Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 20:34  

цитата Gelena

А вот мне интересно-какие Боги прибыли бы в Америку с нынешним поколением?

Полагаю разные. Если из России, то чуть-чуть православных и более ничего. Я думаю новое поколение погубит богов старых, а вот кого призовет им на смену — вопрос.
Я ответа не знаю, но очень бы хотел узнать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 20:37  
Из России бы прибыли Бог-Охоты-крепкой да Богиня_Пшеничная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 20:58  

цитата dia.sheridan

Абеля

Может, всё-таки Авеля?

цитата Gelena

А вот мне интересно-какие Боги прибыли бы в Америку с нынешним поколением?

См. книгу Дм.Казакова "Русские боги"? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 21:00  
Касательно "Сэндмена".
Комикс будет издаваться не по 4-томному варианту ("Абсолютный Сэндмен"), а по 10-томному классическому. Первый том, "Прелюдии и ноктюрны", в первом приближении сделан. 8 выпусков из 75, 240 страниц плюс два с лишним авторских листа примечаний. Сейчас у меня по объективным причинам будет перерыв в работе, но к концу месяца "Прелюдии" в издательство уйдут. Дальше — бог весть.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 21:01  
Vladimir Puziy
Авеля, да. Английское Abel в голове.
–––
Everything changes, but nothing is truly lost.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 21:21  

сообщение модератора

За дальнейший оффтоп — с любой стороны — выписываю предупреждения. Тему сейчас подчищу.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 21:23  
С удовольствием куплю и прочитаю Sandman, как только выйдет.
Надеюсь, издание будет продаваться хорошо, а то первый том, получается, я уже в сети читал. А хочется и дальше.
Вообще, я по некоторым авторам готов скупать не только комиксы, но даже карты каккого-нибудь Анк-Порпорка.
Кстати, есть сборник рассказов по миру Sandman, но там автор не Гейман, а всякие там другие авторы — Сюзанна Кларк, Тед Уильямс, Джин Вулф, Стивен Браст, Баркер, Хэмбли и менее известные
И это на русском я тоже, как ни странно, хочу :-)))
–––
F is for "Fiction"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 21:24  

цитата Petro Gulak

Комикс будет издаваться не по 4-томному варианту ("Абсолютный Сэндмен"), а по 10-томному классическому. Первый том, "Прелюдии и ноктюрны", в первом приближении сделан. 8 выпусков из 75, 240 страниц плюс два с лишним авторских листа примечаний. Сейчас у меня по объективным причинам будет перерыв в работе, но к концу месяца "Прелюдии" в издательство уйдут. Дальше — бог весть.

Интересно, какая будет приблизительная стоимость издания...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 21:26  

цитата Волдинг

но там автор не Гейман, а всякие там другие авторы — Сюзанна Кларк, Тед Уильямс, Джин Вулф, Стивен Браст, Баркер, Хэмбли и менее известные
И это на русском я тоже, как ни странно, хочу

Я бы от ЭТИХ товарищей вместе неважно что бы ХОТЕЛ:-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 21:53  

цитата Волдинг

С удовольствием куплю и прочитаю Sandman, как только выйдет.
Надеюсь, издание будет продаваться хорошо, а то первый том, получается, я уже в сети читал. А хочется и дальше.
Вообще, я по некоторым авторам готов скупать не только комиксы, но даже карты каккого-нибудь Анк-Порпорка.
Кстати, есть сборник рассказов по миру Sandman, но там автор не Гейман, а всякие там другие авторы — Сюзанна Кларк, Тед Уильямс, Джин Вулф, Стивен Браст, Баркер, Хэмбли и менее известные
И это на русском я тоже, как ни странно, хочу

:beer:Да, а самая последняя история от певицы Тори Амос, с которой Гейман поддерживает нежные дружеские отношения. Она еще написала вступление к спиноффу Sandman "Death: The High Cost Of Living". А писатель как-то сказал, что она вдохновила его на образ Смерти. У него кстати в сборнике "Хрупкие вещи" несколько рассказов связаны с ее творчеством — "Странные маленькие девочки" и "Страницы из....".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 22:04  

цитата dia.sheridan

несколько рассказов связаны с ее творчеством — "Странные маленькие девочки" и "Страницы из....".

Кстати, мне они безумно понравились, хотя в основном, я смотрю, большинство народа по отзывам называет их какой-то пустышкой невнятной. А по моему так красиво...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 22:08  
arcanum
Я тоже, честно сказать, разделяю мнение большинства8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 22:14  

цитата dia.sheridan

Я тоже, честно сказать, разделяю мнение большинства

Ну, да:-)
Это ведь не рассказы в чистом виде. Это очень атмосферные, эмоциональные зарисовки. Если в тебе есть какие-то "исторические" предпосылки для формирования внутренней аналогичной атмосферы, то эти зарисовки срабатывают. А если нет, то кажутся каким-то бредом.
"Странных девочек" он же вообще писал для оформления буклета альбома Тори. Какая уж там концепция или сюжет:-)
Но ведь талантливый, сукин сын! Может хоть слоганы для обертки туалетной бумаги сочинять, а ведь впечатляет...

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 10:02  
А знатная дискуссия разгорелась из сэндмановской искорки! Справедливости одной ради скажу: вчера скачал и на сон грядущий полистал сие творение. Нет, не моё это, однозначно. Не цепляют меня облачка со словами и всё тут. Для потребителей манги и аниме в самый раз. Я же к изобразительному искусству глух и слеп и когнитивно невосприимчив. Странно что картинки с подписями (пусть даже за авторством тов. Геймана) считаются литературой. Комикс (даже если его гордо именовать графическим романом) для меня всё равно останется комиксом. Хотя, в любом случае уважаю чьи бы то ни было взгляды и литературные и окололитературные фетиши.:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 12:28  
Oswald, а вы попробовали бы почитать. Делать вывод наперед — не очень хорошая тактика. Благо, в русских переводах выходили несколько достойных графических романов. Фрэнк Миллер — это боевики, а вот Алана Мура и его "Хранителей" или "Вендетту" настоятельнейше рекомендую.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 15:21  
"Sound to Noise" и "Mr Punch" Геймана и Маккина даже внешне ОЧЕНЬ отличаются от большинства комиксов, даже и от Сэндмена. Это — искусство, необычное, непривычное, но искусство. Больше общего с Уорхолом и Поллоком, чем с "Суперменом".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 15:30  

цитата dia.sheridan

Да, только некоторых он не переосмыслил, а просто позаимствовал из старого канона DC — Еву, Каина и Абеля и еще будут появляться персонажи из других серий комиксов.

Там еще интереснее. Изначально Ева, Каин и Авель подчеркнуто не имели ничего общего с библейскими прототипами (разве что К. постоянно третировал А., но не больше). Судьба как-то заметил, что "был знаком с оригиналами еще в саду Едемском" и о "новых версиях" может сказать только одно: "Змий выглядел лучше!"
Потом Каин и Авель попали в руки Алана Мура, и он объявил их порождениями человеческого подсознания, обитающими между реальностью и сном. Каин при этом постоянно убивает Авеля, а тот постоянно воскресает: таково их наказание за то, что один стал первым хищником, а второй — первой жертвой. (Это в "Болотной твари" — одной из первых ласточек революции 1980-х гг. в жанре комикса.)
А потом пришел Гейман и утвердил братьев как обитателей Мира снов, Еву же сделал одним из воплощений Триединой богини, дав тем самым отсылки еще к двум комиксам... Словом, наигрался вволю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 15:33  
И вот поэтому я буду ждать издания с комментариями! ^_^

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 15:34  
Petro Gulak, к большому сожалению, русский читатель с этими произведениями практически не знаком (я читал "Панча" и "Песочника" в оригинале), и кто знает, когда познакомится. Дай бог, чтобы "Песочный человек" таки вышел и ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ! Эти стереотипы на счет комиксов уже в печенках сидят.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 16:05  

цитата Kiplas

таки вышел и ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ

Не будет он пользоваться популярностью...
Нет у нас сектора потребления такого, нет востребованности массовой комиксов.
Грубо говоря, рынок не готов.
Издательству мало кучки фанатов, издательству нужны будут массовые продажи.
Поэтому рекомендую всем закупиться первыми выпусками. С изданием продолжений могут проблемы возникнуть.
Страницы: 123...89101112...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

тема закрыта!

⇑ Наверх