автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне проблемы с бумагами да обложками не представляются важными. Богов прочел и сравнил один из моих друзей, сказал, что небо и земля. Он "почувствовал" Геймана. А от прежнего перевода его колбасило не по детски. Подчищена и Звездная пыль. И Хрупкие вещи — когда выйдут. Я — за новый вариант. Я не предубежден против подобного издания книг, они мне даже чем то симпатичны. Во-всяком случае "Черный" Гейман, хоть и в твердом, представляется мне полиграфической мерзостью.
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я хоть и рассчитывал приобрести историю с клабищем, но сейчас что-то терзаюсь сомнением. Уж больно отзывы позитивные, а для меня такие книги в мягкой обложке это как-то все таки... не комильфо. Уже подумываю даже западный хардковер через логобук заказать — язык-то там вполне доходчивый и простой. если бы АСТ издало геймана с этими-то обложками, да в твердом варианте — брал бы не раздумывая. "Звездную пыль" буду брать в Эксмо, дождусь, оно того стоит: оригинальные рисунки, допы, если будет что-то на уровне Абарата, это будет супер.
|
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 сентября 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy оригинальные цветные иллюстрации, куча дополнительных материалов, примечания
...скачаю из интернета и тем удовлетворюсь На такую роскошь у меня денег точно нет.
цитата Исправленный и отредактированный Назаренко перевод.
Мне "глянулся" исправленный и отредактированный перевод, к-рый я видел на Озоне (в "мягком" издании). Потому-то его и возьму (в чьей он редактуре, правда, не знаю). С хорошей литературой ведь так: на что "запало сердце" — то и наилучшее, субъективно, для меня. Не в обиду Михаилу Назаренко будь сказано.
цитата Само собой, такая книжка будет стоить дороже.
Само собой, она будет стоить не просто дороже, а баснословно дорого. "Просто дороже" — это как раз "мягкий" АСТ-вариант. Нет, если кто фанат ЗП, то я не спорю — надо брать с оригинальными иллюстрациями, и т.д. Но мне и не "шикарный", а просто "улучшенный" вариант сгодится...
цитата дешёвое издание в оранжевой серии у меня уже есть
Подлежит выбросу — адназначна! Независимо от того, какой из двух других вариантов брать. Ибо неотредактированный текст в АФ — вельми крив...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum "Звездную пыль" буду брать в Эксмо
Это даже не обсуждается. Я посмотрел кой-какие сканы буржуйского издания — изюм, просто изюм сплошной!
Вообще говоря, может и будет переиздан Гейман в твердом. Слухи такие неоформленные ходят. Но, во-первых я не верю что в твердом будет такое оформление, а во-вторых хрен еще знает когда это будет.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Само собой, она будет стоить не просто дороже, а баснословно дорого.
Ну, баснословно -- это вряд ли.
цитата glupec Подлежит выбросу — адназначна! Независимо от того, какой из двух других вариантов брать. Ибо неотредактированный текст в АФ — вельми крив...
Зачем же выбросу? Есть библиотеки, например.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да, еще важный фактор — я не ожидал, что эти "интегралы" будут стоить по 300 рублей. За твердую обложку для меня это не цена, очень даже ничего, а за мягкую все таки — психологически ломает. Поэтому и задумался — а стоит ли?
|
|
|
|
28 сентября 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum что эти "интегралы"
Это не интегралы. Это обычная мягкая обложка. Это по недоразумению ее так обозвали. Вообще с интегралом была только одна книга — "Немец" что ли (могу путать).
А тут хитро. Например разница между твердым Плинтусом Санаева и в мягком всего... 10 рублей! Хрен его знает почему. Дэн Браун в мягком практически под 300 стоит.
|
|
|
B.E.You ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10601_19) магистр
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Богов прочел и сравнил один из моих друзей, сказал, что небо и земля. Он "почувствовал" Геймана. А от прежнего перевода его колбасило не по детски.
Так. Тогда придется брать. Я не оценил "Богов", не понял, за что там давали премии и что хвалили. Придется перечитывать.
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
|
28 сентября 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum не ожидал, что эти "интегралы" будут стоить по 300 рублей.
Что-то вас обманывает торговля. Я купил в Харькове за 50 грн. Это примерно 180 р. сейчас.
|
––– I`ll be back! |
|
|
|
28 сентября 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я не оценил "Богов", не понял
Я тоже. То есть мне, пожалуй, понравилось, но откуда столько восторгов??? было совершенно непонятно. А за сцену с вороном "А ну ка каркни эту букву" я вообще... гм..
|
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 сентября 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Подожду. Вот издадут омнибус с нормальной бумагой и обложкой — куплю по-любому.
Маловероятно. В обозримом будущем уж точно. Каждая вещица Геймана, вроде той же Коралины или ЗП — штучный товар. Будут издавать аршинными буквами, но по одному произведению.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
|
|
|
28 сентября 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Что-то вас обманывает торговля. Я купил в Харькове за 50 грн. Это примерно 180 р. сейчас.
Да, нет, не обманывает. Коралина в магазине, не Топке, 285 рублей. Американские боги на озоне в предзаказе 305 рублей. За мягкую обложку чересчур дорогое удовольствие.
|
|
|
Dickens ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13095_1) авторитет
|
28 сентября 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А кстати, к вопросу к "по одному". Аглицкой мовою есть ли у Геймана хоть один омнибус?
Нет, насколько я знаю, только Сэндмены. Да в порядочный омнибус можно вообще все его творчество уложить.
|
|
|
alexsei111 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15193_5) магистр
|
28 сентября 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Во-всяком случае "Черный" Гейман, хоть и в твердом, представляется мне полиграфической мерзостью. .Вы видели книгу "Лучший экипаж солнечный"в серии "Русский фантастический боевик"?Вот это мерзость.А Гейман в черной серии. судя по сборнику "Хрупкие вещи" издан очень даже неплохо.Насчет переводов в "Звездной пыли" киношное издание особых кривостей не заметил.А "Американских богов" не купил еще .Так какой перевод лучше то?Старый или новый?
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|
bacomo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31413_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
28 сентября 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Насчет переводов в "Звездной пыли" киношное издание особых кривостей не заметил.
Вероятно, я более взыскательный читатель, чем Вы. Потому что предыдущая версия перевода Дубининой мне с самого начала "не пошла" (я 6 баллов поставил, собсно)... а в отредактированном варианте (по прочитанным отрывкам сужу) — "пойдёт", да ещё как! Я даже оценку готов поменять — ибо понял, что ошибся. Как минимум — восьмерка будет а как максимум... (скажу, прочитавши в новой редакции )
цитата alexsei111 А "Американских богов" не купил еще .Так какой перевод лучше то?Старый или новый?
Новый однозначно лучше, просто мне "милее" старый — по субъективным причинам, к качеству перевода отношения не имеющим.
цитата PetrOFF Который в Эксмо выйдет.
Я так понял, тут про перевод "Богов" спрашивают... Он разве в Эксмо выходит? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|