Картинная галерея

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Окно, подоконник, рядом с окном.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 01:52  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Натюрморт высочайшего уровня! И остальное замечательно. Это ваши работы?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 07:24  
цитировать   |    [  ] 
mr_logikaНет. Мне до такого не дотянуться! Это профессионалы.
Про гиперреализм или фотореализм много плохого говорят. Но в этой области искусства тоже есть свое развитие и свои находки. К примеру Scott Prior. Натюрморты. Причем на окне. Что тут необычного? А необычным является освещение. Свет проходит через предметы. Свет здесь главное. И именно игра света создает у него необычные эффекты.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Тут можно сравнить с моим натюрмортом на окне. За окном ночь и свет не проходящий, а падающий. Большая разница.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Какая сейчас у нас неделя? Вербная нас неделя! Вот и иллюстрация:
Серафима Блонская, Девочки. Вербное воскресенье, 1900 год
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Мне до такого не дотянуться!
Так сообщайте, кто автор. Чтобы не думали, что человек молчит из скромности.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
можно сравнить с моим натюрмортом на окне.
Но и ваш превосходный!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:34  
цитировать   |    [  ] 
mr_logika
цитата mr_logika
что человек молчит из скромности.
Работы фантлабовцев в теме "наше творчество". Там есть и эта и еще много. А это работы серьезных художников, картины которых достойны места в галерее. Пусть даже частной. И извините меня. Я собирал понравившиеся картины в папку для себя и не позаботился их подписать. Так как мне было неважно. Купить я их все равно не смогу, в галерею, где они висят тоже не поеду. Так что извините. Я просто хотел вас порадовать красотой.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:13  
цитировать   |    [  ] 
alex11 :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 00:20  
цитировать   |    [  ] 

По моему бодрит и духоподъемно. Но восхищаться полагается этим:
Васнецов Виктор Михайлович, "Портрет Елены Адриановны Праховой", 1894 год.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:01  
цитировать   |    [  ] 
urs Как уже кто-то приводил поговорку: кому нравится попадья... Из вашего поста вытекает, что вам нравится славянский тип лица.
Вот художник Ломакин изобразил свадьбу. Чисто славянские лица.

А вот художница Bugro изобразила двух девочек. Наверное итальянки.

А у меня есть программа, которая раскрашивает и реставрирует фотографии. Заодно может из фотки сделать картину под какого-нибудь художника.
Вот как она трансформировала фотографию мей жены, когда ей было 16 лет под портрет Клода Моне. Ясно видно, что моя жена не славянка.
Так что, кому что нравится, про попадью больше не буду.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Из вашего поста вытекает, что вам нравится славянский тип лица.

Дав быту мне ближе славянские лица. Но нравятся мне женские лица любого народа, если молоденькие и хорошенькие. Даже негритяночки с готтентоточками. если симпатяжки. И вообще я вывешивал эти картины совершенно с другой целью. Посмотрите, там вверху, в правом уголочке красный минусик приютился. Тутошняя реакция на русские лица, русскую культуру, русские пейзажи. Вот с ней я и борюсь
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Ясно видно, что моя жена не славянка.

Не обязательно. Все зависит от происхождения. Восточные немцы часто онемеченные славяне.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Тутошняя реакция на русские лица, русскую культуру, русские пейзажи.
Я не ставила там Вам ни минусов, ни плюсов, но сейчас вот прямо захотелось поставить минус. Тут дело не в русский/не русский. А для Вас, похоже, именно в этом, и это реально возмущает. А те две картины сравнивать вообще нельзя — они про разное, с разной целью и разным посылом.
Вильям Бугро — он, а не она.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Тут дело в не в русский/не русский. А для Вас, похоже, именно в этом, и это реально возмущает.

Не надо. Ничего меня на белом свете не возмущает. Вообще ничего. Сравниваются сочное, румяное дитя улицы и худосочное комнатное интеллигентское дитя. А за что мне ставят минусы, я лучше вас знаю!:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
А те две картины сравнивать вообще нельзя — они про разное, с разной целью и разным посылом.

Объединяет их то, что они обе плохие. Вне зависимости от цвета лица и национальности объекта.

Господа, шли бы во флудилку со своими рассуждениями о славянских и неславянских лицах. Сколько можно. Вы еще френологию начните здесь обсуждать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:33  
цитировать   |    [  ] 
Шишки на черепе наше всё.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
трансформировала фотографию моей жены, когда ей было 16 лет под портрет Клода Моне

Ох уж эти нейросети. Желтые уши, стальные зубы, рубашка разваливается на человеке, лицо вырезано-обведено, один глаз опух, рот вообще не хочу комментировать. И стиля Моне тоже нет и близко. Он как-то более "дымчато" и текстурно лица рисовал, больше в чистый цвет уходил, а не в форму. Что за нейросеть такое сотворила?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Объединяет их то, что они обе плохие

Ну нет. Нет плохих картин. Первая мне непонятна тем, что цветочки на платке прорисованы четче, чем лицо. Зачем? Почему именно в районе лица у художника кардинально меняется стиль? То ли он многократно правил это место, то ли специально так делал.
Вторая мне очень нравится в плане фигуры: и поза хорошо сделана, и кожа отлично передана: розоватые, синеватые и фарфоровые отливы, и лицо вполне нормально сделано, но орнаменты на фоне все портят, конечно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 17:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Первая мне непонятна тем, что цветочки на платке прорисованы четче, чем лицо. Зачем?
А вы подумайте как художник, который не имел смартфона или фотоаппарата. Заставить девушку долго позировать для какой-то рядовой картины? Зачем ее мучить? А цветочки можно и чуть подольше поковырять.
Страницы: 123...197198199200201...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх