автор |
сообщение |
Грешник 
 магистр

|
21 ноября 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник , меня "Орден" поначалу оставил в легком недоумении, но после "Шутихи" я к нему отношусь иначе. Я так понимаю, что Олди, если можно так сказать, очень серьезно относятся к юмору. Поэтому "прикольный" тон не должен обманывать.
Даже не в "прикольном" тоне дело. Фэндомовские сцены я даже прочитал, с горем пополам. Но когда пошла фэнтэзийная часть — меня чуть не вытошнило. Да, я понимаю, понимаю не хуже прочих — что высмеиваются МТА а ля "Армада-Альфа", но высмеивать их надо в приличной стилистике. А не в их собственной.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 ноября 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну вообще-то не понравившуюся данному конкретному читателю книгу не стОит называть "неудачей" У тех же Олдей не всё одного уровня — но до "неудач", имхо, дело еще не доходило ни разу. Не говоря о том, что неудача — это когда автор не добился того, чего хотел. Если бы, скажем, "Шмагия" задумывалась как весь из себя философско-эпический труд, а получилось... то, что получилось, — вот это была бы неудача. А если "что имел в виду, то написал" — всё в порядке, и тут уж личное дело читателя, нравится ли ему то, что на этот раз имелось в виду. Irena, похоже, Вы меня не совсем поняли. Отписал в личку. Здесь скажу только одно:цитата не всё одного уровня Вы сами это признали И давайте дальше эту тему не мусолить, ОК?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ещё раз обращаю внимание, что тема о "книгах-неудачах", а не о книгах, которые не понравились лично вам. Если более конкретно: Veronika, вы даже не представляете сколько любителей Прэтта вы найдете на этом сайте. Автор полностью справился с той задачей, которую себе поставил. "КЕ" на любителя, но точно не неудача. glupec, всё, что я написал Veronik'е относится и к олдевскому "Бестселлеру".
Обсуждение книг Олди переносите в соответствующую тему!
|
|
|
Irena 
 философ

|
21 ноября 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Ответила в личке Как было только что сказано, речь не о книгах, которые не нравятся (или меньше нравятся) лично нам. У читателя А любимая книга автора — №1, а у читателя Б — №5, а №1 его лично не столь восхитила. Это еще не "неудача" :) У Олдей "неудачей" я бы назвала разве что "Героя вашего времени" — уж больно простенько. Или я чего-то там не углядела? Но это было писано так давно...
|
|
|
Tristan 
 активист

|
|
midgard 
 активист

|
|
AleXXL 
 новичок

|
|
Snowman 
 магистр

|
23 ноября 2008 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXXL Ужасно нудная(еле осилил) книга-УЖОС-это "Туманность Андромеды".
Отличная книга, немного несовременная, ну так чтобы неудача, не согласен.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
23 ноября 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ластбадер "Воин заката". Суть претензии к сюжету (оч.грубо): супербоец из подземного города (наступил ледниковый период) вынужден спуститься на нижний ярус, где встречает коротышку, который объявляет себя человеком из внешнего мира, с которым власти расплачиваются мечниками, пошли давай. Тут-то у меня слюнки и потекли от перспектив, а зря. Никакого развития. ГГ словно всю жизнь провел на поверхности, все знает, все умеет, все понимает.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
11 сентября 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
метро 2033/34, трилогия "древний", сумерки, маруся, и многочисленные опусы МТА- поневоле завидуешь западу: Джоан Роллинг например десять издательств обошла прежде чем Гарри Поттера опубликовали, хотя это далеко не халтура
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 сентября 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Veronika, вы даже не представляете сколько любителей Прэтта вы найдете на этом сайте. Автор полностью справился с той задачей, которую себе поставил. "КЕ" на любителя, но точно не неудача. Я написала, что КЕ мне не понравился. Удача это или нет — у каждого своё мнение. ИМХО — неудача как фанфик Дансейни. Читая аннотацию, я рассчитыала на нечто в этом роде. Получила — совсем не то, ИМХО — нечто довольно нудное. Кстати: хоть бы кто-нибудь из любителей КЕ забрал бы у меня эту книгу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PCYCHOCAT 
 философ

|
12 сентября 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия Степного про Глинглокского льва — "Путь безнадежного", "Верой и правдой", "Сердце в броне". Первая книга заинтриговала, вторая насторожила, а третья вызвала просто шок.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
12 сентября 2009 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXXL Ужасно нудная(еле осилил) книга-УЖОС-это "Туманность Андромеды".
каждой книге — свое время. Хотя некоторым до сих пор нравится и ТА и СБТуч Стругацких, и «Астронавты» Лема.
цитата kim the alien метро 2033/34, трилогия "древний", сумерки, маруся,
по сравнению с многими опусами, сумерки просто щедевр
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
kv1v 
 миродержец

|
12 сентября 2009 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю неудачными книги Г. Кука про Черный отряд, после Белой розы. После прочтения четвертой из них, не могу заставить себя прочитать 2 последние части. Также, на мой взгляд неудачна его Жатва Восточного ветра из цикла Империя ужаса.
|
|
|