автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
6 августа 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD У меня уже давно такие подозрения были. Если учесть, что Драконы появились по легенде из расколовшейся луны, подозрения возрастают. Плюс в Пире Стервятников среди Богов Арья видит Баккалона, бога который присутствует в каком-то из рассказов. Однако, вроде бы Мартин говорил, что инопланетян в ПЛиО не будет. А что у вас вызвало подозрения?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
TOD
магистр
|
6 августа 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн, Мартин многие свои рассказы связывает. Персонажами, местами, событиями. Многие его Миры связаны. Вот это и вызывает подозрение. Да я еще и до Ретроспективы нечто подобное подозревал, но думал, что за Стеной находится какой-либо другой мир, возможно отличающийся от Вестероса. цитата Десмонд де Рейн Арья видит Баккалона Да? Этот бог в облике младенца с мечом встречается в "...И берегись двуногого кровь пролить", там явно про космос, НФ практически. Подозрения усиливаются. Кстати, в рассказе "Одинокие песни Ларена Дорра" упоминаются Семеро. Рассказ про путешествия между мирами. Опять же... Это все "Темную Башню" напоминает.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 августа 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такие подозрение, что планета на которой находится Вестрос это один из миров "Тысячи Миров".
Но я 100% уверен, что в ПЛиО ничего не будет из космоса.
|
–––
|
|
|
TOD
магистр
|
6 августа 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще нашел кое-что любопытное. В предисловии к разделу "Наследники Черепашьего Замка" Мартин пишет:
цитата Я назвал свой рассказ "Темные боги Кор-Йубана". Да, не стану спорить, моя версия Мордора была похожа на марку кофе. Герои — обычные, не подходящие друг другу искатели отключений, меланхоличныл изгнанник, принц Р'хлор из Раугга и его громогласный спутник Аргилик Кичливый Имя ничего не напоминает? Если помнить о том, что он множество всего взял в ПЛиО из ранних вещей, то почему бы и нет? Тем более далее:
цитата Во время обучения в Маристе я читал Шекспира и знал, что такое трагедия, поэтому и привел к гибели надменного Аргилика. Р'хлор уцелел, чтобы рассказать историю смерти друга... и когда-нибудь, я надеялся, вновь сразиться со злом. Нужно найти этот рассказ.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
6 августа 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Имя ничего не напоминает?
Еще в "Песне о Лии" имена главных героев Робб и Лианна, да и в самом названии присутствует Песня.
цитата TOD Р'хлор уцелел, чтобы рассказать историю смерти друга... и когда-нибудь, я надеялся, вновь сразитуя со злом.
А вот это интересно, потому как Рглор(Рхлор) как раз таки позиционируется красными жрецами как борец со злом в лице Великого Иного. Свои надежды Мартин оправдал?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
TOD
магистр
|
|
TOD
магистр
|
6 августа 2009 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн, Робба и Лианну тоже заметил, но это навряд ли связанно. У него, как уже сказал Dragn, имена одинаковые довольно часто встречаются. А вот Рглор-Р'хлор — это, на мой взгляд, более вероятно.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
6 августа 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баккалон и Семеро это уже точно отсыл к другим мирам. Три темы Мартина: НФ, фэнтези, ужасы. В ПЛиО, естественно, есть фэнтези :). И элементы ужасов. Не хватает только НФ.
|
|
|
Halstein
философ
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
6 августа 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Кстати, "Ретроспективу" эту так и не читал... Стоит? Как она в сравнении с Тафом?
Это сборник рассказов разного уровня мастерства, там, кажется, и из Тафа что-то есть.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 августа 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн
Halstein обязательно. Есть слабые рассказы, но в целом слишком много шедевром (для меня) и просто сильных рассказов. Лично для меня 10. Жаль ни как не соберусь отзыв написать =(
|
–––
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 августа 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Кстати, "Ретроспективу" эту так и не читал... Стоит?
На мой вкус — однозначно. Там действительно есть несколько проходных и даже пара откровенно слабых рассказов, но сборник прекрасно показывает как Мартин становился Мартином. Ну и ко всему прочему там пуд блестящих вещей. Я по крайней мере просто наслаждался. Плюс авторские ремарки.
|
|
|
Вареный
философ
|
6 августа 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, я прочитал первые четыре тома этой замечательной эпопеи, причем Пир в ЗСФ, и самое главное я перелапатил эту чертовски длинную тему в 68 листов. Осталось почитать сайт "Вестерос" и я во все оружии.. Если серьездно, то эпопея очень понравилась, и Мартина как автора я весьма уважаю. Отзывы надеюсь написать в ближайшее время и опубликую их сдесь если никто не против, кроме Игры пристолов, так как он уже написан и опубликован, в соответствующем месте. Вот так.
К разговорам о экранизации — я категорически против и даже если что то выйдет смотреть не буду, не хочу портить картинку созданную в моей голове.
|
|
|
Halstein
философ
|
|
TOD
магистр
|
6 августа 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein, читать нужно. Есть очень сильные вещи. Да и для общего развития, так сказать, полезно будет.
Мы же еще про комету (?) из "Битвы королей" забыли!
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 августа 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я по крайней мере просто наслаждался. Плюс авторские ремарки. Аналогично. Авторские ремарки читать было не менее интересно чем сами рассказы))
|
–––
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 августа 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Получается, что у меня половина есть
Если вы про Тафа, то в РРетроспективе другая редакция, отличающаяся от того, что выходило в одноименном сборнике.
|
|
|