автор |
сообщение |
Календула
миродержец
|
11 августа 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пе́дро Альмодо́вар Кабалье́ро (исп. Pedro Almodóvar Caballero) — испанский кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист, писатель и певец. Родился 25 сентября 1951 года. Со второй половины 1980-х годов — один из самых популярных и известных в мире режиссёров. Он признанный и талантливый мастер современного кинематографа, один из афоризмов которого звучит так: «Всё, что считается нормальным, всегда на поверку оказывается глубоко извращенным». Мировое признание Альмодовар получил после фильма «За что мне это?». Вот так отзывалась об этой картине газета «Нью-Йорк Таймз»: «Замечательная чёрная комедия. Просто маленький шедевр».
В 1985 году вместе со своим братом, Агустином Альмодоваром, создал продюсерскую компанию «El Deseo», которая начала свою деятельность с выпуска в 1986 году фильма Педро Альмодовара «Закон желания». Позже «El Deseo» выпустила проекты таких режиссёров, как Алекс де ла Иглесия, Гильермо дель Торо, Даниэль Кальпарсоро, Моника Лагуна, Изабель Койшет, а также дуэта, состоящего из Дуньи Аясо и Феликса Сабросо.
Первый крупный успех Альмодовару принесла картина «Женщины на грани нервного срыва». Она получила около пятидесяти национальных премий и номинировалась на «Оскар».
В 1999 году Альмодовар снял фильм «Всё о моей матери», который получил десятки национальных премий и премию «Оскар» за лучший иностранный фильм. Казалось, что превзойти этот успех невозможно, однако следующая картина режиссёра, «Поговори с ней» (снятая в 2002 году), приносит ему сотни наград по всему миру, в том числе и «Оскара» за лучший сценарий.
Альмодовар позаимствовал хичкоковский принцип: снимать сцены любви так, будто речь идет о чем-то совсем другом. Со временем в его сюжетах и стало больше чувств, а не чувственности. Альмодовар культивирует натурализм, направленный на уничтожение обычной для испанского кинематографа буржуазности. Часто в его фильмах представлено описание жизни маргиналов, они наполнены скандальными и провокативными элементами. В них есть и коррумпированные полицейские, и наркоманы, и не по возрасту развитые дети, и философствующие деревенщины. Частые герои его фильмов — гомосексуалы и трансвеститы.
|
|
|
armitura
миродержец
|
11 августа 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел не так и мало, как оказалось — Свяжи меня, Высокие каблуки, Цветок моей тайны, Все о моей матери, Дурное воспитание и Возвращение. При этом далеко не фанат, всякие интересные его кинематографические приемы соседствуют с глубоко неинтересными или даже неприятными для меня темами. Вместе с тем, в фильме "Свяжи меня" великолепно играет Антонио Бандерас, для меня это даже стало отчасти откровением, в Голливуде я не видел у него такой игры. А любимый мой фильм — "Цветок моей тайны". Очень красивый и прочувствованный фильм, великолепная роль любимой актрисы Альмодовара Марисы Паредес.
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
11 августа 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ничего более странного, чем испанское кино. И одним из самых странных фильмов, посмотренных мною, был фильм Все о моей матери. Странным и вместе с тем интересным, философским, драматичным. И, пожалуй, это единственный фильм, где мне нравится Пенелопа Крус.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Vint76
миродержец
|
11 августа 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного позанудствую.. Из заглавного поста я понял кто такой этот режиссёр, а голосовать-то за что?! - Лучший фильм, на ваш взгляд - худший - самый окупаемый - в каком фильме наиболле эротичные сцены... я конечно, понимаю, что такие опросы пачками идут, но по старой аналитика привычке хочется конкретики
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
valkov
магистр
|
11 августа 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 а голосовать-то за что?! за те фильмы режиссера, которые Вы считаете лучшими. За что же еще?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vint76
миродержец
|
11 августа 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov За что же еще
в своём посте выше я уже приводил примеры за что ещё можно (одни из многих) проще бы наверное было автору опроса определить критерии отбора и их рамки
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
valkov
магистр
|
11 августа 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 в своём посте выше я уже приводил примеры за что ещё можно (одни из многих)
это все-таки маловероятно Хотя голосовать за худшие фильмы того или иного режиссера, пожалуй, не менее интересно. Просто раньше темы так и называли "Лучший фильм режиссера Х", и не было нужды разъяснять. Потом их унифицировали, смысл тот же остался, а путаница все же возникла.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Vint76
миродержец
|
11 августа 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Потом их унифицировали, смысл тот же остался, а путаница все же возникла
+1 вот-вот люди ведь разные, может автор свой смысл в опрос вложил
|
|
|
Календула
миродержец
|
12 августа 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine интересно топикстартер сам все это написал про Альмодовара или скопипестил
Это контаминация ))) Частично сама, частично заимствовано из разных источников.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
stalkers
магистр
|
12 августа 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из любимых моих режиссеров. Не видел только первого и последнего, но к безусловным шедеврам отнес бы "Поговори с ней" (у моей жены это вообде один из любимейших фильмво) и оскароносный "Все о моей матери". А вообще все фильмы, начиная с 4, достаточно смотрительный и необычны.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
stalkers
магистр
|
18 августа 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странно, что один из ведущих европейских режиссеров мало интересует фантлабовцев. Кто-нить смотрел последний фильм Альмодавара?
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Календула
миродержец
|
18 августа 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это мой любимы режиссер, жаль, что его мало кто любит, судя по низкой активности (((( Его фильмы проникнуты тонким психологизмом, трагизмом человеческой души и вместе с тем натурализмом бытописаний, что само по себе достаточно сложно, а в сочетании друг с другом еще более сложно. Но Альмодовару это удается в полной мере.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Лекс Картер
авторитет
|
18 августа 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каюсь, смотрел только "Возвращение" и очень понравилось. Сразу вспомнилось "Шестое чувство" Шьямалана, там тоже самое было только наоборот. Пока считаю, что для приличия не мешало бы посмотреть "Разомкнутые объятия" и "Все о моей матери". Еще "Матадора" хотел поглядеть.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
stalkers
магистр
|
20 августа 2009 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лекс Картер Все о моей матери". Еще "Матадора" хотел поглядеть. Да, а еще лучше все фильмы, начиная с "Матадора". Интересно узнать ваше мнение о "Поговори с ней". На мой взгляд, запредельный фильм, чистит не хуже, чем "Андрей рублев" или "Танцующая в темноте"
|
|
|