автор |
сообщение |
крякер
магистр
|
|
Sunset
активист
|
|
Dexo
новичок
|
|
deryni
новичок
|
|
Icipher
философ
|
12 августа 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sunset У человека поверхностное знание предмета, вот и всё.
Четвёртый вариант. Скромные свои достижения в игре на инструментах не буду расписывать. Стараюсь слушать новое и переслушивать старое с целью более глубокого восприятия. Чем больше слушаю, кстати, тем больше замечаю, что мало такой музыки, которая бывает понятна и способна понравиться "с наскока" целиком и сразу. Нужно слушать, воспринимать, анализируя (не научным методом, конечно) "что" и "почему". А это обычно ленятся делать, считая, что музыка сама должна услужливо вливаться в уши киселём.
|
|
|
Sunset
активист
|
12 августа 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher У человека поверхностное знание предмета, вот и всё.
Прощу прощение за мое имхо: но обычно это не поверхность, а просто отвращение ко всему эстетически-тонкому, именно это меня и огорчило, — даже больше, чем удивило.
цитата Icipher Скромные свои достижения в игре на инструментах не буду расписывать.
Ну хорошо — не расписывайте с точки зрения удивительно скромного человечка. Но скажите хотя бы (безумно интересно ): это духовые или клавиши? Я обожаю духовые — особенно саксофон: в нем какая-то приятно мистифицированная начинка по части извлечения звука.
цитата Icipher Нужно слушать, воспринимать, анализируя (не научным методом, конечно) "что" и "почему". А это обычно ленятся делать, считая, что музыка сама должна услужливо вливаться в уши киселём.
И еще раз извините (имхо) — но хорошая музыка обычно сама вливается в уши киселем — ее не нужно анализировать и уж тем более на косточки раскладывать — обычно это 100% хорошо выстроенный и органичный муз-ряд и невероятно красивая картинка, которой сразу запитывается воображение слушателя: у меня такое с джазом бывает . Правда в этом тезисе есть одна маленькая оговорка: уши должны быть что ли подготовлены к этому киселю .
|
––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с) |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Sunset
активист
|
13 августа 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe А почему именно духовые или клавиши? Есть ещё и струнные и ударные!!
Потому что я хотела, чтобы были духовые Но, наверное, не угадала
|
––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с) |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Sunset
активист
|
17 августа 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Духовые это здорово" Я тоже очень люблю саксофон
Ну наконец-то Вы со мной согласились, а то все "на шпильках" дискутируете Ну тогда в тон Вашим симпатиям: я в том числе обожаю струнные, но духовые это нечто большее в моем понятии — здесь дело в каком-то особом звукоизвлечении что ли. Но это имхо, разумеется, потому что любителей ударных я весьма и весьма одобряю — исключительный драйв как по мне
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
|
Icipher
философ
|
8 сентября 2009 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sunset Классическая гитара (то бишь "пальцевый метод"). Хотя духовые тоже люблю (я вообще всё люблю).
цитата И еще раз извините (имхо) — но хорошая музыка обычно сама вливается в уши киселем — ее не нужно анализировать и уж тем более на косточки раскладывать — обычно это 100% хорошо выстроенный и органичный муз-ряд и невероятно красивая картинка, которой сразу запитывается воображение слушателя: у меня такое с джазом бывает . Правда в этом тезисе есть одна маленькая оговорка: уши должны быть что ли подготовлены к этому киселю
Вот именно, что подготовлены. Интуитивно-чувственное и умственное, логическое, аналитическое — это разные виды восприятия и, имхо, чтобы не только чувствовать, но и понимать, осознавать "что" вы чувствуете, желательно всё же подключать оба, чтобы углубить и расширить уровень восприятия.
|
|
|
El_Marciano
авторитет
|
8 сентября 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже довольно давно музыка заняла не просто сильно, а очень сильно засела в мою жизнь. Раньше просто очень много слушал и получал массу удовольствия. Просто не мог (да и сейчас не могу) без музыки. Но потом и этого стало мало. Начал играть, пытаться что-то свое делать... вот так и живу до сих пор...=)
Не скажу, конечно, что музыка — это вся моя жизнь. Но вот что довольно большая часть моей жизни — это точно. Меня много чего в жизни помимо музыки интересует (вот, например, моя профессия будущая хоть и творческая в немалой мере, но с музыкой не связана, хотя мог я и по музыкальному пути пойти), но музыка — это однозначно самое большое мое увлечение.=) Чему я безмерно рад, на самом деле.=)
|
––– Cave, quid dicas, quando et cui. ;-) |
|
|
Animus
миротворец
|
|
Sunset
активист
|
9 сентября 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Классическая гитара
Да, соб-но, я догадывалась подсознательно о классической гитаре, куда же без этого
цитата Icipher Хотя духовые тоже люблю
Простите за излишнее любопытство: любите слушать или владеете игрой — если последнее, то я в восхищении вдвойне
цитата Icipher Интуитивно-чувственное и умственное, логическое, аналитическое — это разные виды восприятия и, имхо, чтобы не только чувствовать, но и понимать, осознавать "что" вы чувствуете, желательно всё же подключать оба, чтобы углубить и расширить уровень восприятия.
Ого, как Вы завернули, е-мое — в сранении с Вашей трактовкой все муз-энциклопедии просто ходят в дедсад/младшую группу Знаете, могу попроще отстреляться Классифицировать музыку только как кратчайший способ поднять настроение — это обидно малое понятие. Это скорее исключительно простой способ абстрагироваться от серой реальности: соб-но, одним нужно взять в руки хорошие фантасты, другим классовую кинематоргафию с тонкой психодилией. А по мне — так музыка — это уже готовая картинка (у каждого своя, разумеется) с очень мощной информационной волной — самый верный способ запитаться найлегчайшим путем с минимум потраченного времени и усилий. Хотя, понятное дело, литературу и кинематограф никто не отменял. Но в качестве человека исключительно занятого мне проще на автопилоте послушать сильную муз-композицию, потому как после изматывающего трудового дня велика вероятность заснуть в кадре у Полански и на недочитанном Фармере, сколь бы сильно я их не обожала. Как-то так я себе это представляю .
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
9 сентября 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Для меня музыка это воплощение гармонии в реальной жизни. Похоже Вы нашли свою музыку. Но чаще звучит со всех сторон КАКАфония! Только дома или в лесу можно услышать свою музыку.
|
––– любознательный |
|
|
Animus
миротворец
|
9 сентября 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но последнее годы много времени ушло на грязь в кино и играх, поэтому музыку слушать перестал... хотя сейчас меня уже тошнит от грязи. Нужно срочно послушать Джиазотто или Таррега.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Icipher
философ
|
10 сентября 2009 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sunset Простите за излишнее любопытство: любите слушать или владеете игрой — если последнее, то я в восхищении вдвойне
Был бы не проч быть обласканным, но не буду зря радовать вас.
|
|
|
Sunset
активист
|
10 сентября 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Был бы не проч быть обласканным
Да, соб-но, любовь к духовым на мое имхо уже дает право быть обласканным . Блин, ну не знаю, чем они меня так цепляют и проводить параллели некорректно, но когда я слушаю умницу Дидюлю (беларуса-гитариста) с его витруозной игрой и когда параллельно заиграет саксофон на инструменталке — я автоматом выключу гитару и уйду в духовые. Необъективно, понимаю — но ничего не поделаешь с моим имхо .
|
|
|