автор |
сообщение |
Gordred
авторитет
|
|
Письменник
авторитет
|
1 февраля 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно посмотрел новый фильм по мотивам Булгакова "Морфий".В принципе,смотреть можна,но создатели явно напрасно отошли от текста "Записок юного врача".По моему,если уж снимать фильм по Булгакову,то нужно идти сним в ногу.Прекрасный тому пример "Собачье сердце".
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
eladislao
магистр
|
1 февраля 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Идиот" Пырьева просто идеален. Последний раз смотрел с книгой в руках — совпадение поразительное и передача текста средствами кино тоже.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Alex32
философ
|
1 февраля 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Война и мир" Сергея Бондарчука, экранизация на все времена.
Абсолютно согласен. Мне ещё нравится "Свадьба Бальзаминова", про Белохвастова и братьев Карамзеных.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 февраля 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Село Степанчиково и его обитатели" со Львом Дуровым в главной роли. "Обыкновенная история" с М.Козаковым и О.Табаковым. "Красавец-мужчина" (фильм по пьесе А.Островского), тоже — с М.Козаковым и О.Табаковым, а ещё там снимались М.Неёлова, Л.Гурченко и Л.Ахеджакова. Этот фильм я могу пересматривать неограниченное чиисло раз.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ll60
активист
|
11 августа 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравилась экранизация романа Горького Жизнь Клима Самгина. Очень впечатлило. Этот фильм способствовал тому, что я прочитала многотомную книгу.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
4 ноября 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "Войну и мир" Бондарчука. На мой взгляд, слабовато. Уж больно много недостатков у этой экранизации. Есть хорошие сцены, хорошие моменты, но все-таки многовато недостатков. Не знаю какое слово подобрать поточней: "плоховато", "не хорошо", "не очень", "so-so".
А "бондарчуковская" Элен — даже не буду пытаться слова подбирать.
Хотя "Войну и мир" он все-таки лучше экранизировал, чем "Степь". Но не намного.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 ноября 2010 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga А "бондарчуковская" Элен — даже не буду пытаться слова подбирать.
Когда нам показывали этот фильм в школе, на момент, когда Пьер замахнулся на Элен уже не помню чем, пол-класса кричало: "Не бей старушку!" Собственно, там самые большие несоответствия с возрастом Элен и Наташи Ростовой (первое явление Наташи, которой по книге было 13 лет, а в фильме на глаза зрителю выбегает резвая девушка слегка за двадцать). А в целом экранизация для своего времени очень неплоха.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kniga
миродержец
|
4 ноября 2010 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Собственно, там самые большие несоответствия с возрастом Элен и Наташи Ростовой (первое явление Наташи, которой по книге было 13 лет, а в фильме на глаза зрителю выбегает резвая девушка слегка за двадцать). А в целом экранизация для своего времени очень неплоха.
А вот подбор актеров там вообще никакой, тут я могу прямо сказать — плохой. А вообще: много сил, много денег и все это результату не соответствует.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 ноября 2010 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga А вот подбор актеров там вообще никакой, тут я могу прямо сказать — плохой.
А как же Штирлиц Болконский?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Kniga
миродержец
|
4 ноября 2010 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А как же Штирлиц Болконский?
цитата evgeniy_n А Безухов как же?
Тихонов — отличный актер. Но мы же говорим о создании образов, о целостности произведения, а не о поклонении отдельным актерам. Как раз этих-то двух критиковали очень много, не я первый. Критик А. Макаров: "Князь Андрей маленького роста, Долохов — тоже. Разве это уж так случайно у Толстого! Маленькие люди самолюбивы, даже если умные, князь Андрей мечтает возвыситься подвигом. Долохов — выделиться среди аристократов, он же унижен и бедностью своей, и тем, что живет за счет Анатоля. А мне показывают жеребцовские ляжки Тихонова и дылду Ефремова", "и это страшное желание как бы охватить все, звучащие с экрана цитаты в то время, как Тихонов поводит ноздрями и напускает умность. Ни один актер, кроме Кторова (Болконский) и Тушина (не знаю, кто), не естественен, все скованны, старательно держатся аристократами. "
С первых же строк, господа: "вошел массивный, толстый молодой человек с стриженою головой, в очках, светлых панталонах по тогдашней моде, с высоким жабо и в коричневом фраке." А взгляните на него рядом с Андреем — и ростом и комплекцией они практически идентичны, а ведь на массивности Пьера строится масса моментов. Ну и возраст, как известно. Ну а Элен — это какое-то пятно в кадре.
|
|
|
СССР
философ
|
4 ноября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сеша | – [ 0 ] + цитата Mierin А первая постановка, опять же, на мой взгляд, хорошая, но не шедевр. Потому что Достоевский там причесанный советской гребенкой. И все те темы, которые в романе как кровоточащие раны, в фильме неловко обойдены.
А вот это уже парадокс: Пырьеву, даже в годы жесткой цензуры и господства ленинской точки зрения на Достоевского, как автора "пахучей литературы", удалось раскрыть трагичную сущность романа в гораздо большей степени, чем его, не стесненным пропагандистскими оковами последователям. Хотя может они не особо и пытались?
Согласен с fox_mulder ! Что касаемо экранезаций вещей Достоевского , да и многого другого дореволюционно-советского ! Иностранцы не сделали неодного приличного фильма , из последнего , то что я смотрел из экранезаций — это "Бесы" Анджея Вайды , полная совершенно непохожая на Достаевского "вещичка" , не смотря на имя режиссёра и звездный состав актеров , достаточно приличную режиссуру ( кстати, кто смотрел , тот думаю сомной согласится , что в это фильме Вайда сам на себя не похож ! — есть ощущения , что фильм сделан наспех и наерне в большей степеи под заказ , а не для души ) Опять же это только мое видение , и мнение провинциального любителя , невкоме разе непретендующее на экспертные отценки.
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
Вихрь
магистр
|
|
saga23
философ
|
16 декабря 2013 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот запомнился мини-сериал "Подросток", для начала 80-х, по-моему, весьма свежо и смело.
Конечно, можно свысока упрекнуть режиссёра Е. Ташкова: мол, в главной роли снял сына А. Ташкова, но.
Но Андрей сыграл удивительно точно по Достоевскому, даже пронзительно остро для "застойного" времени тихо умирающего СССР.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
guru blue
авторитет
|
16 декабря 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится как экранизировали раньше А.П. Чехова. "Мой ласковый и нежный зверь", "Плохой хороший человек", "Невероятное пари" — все замечательные фильмы.
|
|
|
Евгенич
философ
|
16 декабря 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Уж больно много недостатков
цитата Kniga "плоховато", "не хорошо", "не очень", "so-so"
А конкретнее можно?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
|
e-Pluto
философ
|
16 декабря 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue "Плохой хороший человек"
Отличная экранизация, люблю этот фильм, при оказии смотрю по ТВ. А какой неожиданный в картине Высоцкий в роли фон Корена?!
|
|
|
Евгенич
философ
|
16 декабря 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto А какой неожиданный в картине Высоцкий в роли фон Корена?!
Да, и Даль там хорош. И Папанов!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|