автор |
сообщение |
люмьер 
 активист

|
3 апреля 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как неофициально? Ведь того издательства, что издавало 10томник, давно нет. Росток продолжил. Кажется, там и нумерация в выходных сквозная. Надо посмотреть.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 апреля 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Borсобрания сочинений Шарафа Рашидова ))) Чудовищная хрень. Ну и, опять же, это за него писали.
Да, а потом он присел хорошо.))
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
3 апреля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМДа, а потом он присел хорошо.)) Вообще-то нет. Умер от инфаркта первым секретарем ЦК КП Узбекистана. И, учитывая, какие еще авторы периодически всплывают в этом обсуждении, Шараф Рашидович — выдающийся писатель)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
3 апреля 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМЧудовищная хрень. Ну и, опять же, это за него писали. ФАНТОМ , у Вас тут два утверждения. С первым спорить бесполезно, дело вкуса. Обычный махровый соцреализм, не хуже Лациса или Бабаевского. По поводу второго утверждения об истинном авторстве: Рашидов это всё-таки не Брежнев. Рашидов был профессиональным журналистом и окончил литературный институт, так что был вполне в состоянии писать сам. Тем более, что его ранние романы вышли в 50-е годы, когда он ещё не был шишкой, за которую бы писали анонимные труженики пера.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
3 апреля 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64 Чтобы он не выгорал, я его отправил на закрытую полку рядом с не менее интересным проектом того же времени — 6-томником Бернарда Шоу. Да, у меня Чапек здорово обесцветился, пока я не догадался поместить его на полку с дверцами. И Шоу тоже мой любимый, в своё время отстоял за ним в "Подписные издания" на ул. Веснина (ныне Денежный переулок), напротив Итальянского посольства.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 апреля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч я вместе с мамой стоял за Чапеком на другом конце страны, почти на берегу Тихого океана. Владивосток.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
люмьер 
 активист

|
|
люмьер 
 активист

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 апреля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер за фото томов Ремизова — прошу принять слова моей самой искренней благодарности.
|
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
3 апреля 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.ХоттабычВполне техническая по теме ветка постепенно приобрела сентиментально-ностальгический оттенок. Не хотелось бы, чтобы слишком отдалилась от темы "лучшие собрания" в пользу "навевающие ностальгию"
|
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 апреля 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулаот инфаркта первым секретарем ЦК КП Узбекистана. так вроде по хлопковому делу шёл?
|
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
3 апреля 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по Стругацким. В свое время по подписке мы получили издание Текста. 10+4 https://fantlab.org/series319 Правда последние 4 пришлось искать отдельно позже. И вполне был удовлетворен изданием. Но потом начались разговоры, что тексты там не совсем такие, как их задумывали сами братья. И что группа Людены много работала, чтобы восстановить изначальные. И такое издание якобы со всеми правками вышло уже позже https://fantlab.org/series416 Ремарка: и в том и другом были помарки, которые устранялись в последующих доп.тиражах. Но на странице "Текстов" также указано, что при издании пользовались помощью Люденов. Так все таки, какое лучше: Текста, Сталкера, или Эксмо (в Отцах)? По качеству полиграфии и полноте.. Или есть другое, не упомянутое?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 апреля 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.ХоттабычРашидов был профессиональным журналистом и окончил литературный институт, это ни о чём не говорит.
Как получали дипломы и становились специалистами граждане союзных республик, я застал.)
Это как Гамзатов был хорошим поэтом.))
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 апреля 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Takambar сама тема собраний сочинений, да ещё лучших, неразрывно связана с ностальгией по тем временам, когда домашние библиотеки являлись не роскошью, а неотьемлимой частью домашнего быта граждан. И основу библиотек обычно составляли собрания сочинений. Огромное спасибо за ссылки на собрания сочинений Чапека и Шоу. Давно я их не видел. Завалены намертво рядом с 12-томником А. Островского от издательства "Искусство". Кстати, замечательное это было собрание сочинений великого драматурга.
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|