Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 00:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
не к месту то что они вообще есть, или что их много?

Логика внутри рассказа существует. И чтобы создать эту логику нужно поработать. Один из способов — это точка входа в рассказ. Вы знаете всё событие, но начать рассказ можно со времени N, которое выберите. Далее, каждый герой ограничен в познании и в доступе к информации и обладает своим стилем. То есть, можно видеть мир его глазами в условиях ограниченной видимости и ограниченного знания. И наконец, автор может применить ключи для создания логики. Это как ружьё, которое висит на стене, но когда-нибудь выстрелит. Ключи делаются так. Воительницы бывают и красивые и страшные. И привлекательные и отталкивающие. Поэтому, если будут намёки на секс, следует где-то вначале дать описание этой воительницы, как фотографию с элементами эротики. Поэтому сработает логика: Да! К ней пристают. и часто. Но тут парадокс. К тому, кто с лёгкостью отрубает головы, по умолчанию приставать не станут. если рассказ правдивый и логически выдержан. Поэтому коллеги-разбойники должны по-другому вести речь. Уважительно и с подколом, но без приставаний вообще.
К тому же женщина не будет клеится к юнцу. Чтобы заставить её это сделать опять же нужны причины. Может он похож на кого-то, или он её понравился с первого взгляда. Если этого нет, то у женщин есть фишка — воспринимать мужчину (даже взрослого) как ребёнка. Это у них подсознательно. Поэтому в её приставания поверить трудно.
–––
Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Криминальное чтиво — 2
Фанфик на фанфик

https://my.mail.ru/community/supernova.pl...

Хлебушек Иван Иваныч. Он же Колобок. Он же Анаболик. Он же Винни Пух.

Конвоир заглянул в дверь.
— Куда Колобка?
— Давай сюда, ко мне, в следственную комнату.
Колобка ввели.
— Садись Хлебушек. Он же Колобок. Он же Анаболик.
— А я чё? Садится не желательно. А вот тут присяду. – сказал Хлебушек и присел.
— Попал ты Колобок по-полной.
— А я чё? – спросил арестант.
— Тяжкие телесные 108-я. Грабёж, статья 144. Статья 117 — изнасилование. И наконец, 102-я, убийство. Ну как?
— Не я это, гражданин начальник.
— Да ты что? Значит, ты не при делах?
— Не я это. Не помню я точно. Зря меня повязали…
— Ты ангелочком не прикидывайся. Зайца, можно сказать инвалидом сделал.
— Да не бил я его.
— Точно не бил?
— Я ему золотишко хотел продать. Золото не крал. Нашёл. Бить Зайца не хотел. Да он меня, шматок, кинул. Пришлось ему немного фэйс-то подправить.
— Зайцу ухо оторвал! И это называется подправить?
— А чё он свои уши под горячую руку суёт? Не хотел я гражданин начальник.
— А рецидивиста Волка зачем убил?
— Я ж с прошлого срока, гражданин начальник, с мокрым завязал. В лагерях нас смирению учили и покорности. Я и сидел, никого не трогал. На вокзале. Ну, на шлюх смотрел. А чтобы кого-то… Ни ни. Даже шабер поглубже во внутренний карман телогрейки затолкал. Чтобы не было соблазна и даже мыслей никаких…
— А Волк что?
— Он подходит, говорит: «А ну-ка, кентуха, гони косарь!». Да я сдержался, гражданин начальник. Я ж, откинулся только недавно. Вежливо ему, так, отвечаю: «Ступай, себе с миром братан.».
— Ну и?
— А он бродяга, кастетом въехал мне в рыло. Тут моя выдержка и кончилась. Вся до капли кончилась. Потому я и здесь, гражданин начальник.
— Понял наконец! Ты здесь, Хлебушек, а рецидивист Волков, по твоей милости, уже три дня как в морге.
— А я чё? Отпустите меня. Не хотел я. Уж так вышло.
— И гражданку Лисицину ты насиловать не хотел?
— И мыслей не было. Встретил её на полянке, говорю: «Золотишко есть. Лиса, знаешь кому толкнуть?» Она говорит: «Знаю барыгу одного. Тут кот живёт. Не то Василий, не то Базилио…» Как в дом вошли, она меня грудью, своим сочным декольте, чуть не задушила, да на кровать повалила.
— Интересненько. Тут по-подробнее давай Хлебушек.
— А что тут говорить? Ну, чёрт попутал. Поимел я её. Да, она сама виновата…
— Ты мне зубы не заговаривай Колобок. Заявление гражданка написала. Тебе 117-я светит. А после того, что ты с Зайцем и Волком сделал, тебе Колобок сидеть и сидеть.
— Не, гражданин начальник, я от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл...
Колобок распахнул рубаху, и следователь увидел татуировку хомяка в костюме с папкой под мышкой.
— Так и запишем: склонен к побегам...
–––
Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 01:56  
цитировать   |    [  ] 
История с Волком — это ж вольное изложение песенки «Ну, я откинулся, какой базар-вокзал...» из репертуара Аркадия Северного, ежели не ошибаюсь?
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 05:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата razrub
не ошибаюсь?

Не ошибаетесь. Изложение песни   с более современным жаргоном. Песню поёт и А. Полотно. Следователь говорит официальным милицейским языком. Хлебушек увиливает, чтобы отвязались и выпустили. Внутри рассказа логика сказки про Колобка. Ну ещё присутствуют — лиса Алиса с котом Базилио: мы то знаем, что они известные мошенники. И неизвестный рассказ "Ужасный мутант- хомячок".
https://my.mail.ru/community/supernova.pl...
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 06:01  
цитировать   |    [  ] 
https://ok.ru/video/1561047337711

Текст песни Аркадий Северный Ну я откинулся, какой базар-вокзал…
Ну, я откинулся, какой базар-вокзал!
Купил билет в колхоз: "Большое дышло".
Ведь я железно с бандитизмом завязал,
Всё по уму, но лажа всё же вышла.

Секи, начальник, я гулял на склоне дня,
Глядел на шлюх и мирно кушал пончик.
И вдруг хиляет этот фраер до меня,
Кричит: "А ну, козёл, займи-ка мне червончик!"

Всё закипело, по-натуре, во внутрях,
И я меж рог его чуть-чуть не двинул.
Но нас сознанию учили в лагерях,
И я сдержался, даже шабера не вынул.

Я подарил бы ему кровные рубли,
Но я же сам торчал из-за гоп-стопа,
И я сказал ему: "Коллега, отвали!
Твоё мурло в угрях не нравится мне что-то!"

Что б в БУРе сгнить мене, начальник, если лгу.
Но если б ночью эту морду паразита
Поставить рядом с моей жопой на углу,
Все заорали бы, что это два бандита!

Я без понтов ему: "Продёргивай, малыш!
Совет даю путёвый, здесь, мол, всё законно.
Ты ж за червонец на «червонец» залетишь.
А там не шутка, землячок, там всё же зона!"

Но он, хамло, хотя по виду и босяк,
Кастетом, бес, заехал мне по морде.
Тут сила воли моя кончилася вся.
И вот я здесь, а эта морда в морге.

Секи, начальник, я всю правду рассказал,
И мирно шёл сюда в сопровожденьи.
Ведь я железно с бандитизмом завязал.
Верните справку о моем освобожденьи.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, стих в базе ФЛ наличествует:
«"Вот я откинулся — какой базар-вокзал..."»
Владимир Шандриков
«Вот я откинулся — какой базар-вокзал...»   [= Секи, начальник; Я с бандитизмом завязал; Показания невиновного; ]
стихотворение

–––
В таком вот аксепте...
Страницы: 123...212213214215216    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх