автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
22 сентября 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Букинистику люблю, но далеко не всякую. Не все желтые страницы стоят того, чтоб их покупать. Уважаю и собираю серии "Литературные памятники" и "БВЛ". Очень не плохо выглядят старые издания некоторых историков (Тарле, Манфред, Рыбаков) и в целом научная литература. И конечно же собрания сочинений полные и не очень. А вообще большинство советских изданий сегодня не более чем макулатура.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю старые книги. Специально тоже не гоняюсь, но если вижу что-нибудь интересное, беру охотно. Брезгую только теми, что с собачьими ушами и в жирных пятнах. А так — в каждой старой книжке чувствуется история. "Литпамятники" и "БВЛ" — это вообще песня, целая вселенная в твердом переплете. А вот издания начало 90-х ценю исключительно за начинку (тогда у нас выпускали как никогда много хоррора и книг смежных жанров), поскольку обложки и прочее ничего, кроме тоски, не внушают. Upd. Cumbrunnen
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Animus
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю замызганные, старые книги. Самое ужасное, если их успели обмусолить алкоголики. Но если у старой книги состояние превосходное — другое дело, нравится. Такими книгами я не брезгую, но предпочитаю читать электронные версии или новые девственные книжки.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Animus
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но я говорю сейчас не о своей библиотеке старых книг, а о чужих экземплярах. Мне брезгливо порою становится, и жалко такие книги. Но мои старые все прекрасны. Что касается новеньких, мне нравится когда до них не касалась рука чужого человека. Тогда в таких книгах чувствуется святость. Их можно и целовать и выдыхать и любоваться. Так что для меня все наоборот — меня греет нетронутый грязными руками томик.
|
|
|
kerigma
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю) сейчас читаю практически только электронные, но если говорить о бумажных — нет для меня большего наслаждения, чем разогнуть новенький переплет, разорвать еще не разрезанные страницы. Это такое "присвоение" новой книги))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Animus
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma но если говорить о бумажных — нет для меня большего наслаждения, чем разогнуть новенький переплет, разорвать еще не разрезанные страницы. Это такое "присвоение" новой книги))
воть) я бы так хорошо не сказал...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Самое ужасное, если их успели обмусолить алкоголики
Ну,алкоголики не читают;во всяком случае — редко.
цитата Pickman А так — в каждой старой книжке чувствуется история.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Oswald
магистр
|
22 сентября 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За букинистическими редкостями не гоняюсь, предпочитаю книги поновей. Но иногда, если нет нового издания того или иного автора, могу купить и старое, даже 8 или 9-летней давности. Но только в том случае, когда состояние книги удовлетворительное.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
albori
магистр
|
22 сентября 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще-то читаю электронные книги, в основном, но и раритеты овеяны магией старинных книг.Люблю жёлтые страницы и их запах.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
oerf
активист
|
22 сентября 2009 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в запахе старых книг или желтизне их страниц. Дело втом, что мы теряем целый пласт интересной и полезной литературы. Я, например, уже много лет пытаюсь купить собрание Ферсмана, которое давно не переиздается. Если у кого есть его книги сообщите на: oerby2009@rambler.ru, куплю.
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
22 сентября 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые книги — это конечно хорошо, но и против старых ничего против не имею, иногда они по качеству не уступают современникам, тем более когда выбора нет особого. Также по своему нравятся особенно старые книги, годов начиная с пятидесятых — их особый запах, жёлтая бумага, "дух времени"...
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Vint76
миродержец
|
22 сентября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проголосовал за второй вариант. Хотя...книги б/у ни разу не покупал, но есть много книг начиная с 1950-60-ых годов, которые покупал сначала отец, потом я. Такие книги никуда (в библиотеку) не отдаю. А вот многие издания конца 80-ых — начала 90-ых поотдавал. Качество тогда было не очень (кооперативы всякие печатали).
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
valkov
магистр
|
22 сентября 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю букинистику. Для меня принципиально, чтобы товар, за который я отдаю деньги был в состоянии, близком к идеальному. Товар, предназначенный исключительно для меня, раз я его покупаю. Ценность книги, которой уже кто-то попользовался, для меня сомнительна. Другое дело, если не издают и в электронке нет, тогда можно и купить рублей за 30 максимум.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
J0kerS
миродержец
|
22 сентября 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg цитата Фетишизация старой пыльной бумаги мне непонятна.
Книга нужна, что бы ее читать, все остальное мне непонятно! Лучше читать новую книгу, чем вдыхать десятилетнюю пуль, легкие чай не казенные!
|
|
|
benommen
магистр
|
22 сентября 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю старые советские книги, только ради них и хожу в библиотеку. И вообще с желтой бумаги читать намного безвредней чем с белой бумаги, которой сейчас очень часто печатают — читал статью про это, правда там шлось про тетрадки, но распространялось это и на книжки. Так что читать с такой желтой,сероватой бумаги на много безопасней чем с белой, такой даже снежной бумаги...
|
|
|
Yelin
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ну,алкоголики не читают;во всяком случае — редко.
Читают, чего ж не читать. Когда я работала в библиотеке, там были несколько человек, которые после запоя набирали всяческой литературы — иногда вполне серьезной, один регулярно толстые журналы брал — и читали Мне нравятся книги с историей. Обычно не библиотечные — там и правда, какой только пакости не встретишь, а те, которые уже успели прочитать, у них есть свои особые приметы, иногда свой запах, они интереснее новых...
|
|
|
arcanum
магистр
|
22 сентября 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально не гоняюсь. Но если официальный тираж интересующей книги распродан, то не побрезгую и "с рук". Но стараюсь изначально прояснить вопрос с состоянием книги: потертые, потрепанные, скошенные, с обтрепанными суперами — такие книги мне нужны. Купил довольно много подержанных книг через алиб — только один раз был не очень доволен результатом. В остальных случаях книги в очень хорошем состоянии, как если бы я сам их читал — а читаю я крайне аккуратно. В целом, букинистика — это "зер гут".
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
22 сентября 2009 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да. люблю.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|