. Если же кто-то живёт экономно, то у него, опять же, должны иметься деньги для передачи в казну. Эти два аргумента — как зубцы одной вилки, благоприятный выбор исключён вне зависимости от материальной обеспеченности. (Википедия)
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, любопытно.. спасибо за информацию! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Замариновали чеснок, а он позеленел. Не полностью, но некоторые головки у основания стали изумрудно-зелеными. Банка стояла в холодильнике несколько недель. Чеснок маринуем первый раз, так что мы в шоке. Отчего такое может быть?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Маринованный чеснок под железной крышкой может позеленеть: в чесноке есть химические соединения -- производные флавонов, которые образуют с железом соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
albori спасибо. Никогда ни о чем подобном не слышалаo_O
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Вот открылась библиография Эльтерруса, заглянул я туда, а там кое-каких рассказов, доступных в сети, не хватает. Я бы написал составителям, да уж больно рассказы сами неприличные

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

эротические рассказы-с

Так что передо мной дилемма. :-)))
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Ясперс пишите составителям. На Фантлабе библиографии полные, значит и эти рассказы могут быть. Если составитель их не добавил по ошибке — то добавит, если же не добавил специально — то объяснит причину.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
:-[не сюда, а составителям в личку.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Я отослал уже. А здесь запостил, чтобы все были в курсе. :-)
В конце концов, некоторым это может быть интересно.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ясперс

чтобы все были в курсе
добавят с библиографию и все будут в курсе.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123...161162163164165...139613971398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх