автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
mr_logika 
 миродержец

|
9 апреля 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Натюрморт высочайшего уровня! И остальное замечательно. Это ваши работы?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
alex11 
 магистр

|
9 апреля 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logikaНет. Мне до такого не дотянуться! Это профессионалы. Про гиперреализм или фотореализм много плохого говорят. Но в этой области искусства тоже есть свое развитие и свои находки. К примеру Scott Prior. Натюрморты. Причем на окне. Что тут необычного? А необычным является освещение. Свет проходит через предметы. Свет здесь главное. И именно игра света создает у него необычные эффекты. 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
9 апреля 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая сейчас у нас неделя? Вербная нас неделя! Вот и иллюстрация: Серафима Блонская, Девочки. Вербное воскресенье, 1900 год
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
10 апреля 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Мне до такого не дотянуться! Так сообщайте, кто автор. Чтобы не думали, что человек молчит из скромности.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
10 апреля 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11можно сравнить с моим натюрмортом на окне. Но и ваш превосходный!
|
|
|
alex11 
 магистр

|
11 апреля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mr_logika цитата mr_logikaчто человек молчит из скромности. Работы фантлабовцев в теме "наше творчество". Там есть и эта и еще много. А это работы серьезных художников, картины которых достойны места в галерее. Пусть даже частной. И извините меня. Я собирал понравившиеся картины в папку для себя и не позаботился их подписать. Так как мне было неважно. Купить я их все равно не смогу, в галерею, где они висят тоже не поеду. Так что извините. Я просто хотел вас порадовать красотой.
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 По моему бодрит и духоподъемно. Но восхищаться полагается этим: Васнецов Виктор Михайлович, "Портрет Елены Адриановны Праховой", 1894 год.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
14 апреля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs Как уже кто-то приводил поговорку: кому нравится попадья... Из вашего поста вытекает, что вам нравится славянский тип лица. Вот художник Ломакин изобразил свадьбу. Чисто славянские лица.
 А вот художница Bugro изобразила двух девочек. Наверное итальянки.
 А у меня есть программа, которая раскрашивает и реставрирует фотографии. Заодно может из фотки сделать картину под какого-нибудь художника. Вот как она трансформировала фотографию мей жены, когда ей было 16 лет под портрет Клода Моне. Ясно видно, что моя жена не славянка.(2)(1)(1)(1)-fotor-20240511203135.jpg) Так что, кому что нравится, про попадью больше не буду.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Из вашего поста вытекает, что вам нравится славянский тип лица. Дав быту мне ближе славянские лица. Но нравятся мне женские лица любого народа, если молоденькие и хорошенькие. Даже негритяночки с готтентоточками. если симпатяжки. И вообще я вывешивал эти картины совершенно с другой целью. Посмотрите, там вверху, в правом уголочке красный минусик приютился. Тутошняя реакция на русские лица, русскую культуру, русские пейзажи. Вот с ней я и борюсь
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Ясно видно, что моя жена не славянка. Не обязательно. Все зависит от происхождения. Восточные немцы часто онемеченные славяне.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 апреля 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТутошняя реакция на русские лица, русскую культуру, русские пейзажи. Я не ставила там Вам ни минусов, ни плюсов, но сейчас вот прямо захотелось поставить минус. Тут дело не в русский/не русский. А для Вас, похоже, именно в этом, и это реально возмущает. А те две картины сравнивать вообще нельзя — они про разное, с разной целью и разным посылом. Вильям Бугро — он, а не она.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 апреля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Тут дело в не в русский/не русский. А для Вас, похоже, именно в этом, и это реально возмущает. Не надо. Ничего меня на белом свете не возмущает. Вообще ничего. Сравниваются сочное, румяное дитя улицы и худосочное комнатное интеллигентское дитя. А за что мне ставят минусы, я лучше вас знаю!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 апреля 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71А те две картины сравнивать вообще нельзя — они про разное, с разной целью и разным посылом.
Объединяет их то, что они обе плохие. Вне зависимости от цвета лица и национальности объекта.
Господа, шли бы во флудилку со своими рассуждениями о славянских и неславянских лицах. Сколько можно. Вы еще френологию начните здесь обсуждать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
14 апреля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11трансформировала фотографию моей жены, когда ей было 16 лет под портрет Клода Моне Ох уж эти нейросети. Желтые уши, стальные зубы, рубашка разваливается на человеке, лицо вырезано-обведено, один глаз опух, рот вообще не хочу комментировать. И стиля Моне тоже нет и близко. Он как-то более "дымчато" и текстурно лица рисовал, больше в чистый цвет уходил, а не в форму. Что за нейросеть такое сотворила?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
14 апреля 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanОбъединяет их то, что они обе плохие Ну нет. Нет плохих картин. Первая мне непонятна тем, что цветочки на платке прорисованы четче, чем лицо. Зачем? Почему именно в районе лица у художника кардинально меняется стиль? То ли он многократно правил это место, то ли специально так делал. Вторая мне очень нравится в плане фигуры: и поза хорошо сделана, и кожа отлично передана: розоватые, синеватые и фарфоровые отливы, и лицо вполне нормально сделано, но орнаменты на фоне все портят, конечно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
14 апреля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Первая мне непонятна тем, что цветочки на платке прорисованы четче, чем лицо. Зачем? А вы подумайте как художник, который не имел смартфона или фотоаппарата. Заставить девушку долго позировать для какой-то рядовой картины? Зачем ее мучить? А цветочки можно и чуть подольше поковырять.
|
|
|