Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 23:13  
цитата keellorenz
все больше и больше поражает, что, похоже, нф 20...30 годов обходит по глубине и уровню фантазии (да и философской глубины) фантастику 40...00х.

А так и есть. То был Век Идей, когда каждый автор старался застолбить, описать, выдумать новую поразительную идею о том, о чём до него никто не писал. И рассказы вмещали в себя задел на многотомные эпопеи по нынешним временам. Потом конечно и это стало истощаться, и пришёл Золотой Век с космоприключениями и социалкой. Единицы и сейчас работают в традиции до Золотого Века, вроде Баррингтона Бейли — он вроде как последний кто столь насыщенные рассказы писал
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 13:13  
цитата Sprinsky
А так и есть. То был Век Идей, когда каждый автор старался застолбить, описать, выдумать новую поразительную идею о том, о чём до него никто не писал. И рассказы вмещали в себя задел на многотомные эпопеи по нынешним временам. Потом конечно и это стало истощаться, и пришёл Золотой Век с космоприключениями и социалкой. Единицы и сейчас работают в традиции до Золотого Века, вроде Баррингтона Бейли — он вроде как последний кто столь насыщенные рассказы писал
да дело даже не в этом: наука и в 20 годы была сложная, просто читатель отупел даже по отношению к тем временам. А писатели на рынке под него подлаживаются. Есть конечно авторы типа Нила Стивенсона — но % их маленький. Большинство забугорных авторов пишут технофентези такого рода глупости, что даже брать в руки не хочется. Про российскую нф я лучше промолчу вовсе...

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 15:10  
цитата The_tick_hero
Но у меня нет привычки издеваться над людьми вообще, издеваться над людьми которые обращаются за помощью в частности.

Вы тут пару дней назад на запрос фентези посоветовали космооперу. Это не идевательство?
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 15:32  
цитата Kavabanger
тут пару дней назад на запрос фентези посоветовали космооперу. Это не идевательство
Лем предлагал считать космооперы типа "Интсрументалии человека" Кордвайнера Смита видом фэнтези. ))) у иных авторов есть образцы , когда на звездолетах перевозят лошадей с запасом сена для косморыцарей. Или в как в " Дюне" перевозили на лайнерах в мили длиной мех для шубок)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 15:54  
keellorenz
цитата
Или в как в " Дюне" перевозили на лайнерах в мили длиной мех для шубок)))

А в чём проблема? Если есть тот, кто захочет за это заплатить (то есть в итоге — получить выгоду), повезут что угодно, на чём угодно и куда угодно.
P S. Поклонником "Дюны" не являюсь, НФ её считать, на мой взгляд, достаточно сложно.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 17:27  
цитата Seidhe
Поклонником "Дюны" не являюсь, НФ её считать, на мой взгляд, достаточно сложно.
я предпочитаю называть такие книги словом технофэнтези. Научная терминология там — просто набор слов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 17:30  
keellorenz Может быть, хватит уже оффтопить? Посмотрите на свои сообщения в этой теме за последние месяцы. Сколько из них были ответами на чужие запросы "что бы такое почитать"? Сплошная трансляция собственных литературных вкусов в пустоту интернета.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 23:05  
цитата Gena23Solov
А, еще что-нибудь почитал бы на тему азиатской мифологии(китай, япония, корея) , всякие божества и т.д. Если есть что-то подобное в художестаенном исполнении. Еще раз всех заранее благодарю!

Например, Пу Сун-лин https://fantlab.ru/edition353410
цитата Kavabanger
Вы тут пару дней назад на запрос фентези посоветовали космооперу. Это не идевательство?

Хотя, это не ко мне. Грань довольно прозрачная между фэнтези и НФ.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 09:40  
The_tick_hero
цитата
Золоченая́ цепь Дункана. Роман начинается за здравие и заканчивается за упокой. Там рассказывается судьба "мушкетёра" короля от ученичества и до финала. Седьмой меч более адекватная трилогия, но там попаданец в тело мечника.
Martial World от Cocooned Cow тоже наверное вписывается в этот все. Но это всё-таки больше культиваторка.
[/q]
Спасибо! Сделаю себе пометку на будущее. Но все же больше хочется именно японской литературы в этом направлении.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 09:43  
oberond
цитата
"Пожарная застава квартала Оденомати". Мусаси есть. Поединков правда немного"
Спасибо! Надо будет ознакомиться с книгой. Возможно то что нужно!

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 09:50  
crn
цитата
Манга "Одержимые смертью", пожалуй.
Спасибо! Начал смотреть. Интересно, это как раз то, что искал. Единственное, что хотелось бы книги. Но книгу не нашел, есть только манга по сюжету Норио Нандзё. Я так понял что автор больше сценарист, чем писатель.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 09:59  
Gena23Solov
цитата
А, еще что-нибудь почитал бы на тему азиатской мифологии(китай, япония, корея) , всякие божества и т.д. Если есть что-то подобное в художестаенном исполнении.

Я рекомендую цикл «Чистая Земля», автор Генри Лайон Олди. Легкое, увлекательное чтение на основе японского мировоззрения и мифологии, плюс детективная составляющая и потрясающая задумка. На данный момент вышло 4 книги, в каждой по три повести с отдельным сюжетом, но с цельной завязкой.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 19:28  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:37  
цитата Gena23Solov
А, еще что-нибудь почитал бы на тему азиатской мифологии(китай, япония, корея) , всякие божества и т.д.

Айвен Моррис "Благородство поражения" очень хорошая книга.
Страницы: 123...36543655365636573658    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх