автор |
сообщение |
sergrage
активист
|
29 августа 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так что прошу внимательней читать и свои и чужие сообщения, прежде чем ТЫКАТЬ кому-то во что-то, при том не сознавая кому и во что тыкаешь
дроби одной рукой это сложный технический элемент игры на ударной установке, который используют как джазовые так и дезовые барарабанщики, и владение этим элементом игры является показателем качества игры так как он давольно сложный. Помимо постановки рук и четкости удара, важным показателем качества и уровня является техника игры(это и фишки,знание разных ритмов и это скорость, т.к. чем быстрее играешь тем это сложнее).
цитата Началось... Знаешь, есть такая цитата — "Я яиц не несу, но качество яишницы обсуждать могу". Запомни — в жизни понадобится. Вспоминай её прежде, чем предлагать кому-то в чем-то стать лучше обсуждаемого объекта.
Курицы яйца несут, но думаю качество яичницы тоже не обсуждают...хахаха чушь какая-то. учить своим жизненым принципам меня не надо, заметь из 4-х написаных мною на этом форуме сообщений , ты доколупался до всех, что за не здоровый интерес? это сверх желание показать свою мега осведомленность наверное
|
|
|
Paf
философ
|
29 августа 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergrage заметь из 4-х написаных мною на этом форуме сообщений , ты доколупался до всех, что за не здоровый интерес? это сверх желание показать свою мега осведомленность наверное
Заметь, что написаных в топе "Музыка", в котором мало новых сообщений и который я, по долгу своего пребывания здесь, хочу хоть как-то оживить какими-то интересными обсуждениями, иногда вскользь и не грубо подначивая... В следсвии чего, нарываюсь на неопределенную грубость и тыканья в мой адрес. Почитай подфорум и убедись, что лично к тебе это отношения не имеет. UPD: Все дальнейшие выяснения отношений и претензии — в личку.
|
|
|
sergrage
активист
|
29 августа 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ясно... вот еще кого забыли — Чарли Бенанто из Антракса, говорят что этот чувак придумал бластбиты пантеровский барабанщик жжот а из наших это Вова Ермаков из Черного обелиска — он эндосфер фирмы tama (т.е. они ему дают халявные барабаны, причем там установка огого, в каталогах печатают, а он участвует в их рекламе и представляет фирму на мастер классах и тд....), а последний альбом обелиска вообще по музыки и техники партий на всех инструментах (это мое личное мнение) фору всем российским группам 1-ого девизиона даст http://www.drumspeech.com/photoreview.php... это фотки с совместного мастер класса Ермакова и барабанщика Стива Вая Jeremy Colson
вот еще http://www.tamadrum.co.jp/artist/tama_art... это не реклама, просто барабанщик классный!
|
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
29 августа 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergrage
цитата Помимо постановки рук и четкости удара, важным показателем качества и уровня является техника игры(это и фишки,знание разных ритмов и это скорость, т.к. чем быстрее играешь тем это сложнее).
Если честно,то,что вы написали — полная ерунда Постановка рук строго индивидуальна,четкость удара зависит от играемой музыки(тут не всегда кроется профессионализм барабанщика,т.е. в джазе лупить не надо — это знает даже новичок),что касается знания ритмов,то это также полная чушь — ты либо чувствуешь,умеешь переходить с быстрого на медленный и наоборот,либо нет. И еще самое распространенное заблуждение — вы не поверите,но играть в медленном темпе намного сложнее,чем в быстром
|
|
|
sergrage
активист
|
29 августа 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну ладно с постановкой соглашусь(хотя основные правила есть для всех), про лупить я не говорил, есть такое выражение поставленый удар(там где надо там лупить где не надо там "погладить") — его я и имел ввиду... под ритмом я имел ввиду не темп, если угодно то ритм — это можно заменить на "барабанный рисунок", там свинг, боса-нова, 7/4, 4/4 и тд, — ну просто сколько в группах не играл это все было типо репитиционного сленга, что ритмом называли именно рисунок вот так и выразился, а на счет скорости совсем не соглашусь, т.к.(хоть сам гитарист) играл на установки и не раз, 8-ми в бочки стучать легче чем 16-ми, а 32-ми это надо уже выдрачивать долго... или может наоборот?
|
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
29 августа 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergrage Я имел ввиду не только ногами(хотя 32 даже не пробовал),но при быстрой игре, те самый шероховатости зритель просто не услышит,и это намного олегчает задачу барабанщика.А при медленной, нужно чтоб все звучало четко,вкусно.Тут все и всплывает наружу Поэтому медленно и сложнее
|
|
|
sergrage
активист
|
29 августа 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
имеется в виду что играть быстро и четко(без лажи) это сложнее чем медленно без лажи.... ну зритель зрителем, а на записи все сразу вылезет, вот играл я в дет кор команде и пришли в студию барабаны писать, писали на электронной установке(т.е. пады и сэмплы были), поиграли вроде с барабанщиком ничего так, а как потом барабаны одни запустили прихерели сколько там лажи(особенно в бочках) а как до 32 разогнаться , то тут как на гитаре, могу подсказать, задай сначало темп одном ударом(допустим не большой 80 ударов или 100) , потом перейди на 4-е, потом 8 , потом 16, а лишь потом на 32, так легче четко научиться чем сразу пробовать калашматить
|
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
sergrage
активист
|
31 августа 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так любая запись вроде под метроном.В чем лажа то?На бочках либо успел,либо нет.
дело в том что если сразу не засесть за метроном, то потом под него очень сложно переучиться...вот в чем и лажа... хотя фишка этих педобаробанов, что они каждый удар преобразуют в миди сигнал и в спец. программе он отображается ноткой, ну все лажовые нотки можно стереть а в нужные места поставить правильные и все гут
|
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
31 августа 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дело в том что если сразу не засесть за метроном, то потом под него очень сложно переучиться...вот в чем и лажа...
Я сочуствую этим людям... Хороший барабанщик должен знать,что метроном будет преследовать всю его творческую жизнь.И никуда от него не деться
|
|
|
sergrage
активист
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
sergrage
активист
|
31 августа 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дерижер чтоб показать кто когда вступает, но на него что-то мало кто смотрит да и ритм он не задает. а то что оркестр плавает это не я придумал это факт. Вот Виктор Смольский(Rage) в одном интервью об этом говорил, что группа играет ровно, а под оркестр группе приходиться подстраиваться, и в этом заключается особенность сетов с оркестром
|
|
|
kon28
миродержец
|
1 сентября 2009 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergrage симфонические оркестры никогда не играют ровно, ритм в них всегда немного плавает, а звучит и ни че вроде!!!
К Вашему сведению. Если симфонический оркестр играет неровно, то ему место не на сцене, а на кладбище — "жмура играть". Оркестр всегда играет ровно. Изменения темпоритмов в исполняемом произведении — либо указаны в партитуре, либо плод поисков дирижером своего понимания произведения.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Icipher
философ
|
8 сентября 2009 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ритм в них всегда немного плавает, а звучит и ни че вроде
Это, прстите, как "ритм плавает"?
цитата дроби одной рукой это сложный технический элемент игры на ударной установке
Эм, речь идёт о дробях в брейках во время бластинга (если уж речь про дэт и Катаклизм зашла)?
|
|
|
sergrage
активист
|
9 сентября 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да уж ребята настырные попались ..хаха любую информацию человек берет из различных источников, вот именно об ровности оркестра я взял из интервью В.Смольского-группа RAGE(увы пока я интервью еще раз на просторах интернета не нашел, поэтому ссылки пока нет).. сам я ничего не придумал, и лишь ссылаюсь на его слова,т.к. для меня это авторитетный музыкант и врать или, еще хуже, придумывать новые принципы мироздания он бы не стал...а то что он может это знать лучше вас и меня я не сомневаюсь , ведь образование у него консерваторское причем не гитарное, отец известный в Белорусии классический композитор, да и у RAGE с оркестром было много песен записано и сетов сыгранно верить вам этому или нет, это ваше дело... как вы понимаете словосочетание "ритм плавает" это тоже ваше дело, я же имел ввиду , что играет оркестр не в одном темпе, а НЕМНОЖКО ускоряясь или ЧУТЬ-ЧУТЬ от него отстовая(большие буквы чтоб всем было ясно что акцент на эти слова особый). просьба больше мне по этому поводу вопросов не задавать, т.к. я лучше уже разьеснить смысла той случайно брошеной фразы не смогу АМИНЬ!!!
да дроби одной рукой применительно к бластбитам, я это подчеркнул(группу и данный аспект ее музыки-в теме лучшие барабанщики), т.к. это прием игры и он сложный , а следовательно сложив получим — сложный прием игры на барабанной установке хотя вам ни кто не запрещает его играть применительно к любому стилю музыки, если фантазии на это хватает
|
|
|
Icipher
философ
|
10 сентября 2009 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergrage Только при чём тут оркестр? Это группе приходится подстраиваться под аранжировки, исполняемые оркестром, написанные для её композиций. Всего-то. Кстати, что-то не заметно проявлений классического музыкального образования Смольского в Rage или иной другой группе с его участием. То есть, заметно, но вовсе не там, где его можно было бы развернуть.
цитата sergrage да дроби одной рукой применительно к бластбитам
Эээ... И как вы представляете себе бласт-бит, исполняемый иначе? Да и ничего сложного в простейших бластах нет. Ударники Катаклизма недурны, конечно, но ничего сверхъестественного не показывают.
|
|
|
sergrage
активист
|
10 сентября 2009 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вовсе не там, где его можно было бы развернуть.
Я на днях тут буду Смольскому звонить и не забуду предложить вашу кондидатуру на его место...хахаха у рейдж вышло много чего с симфоническими аранжировками — вот в этих темах я думаю и проявляется наличие муз. образования, у него есть сольники, и два из 3-х с оркестром а бласт биты разные бывают и без дробей их 90% групп играют.... я слушая все это уже 10 лет из них 5 играя дез метал и посетив выступления кучи именитых и не очень именитых дез команд видел лишь две группы которые во время бластбитов колошматит их дробями, это катаклизм и диспозит айкон, вы наверное дроби от 16-х по сольнику не отличаете...
|
|
|
Icipher
философ
|
11 сентября 2009 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergrage А, дошло. :) Если речь идёт про их нового драммера, конечно. Известный "читер". Гравити + триггер на рабочем... Немного тут техники. Да и это было бы простительно...если бы не его прямые как палка партии.
|
|
|
Paf
философ
|
|