автор |
сообщение |
BacCM 
 философ

|
16 января 2007 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vissla цитата mitra Гаррисон цикл "Билл — герой Галактики" — неплохая пародия на фантастику того времени
А мне совершенно не понравилось. Ругалась-плевалась. Показалось полным идиотизмом и тупизмом, учитывая даже, что это пародия. :( Пожалуй, это единственные книги, которым поставила оценку ниже 5.
Многое зависит от перевода, читал в нескольких вариантах — восприятие книги отличается очень сильно.
PS: Это относится только к первой книге, остальное уже так... дешевенький стеб
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
17 января 2007 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Гаррисон цикл "Билл — герой Галактики" — неплохая пародия на фантастику того времени
ну это скорее сатира на окружающую действительнось — бюрократизм, взяточничество и т.д. Этого добра и у нас хватает Первая книга действительно намного лучше, в остальных чувствуется сильная натяжка
|
|
|
Kyznec 
 новичок

|
20 января 2007 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно начал читать етот жанр, но то , что увидел (вернее прочитал)- понравилось. Хочу порекомендовать Панкееву. Красиво пишет, легко
|
––– Живи сам и дай умереть другому |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
22 января 2007 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok
цитата Первая книга действительно намного лучше, в остальных чувствуется сильная натяжка
Так между ними и разниц в 25 лет. Мне поздний Гаррисон совсем перестал нравиться (кроме цикла "Молот и крест"). После начала 90-х он ушел в серию и стал просто зарабатывать деньги, заезживая свои старые идеи.
|
|
|
капибара 
 магистр

|
22 января 2007 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kyznec Хочу порекомендовать Панкееву. Красиво пишет, легко
Щаз ВАс кто-нибудь заплюёт! (Хотя мне Панкеева тоже нравится). 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kyznec 
 новичок

|
|
Dimson 
 магистр

|
|
капибара 
 магистр

|
23 января 2007 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kyznec А чё в меня плевать-то?
Да тут Панкееву в пошлости и чем-то еще обвиняли, (правда, не знаю, где там пошлость). Мне у нее как раз нравится, что не сплошное ржание, да и герои симпатичные.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kyznec 
 новичок

|
23 января 2007 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.цитата капибара Да тут Панкееву в пошлости и чем-то еще обвиняли
В пошлости? Ну ето завасит от того, сколько лет читателю и развит ли он по своим годам. А если серёзно, то она пишет вполне жызненно, реально. Пошлости не замечал
|
––– Живи сам и дай умереть другому |
|
|
капибара 
 магистр

|
23 января 2007 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kyznec Ну ето завасит от того, сколько лет читателю
Судя по тому, что читатель беспокоился о том, что такая пошлость может попасть вруки его дочери-подростка, лет ему достаточно, не меньше 30. Но где он там ее (пошлость) нашел, я тоже не поняла (хотя мне, как "пожилой даме" положено ворчать на распущенность молодежи, на Панкееву не хочется.) 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 января 2007 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, не очень похож на молодую даму , однако пошлость очень даже вижу у Панкеевой. Пошло или на грани практически любые рассуждения о сексе. Вы можете это называть реалистичностью, но по сути своей — эта реалистичность пошлая.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
24 января 2007 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
больше всего ценю юмор у старичков. Шекли, например. В произведениях под грифом "юмористическая ф." чаще всего ничего смешного не вижу. Шутки либо тупые, либо "с бородой" (часто).
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
24 января 2007 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AnCraMF , а разве произведения Шекли позиционируются как философские или социально-исторические драмы? Просто юмор — это настолько личное, что не стоит спорить по этому вопросу. То над чем один человек плачет от смеха, у другого не вызовет и улыбки (личный опыт) ;)
|
|
|
капибара 
 магистр

|
24 января 2007 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы можете это называть реалистичностью, но по сути своей — эта реалистичность пошлая.
А что именно? Ольга с Кантором на столе? Или рассуждения Шеллара о том, что сейф вещь прочная и многофункциональная?
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 января 2007 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, по сути, всё. Не то, что присходит, а то как это описано. Вот возьму (если не забуду) завтра Панкееву — всё вам напишу. А забуду — не напишу. 
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
26 января 2007 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Рекомендую прочитать "Эй-ай" Вартанова. Мне очень понравилось
Присоединяюсь к рекомендации. В свое время чуть не помер со смеха, читая эту книгу. 
|
|
|