автор |
сообщение |
люмьер 
 активист

|
8 апреля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще бы добавил в «огоньковские» 7томник Цвейга с иллюстрациями Бродского. Цвейга много издавали и до, и после, но это издание очень хорошо и по составу, и по оформлению.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
8 апреля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, из советских изданий 5-томник Флобера просто замечателен. А 18-томный Золя сильно уступает 26-томнику по составу. Мне, к сожалению, в семейной библиотеке достался 18 тт вариант, так что для прочтения "Трёх городов", кроме "Лурда", приходилось ходить в районную библиотеку за томами 26-томника. И из "Четвероевангелия" в 18 тт только "Труд", а в 26 тт все три законченных романа. Конечно, огромным преимуществом "Огонька" был выход собрания в один год, так что было больше шансов всё получить полностью. А насчёт бюджетности — нынче оба собрания Золя на Алибе есть, на удивление, по сравнимой цене.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 апреля 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вспоминать собрания сочинений Юрия Нагибина, то из советских изданий помимо всяких четырехтомников на слуху был 11-томник 1989 года https://fantlab.ru/edition402498 Но в нем нет Дневника. В середине 2000-х АСТ издал собрание без указания номеров томов в 9 книгах. Вот оно, пожалуй, поинтересней будет. Но комплект уж больно дорогой.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Error92 
 новичок

|
8 апреля 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был вопрос про дореволюционные собрания сочинений. Стоит упомянуть собрания, изданные В.М. Саблиным. Насколько я знаю, редкие его авторы были переизданы полностью в советское и постсоветское время, а собрания были хороши. Роденбах (4 тома), Пьер Лоти (12 томов), Иенсен, Банг, Мирбо — по-моему, полностью больше не издавались. Переизданы Метерлинк, Франс, Лагерлёф (не уверена, что полностью), Пшибышевский, может быть еще кто-то. На Фантлабе есть ссылки на отдельные томики, они очень приятно сделаны, зеленый коленкор, характерный рисунок, бумага стала кремоватой, но не крошится, печать отличная. https://fantlab.ru/edition129933
|
|
|
Alex Bor 
 активист

|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
9 апреля 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было несколько очень хороших сс издательства "Искусство". 6 тт Бернарда Шоу уже упоминали. Ибсен в 4 тт и Шекспир в 8 тт. в полосатых суперах. По составу Шекспир "Искусства" уступает 5 тт БВП 1902-4 гг., кажется, только отсутствием пьесы "Два знатных родича".
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
люмьер 
 активист

|
9 апреля 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Если говорить о Шекспире, то 8томник от «Искусства» хорош своей полнотой и обстоятельностью, хотя у составителей несколько предвзятое отношение к переводам Пастернака. Но в плане полиграфии и иллюстрирования абсолютно шедевральны «Венгеровский» 5томник и 8 томник Academia. Да и переводы везде разные. К Ибсену хорошим дополнением послужит»марксовский» 4томник. Его готовила чета Ганзен и снабдила каждую пьесу обстоятельным предисловием и огромной статьей о жизни и творчестве.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 апреля 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, коль в разговоре всплыло с/с Шекспира от Academia, то, думается, стоит упомянуть и ещё некоторые собрания сочинений от этого интересного издательства — Шиллер в 8 тт. Говоря определением люмьер — шедевральная полиграфия. — Дидро в 10 тт. Уникальное и по сегодняшним дням издание. — Гейне в 12 тт.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
люмьер 
 активист

|
9 апреля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ ссылка у меня на полке. Вечером пришлю фото. Сразу скажу — переплеты у меня владельческие с приклеенными бумажными обложками. Фирменных зеленых я никогда не видел.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
|
Error92 
 новичок

|
9 апреля 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер К примечательным «саблинским» изданиям хотелось бы добавить 10томник Тетмайера. И исправить: у Роденбаха было 5 томов.
Точно, спасибо! Изначально пять томов было, у меня они в двухтомник переплетены, ошибочка вышла. Добавлю еще "саблинские" полные собрания: д’Аннунцио, Уайльд (12 томов), Гамсун (14 томов), Стриндберг, Гауптман (14 томов). Был еще Шницлер, но сколько томов — тоже, к сожалению, не знаю.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|