автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
7 апреля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT
это та знаменитая серия с классическим полным переводом "Мастера и Маргариты"? Обсуждали в свое время
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
wowan 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
8 апреля 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowanА разве Дума не запретила квадроберов, приравняв их к ЛГБТ? Так вроде в прошлый раз прозвучало там от кого-то из спикеров: "Отстаньте уже от подростков". И после этого никто больше про квадроберов нигде не высказывался. Проблему признали неактуальной, а народ-то все помнит.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 апреля 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тема квадробинга пропала из повестки, смысла в разработке законопроекта для установления контроля над проблемой нет. Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по культуре заслуженный артист России Денис Майданов. По его словам, все уже поняли, что квадробинг "не может быть образом жизни детей", а у Госдумы есть задачи гораздо важнее и серьезнее.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 апреля 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНе пойдет. Целевая аудитория не та. А какая аудитория будет скупать пачками книги на обложках которых голые бабы? В начале 90-х, да, такое разлеталось на ура. Но сейчас... Очень сомневаюсь
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 апреля 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А помните, год назад обсуждали другое нетрадиционное оформление классики — в стиле "Гравити Фолз"?
 Тоже в интернетах было бурление в диапазоне от "Покусились на святое" до "Тупая школота купит, думая, что про оживших мертвецов, а там..." Я, честно говоря, тогда думал, что серия будет популярной у школьников. Но, похоже, проект заглох. Интересно, почему? Не покупали? Или Дисней выкатил предьяву? Подозреваю, что всё-таки не покупали. Я к тому, что с такими вещами хрен угадаешь — взлетит или нет...
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
8 апреля 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЯ к тому, что с такими вещами хрен угадаешь — взлетит или нет... угадывать не надо. Кто целевая аудитория — школьные библиотеки и родители, сами дети вряд ли будут тратить личные денюшки на дополнение к учебникам. А для библиотек важнее подешевле — поскромнее.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
8 апреля 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardПодозреваю, что всё-таки не покупали. Я к тому, что с такими вещами хрен угадаешь — взлетит или нет... Да просто во всех этих обложках ощущается сильное презрение к детям. И они это чувствуют. Типа дети дурачки такие, на обложку глянут — Онегин, мяу, мяу! Ура! Покупаем не глядя! У таких книжек единственный шанс — что кто то из школьников купит их прикола ради. Но это надо их совсем уж за копейки делать, чтобы не жалко было ради прикола. И то, подозреваю, что при выборе, в условном ФиксПрайсе, между большим пакетом чипсов и "прикольной" обложкой — победят чипсы. Их хотя бы можно с друзьями разъесть на прогулке. А с обложки что? Дети не дураки и все эти попытки нелепо заигрывать с ними, как со слабоумными, вызывают только испанский стыд.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 апреля 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyугадывать не надо. Кто целевая аудитория — школьные библиотеки и родители, сами дети вряд ли будут тратить личные денюшки на дополнение к учебникам. А для библиотек важнее подешевле — поскромнее. Закупки в школьные библиотеки централизованные и там рынок давно поделён, такими сериями издатели пытаются подсобрать дополнительных покупателей. Родители, скорее, скажут ребёнку собрать нужные книги в корзину в интернет-магазине, чекнут названия и оплатят, чем сами будут сидеть выбирать. Да и не все с возрастом лишаются чувства юмора.
цитата Кот в сапогахДа просто во всех этих обложках ощущается сильное презрение к детям. И они это чувствуют. Типа дети дурачки такие, на обложку глянут — Онегин, мяу, мяу! Ура! Покупаем не глядя! Не вижу тут неуважения. Наоборот — внимание к увлечениям. Нравится готика? Вот тебе издания с готичными обложками. Нравится аниме? Вот с анимешными. Нравится квадроберство — держи с кошко-онегиным. Неуважение это "Да это вы какой-то хернёй маетесь. Я взрослый, я буду за вас решать, что для вас лучше"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
8 апреля 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНаоборот — внимание к увлечениям. Угу. Внимание. Только с тухлым душком. На обложке Онегин кошка, а внутри дуля от классика, а не квадроберы. То-то ребёнок возликует. Прямо заветы Козьмы Пруткова в жизнь. "Если написано: се лев, а не собака, верь писаному, а не глазам своим".
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 апреля 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахНа обложке Онегин кошка, а внутри дуля от классика, а не квадроберы. То-то ребёнок возликует. Пока что не уважаете подростков только вы. Вы серьезно думаете, что дети в возрасте изучения Онегина (а это 9 класс — старшая школа), не знают, что внутри не про кошек? Я даже присказку помню про забор, надписи и дрова. Тоже, скажите , что дурят надписями нашего, человека?
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 апреля 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти споры про "кошачьи обложки" ни к чему не приведут. Издателя интересует прежде всего прибыль, а она будет, так как все эти анимешки и "квадроберы" на обложках- на хайпе у школьников находятся, значит продажи обеспечены хорошие. Про несоответствие содержания обложки и книги вспомнят в самую последнюю очередь. А то что разочарование будет- оно будет, классика она такая. Только насильно заставить ее читать невозможно, если школьнику она банальна не интересна.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
8 апреля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTне знают, что внутри не про кошек? Да в том то и дело, что знают. И для них такой примитивный развод, выглядит снисходительным издевательством взрослых. Вот мы тебе, дурачку, обложечку сделали красивенькую, чтобы ты таблеточку скушал горькую. Детский сад. Вы бы не оскорбились, когда были подростком, на такое сюсюканье?
цитата Lawyer97на хайпе у школьников находятся, значит продажи обеспечены хорошие. Ну-ну... Я ещё могу поверить, что обложки под корейских поп-идолов у школьниц зайдут. Хотя им куда приятнее и дешевле будет купить блокнотик или тетрадку в таком стиле. Но вот Онегин кошечка или там Гравити Фолз с Чичиковым, это не украшательство, это чистый и циничный развод. Взрослые не любят, когда их держат за лохов, с чего бы детям прийти в восторг?
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 апреля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахНо вот Онегин кошечка или там Гравити Фолз с Чичиковым, это не украшательство, это чистый и циничный развод. Взрослые не любят, когда их держат за лохов, с чего бы детям прийти в восторг? Явно ставка на молодежь делается. И, думаю, издательство владеет какой-то статистикой о том, что школьникам сейчас интересно и что пользуется бешенным спросом
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
8 апреля 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97классика она такая. Только насильно заставить ее читать невозможно Зато сколь легко привить неприятие «пройденной» классики! Всего-то пара-тройка школьных уроков! Всё ж хорошо, что в школьной программе нет Стругацких. ))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
8 апреля 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97думаю, издательство владеет какой-то статистикой о том, что школьникам сейчас интересно и что пользуется бешенным спросом Поэтому мы и видим брошенные серии, неоконченные циклы... Это скорее выстрел наугад. Блокнотики, тетрадки с таким оформлением продаются лучше скучных и привычных обложек, так может и классика выстрелит? Вангую, так и останется курьёзом.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
psw 
 философ

|
8 апреля 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЭто скорее выстрел наугад. Блокнотики, тетрадки с таким оформлением продаются лучше скучных и привычных обложек, так может и классика выстрелит? Вангую, так и останется курьёзом. Я все же не понимаю, что в этом плохого. Никто же покупать не заставляет, дело добровольное, почему нет?
|
|
|