автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июля 2005 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем та тема, но отвечу за нелюбимого мною Перумова: 1. Законы мира Толкина (3-й эпохи если быть точным) Перумовым не нарушались (эпоха то закончилась), а законы 4-й эпохи, когда действие происходит Толкин не рассказал. 2. Перумов никогда (точнее я такого не помню) не сторил из себя гения, а саоме главное — его продолжение с ИДЕЯМИ книг Толкина не имеет ничего общего.
Это так — для выяснения истины... А книга и вправду никакая, но это не повод заниматься хаяньем не ее литературного содержания, а ее автора.
|
|
|
Unicorn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/221_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июля 2005 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо... все правильно сказал ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Не надо настолько критично относиться, посути, к пробе пера. Не нравится — не читайте... Но навязывать художникам правила, считаю нелепым занятием.![:-[](/img/smiles/dont.gif) Он же не плагиатом занимается.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Мюллер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/366_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 августа 2005 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мюллер, Говард "вне конкуренции" только с учетом того, что Де Камп его: 1. Издал рассказы Говарда 2. Дописал кучу рассказов по черновикам Говарда 3. Дописал свои рассказы, закрывающие белые пятна в жизни Конана 4. Популяризовал собственно героическую фэнтези и Конана в первую очередь...
Согласен! И не только Де Камп,но и другие ДОСТОЙНЫЕ продолжатели(их немного,но они есть) И тем отвратнее смотрятся на их фоне разные "негрыши"(Вы знаете,о ком я )
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 августа 2005 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятие ДОСТОЙНЫЕ весьма абстрактное — для меня в этом случае — это те, кто вместе с Де Кампом популяризовывал Конана — а их двое — Лин Картер и Бьерн Ниберг. И все... А остальные Робертсы, Джорданы, Грины + наших немерянных продолжателей я весьма не люблю (ну разве что за исключением Елены Хаецкой).
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Rustle ![](/img/female.gif)
![](/images/users/371_1) активист
|
3 августа 2005 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1. Законы мира Толкина (3-й эпохи если быть точным) Перумовым не нарушались (эпоха то закончилась), а законы 4-й эпохи, когда действие происходит Толкин не рассказал.
Нарушал он законы. Четвёртая-то эпоха вследсдвии третьей началась и профессор хорошо рассказал, как там дела с магией обстояли. Начнём с того, что весь сюжет высосан из пальца. Назгульские кольца, а? Если копнуть глубже, то там вообще — тушите свет, сливайте воду.
цитата Dark Andrew 2. Перумов никогда (точнее я такого не помню) не сторил из себя гения, а саоме главное — его продолжение с ИДЕЯМИ книг Толкина не имеет ничего общего.
Про гениев, это я не про Перумова, а про вообще. Бывают такие кадры.
|
|
|
|
3 августа 2005 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Насколько я помню ВК и Сильм. нигде не рассазывалось, как обстоят дела с магией в четвертую эпоху. Было сказано, что в конце третьей ушли из мира эльфы (Лориенские) и Истари и их магия вместе с ними. А по поводу всего остального... многое было додумано, многое противоречит (весь Адамант Хенны, например), но ЗАКОНЫ мира (те что четко были известны) в дилогии "Кольцо тьмы" особо не нарушались. PS А кто же спорил, что сюжет там никакой... :)
|
|
|
Rustle ![](/img/female.gif)
![](/images/users/371_1) активист
|
3 августа 2005 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А по поводу всего остального... многое было додумано, многое противоречит (весь Адамант Хенны, например), но ЗАКОНЫ мира (те что четко были известны) в дилогии "Кольцо тьмы" особо не нарушались. PS А кто же спорил, что сюжет там никакой... :)
У меня уже пальцы чесались, начать перечислять факты вошедшие в противоречие с законами Арды, но если мы сорвёмся в обсуждении конкретного произведения, то выйдем за рамки темы. На никаком сюжете сошлись и хорошо.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
5 августа 2005 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Понятие ДОСТОЙНЫЕ весьма абстрактное — для меня в этом случае — это те, кто вместе с Де Кампом популяризовывал Конана — а их двое — Лин Картер и Бьерн Ниберг. И все... А остальные Робертсы, Джорданы, Грины + наших немерянных продолжателей я весьма не люблю (ну разве что за исключением Елены Хаецкой).
Тут специально перечитал КОНАНА Д.М.Робертса(еще АЗБУКовское издание,времен раздвоения/развала СЕВЕРО-ЗАПАДА) ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ неплохо! По сравнению с кем угодно,ИМХО. Так что не попадает он под категорию "остальных"![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
А по немеряной когорте наших "продолжателей" согласен полностью!![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
|
7 сентября 2005 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сотый раз берясь за "альтернативных пИсателей САГИ О КОНАНЕ,в сотый раз не могу — плююсь и бросаю,не дочитав.И как только руки не отсохли писАть ТАКУЮ историю Хайбории? Наверное,я просто ОЧЕНЬ люблю Говарда и последователей классической Хайбории...![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
Kairan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/303_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 февраля 2006 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn А вообще, если по теме, то не вижу ничего плохого в том, что писатели используют чужие миры, если они не заставляют авторов этих миров подстраиваться под себя как в Dragonlance. А иначе, можно сказать, что Желязны полный отстой, потому как в "Хрониках Амбера" он использует сюжеты других писателей. Вот-вот. К АБС что-то никто претензий не предъявляет, хотя они в "Понедельнике" вовсю используют чужих героев и чужие миры.
|
|
|
d-view ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2464_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июня 2006 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю высказать свое мнение.. Продолжатели произведений обязательно нужны! Конечно большинство из них напишут низкосортный бред, годный только на макулатуру, но среди них можно встретить действительно хороших мастеров.. Простой пример — Олаф Локнит, который создал свою "альтернативную" историю Конана.. Поэтому, за продолжателей!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
Karasu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2355_4) активист
|
24 июня 2006 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Перумове: обговнял отличный мир Толкиена, но это на его совести, то что он рожал в Адаманте Хенны должно было стать основанием для того, чтобы его упрятали в психушку, но видимо гонорар от книги пошел на лапу медикам уже приготовившим смирительную рубашку. Ну наелся человек астрального пургена, ну это его проблемы, так какого он полез в несчастное многострадальное Средиземье и собирается лезть туда опять!? OMFG!!! ![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) Его продолжение Толкиена было первым "продолжением" с которым я познакомился. Отвратно, после этого предпочитаю с продолжателями дела не иметь. Да, бывает иногда что out of shit a flower grows, но что мешает цветку вырасти, пардон, на собственном навозе!? Так тяжело поразмыслить пару часиков и навалить, entschuldigung, собственную кучу!? Хоть статью Сапковского давай, хотя у самого пана рыльце в пуху по самое не балуйся, но давал он ценные советы будущим пИсателям, за это поручусь!
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
Illexii ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2191_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2006 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужны ли продолжатели? Сложно сказать. Если произведение написанное по чужой вселенной достойное, то это есть гуд. Если же идет просто попытка «прокатиться» на чужом имени и сделать деньжат на этом, а написанное даже для использования в туалете противно – то в топку таких бумагомарателей. Потому как даже плохое произведение, но написанное по собственному миру воспринимается куда лучше. Если автор береться за чужую вселенную – это рискованно.
З.Ы. О трилогии Перумова по Средиземью – ИМХО ниже среднего. Прочие его произведения мне нравятся, а вот от этого тошно.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2006 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не совсем та тема, но отвечу за нелюбимого мною Перумова
Кстати, по поводу Перумова.. На то, что он сделал с Конаном и Хайборией, без слез смотреть не возможно.. Чего стоит один его кобальт.. ![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2006 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, по поводу Перумова.. На то, что он сделал с Конаном и Хайборией, без слез смотреть не возможно.. Чего стоит один его кобальт..
Простите, а как Перумов связан с Конаном? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
|
necrotigr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/223_42) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2006 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего себе... Этого даже вроде на официальном сайте его нет...
цитата Где-то я видел в нете, где их можно скачать..
Спасибо, но это, я думаю, читать не буду))) Еще странно, как у Ника получился такой короткий цикл — всего 3 книги ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
D-war ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2665_0) авторитет
|
30 июля 2006 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как к жалким и нечтожным породиям на оригинал. Например я читал одну из породий на Гарри Поттера(не смог удержаться) Называется Порри Гаттер. Большего кошмара я не видел... точнее не читал... авторы даже не трудились изменять имена... Исключение составляет разве что Перумов, хотя я не являюсь ярым поклонником его творчества, я считаю то, что он взял за основу мир Толкиена, никак не повлияло на его книги...![](/img/smiles/yaya.gif)
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
|
31 июля 2006 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Спасибо, но это, я думаю, читать не буду))) Еще странно, как у Ника получился такой короткий цикл — всего 3 книги
Так наверно здесь уже даже издатели от него отказались! ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|