автор |
сообщение |
skour 
 гранд-мастер

|
2 апреля 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВообще то это городок. Разве не страна?
цитата просточитательКоторый находится в очень неуютном окружении На которое им вообще пофиг.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 апреля 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr_IvanovКак считаете если возможно идеальное общество, те нет войн, болезней, преступлений ,у всех членов общества полностью удовлетворены базовые и расширенные потребности (те близко граничащие с роскошью) не остановится ли развитие такого общества по причине отсутствия стимулирования ? Поскольку не определено, что такое "развитие общества стимулированием" и неясно, кто решил, что потребности удовлетворены, а преступлений и болезней нет, серьезный ответ невозможен.
цитата Petr_Ivanov Возможна ли даже постепенная деградация ? Деградация — чего или чья?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourРазве не страна? Возможно. Мне представлялось нечто вроде Сингапура.цитата skourНа которое им вообще пофиг. Вопрос. За счет чего они живут?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
2 апреля 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourцитата П. Макаров Вообще-то как раз теоретически и доказано.
Не "доказано", а "мы придумали формулы, по которым гипотетически это могло бы быть возможным Извините, конечно, но если вы считаете, что формулы придумывают, то я, конечно, потрясен таким методологическим откровением, но отвечать далее не стану, ибо моего образования точно не хватит. Всего наилучшего!
|
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
2 апреля 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВозможно. Мне представлялось нечто вроде Сингапура. А мне представлялось, что это "капиталистический мир" в целом Город-государство — это исключение, а не правило.
цитата просточитательВопрос. За счет чего они живут? Вероятно, вкалывают роботы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourВероятно, вкалывают роботы. Простите но роботы вкалывают за счет ЧЕГО? Если роботы сами по себе роботы. Это никакой не капитализм. Это уже коммунизм получается! И работать никому не надо. Только там упоминаются иные страны)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
2 апреля 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ работать никому не надо. Они там не особо и работают. Еда синтезируется, вещи — вероятно, все же роботы производят. Потому что если они есть, значит — должны вкалывать. 
цитата просточитательТолько там упоминаются иные страны) И что?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourИ что? В которых войны идут. И да если есть иные страны. То там не одна капиталистическая страна. если этот городок выделяется. А он выделяется. Значит в других местах живут иначе. То есть этот городок чем то отличается. Легкостью жизни. Но если легкость тут есть . А там нет. Возникает вопрос. Почему?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
2 апреля 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ которых войны идут. Разве?
цитата просточитательА он выделяется. По сравнению с коммунистами. По сравнению с остальными странами — неизвестно. Не помню никаких указаний на это.
Кажется мне, что вы пытаетесь найти причины, почему и как они эксплуатируют пролетариев 
|
|
|
Vramin 
 философ

|
2 апреля 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТам все прекрасно. но вот за счет чего это благоденствие в городе? Подумайте)) За счёт автоматизации и пищевых синтезаторов. Ну разбирали ведь уже, и не один раз.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourРазве? Да цитата Он отодвинул пустую тарелку и придвинул полную. Потом он отхлебнул светлого пива. — Откуда вы? — спросил я. Он свирепо взглянул на меня, и я поспешно добавил: — Если это не секрет, конечно… — Нет, — сказал он, — не секрет… — и принялся есть. Я допил сок и собрался было уходить, но он сказал: — Здорово живут, собаки. Такая еда, и сколько хочешь, и все бесплатно. — Ну, все-таки не совсем бесплатно, — возразил я. — Девяносто долларов! Гроши! Я за три дня съем на девяносто долларов! — Глаза его вдруг остановились. — С-собаки, — пробормотал он, снова принимаясь за еду. Я знал таких людей. Они приезжали из крошечных, разграбленных до полной нищеты королевств и республик, они жадно ели и пили, вспоминая прокаленные солнцем пыльные улицы своих городов, где в жалких полосках тени неподвижно лежали умирающие голые мужчины и женщины, а дети с раздутыми животами копались в помойках на задворках иностранных консульств. Они были переполнены ненавистью, и им нужны были только две вещи: хлеб и оружие. Хлеб для своей шайки, находящейся в оппозиции, и оружие против другой шайки, стоящей у власти. Они были самыми яростными патриотами, горячо и пространно говорили о любви к народу, но всякую помощь извне решительно отвергали, потому что не любили ничего, кроме власти, и никого, кроме себя, и готовы были во славу народа и торжества высоких принципов уморить свой народ — если понадобится, до последнего человека — голодом и пулеметами. — Оружие? Хлеб? — спросил я. Он насторожился. — Да, — сказал он. — Оружие и хлеб. Только без дурацких условий. И по возможности даром. Или в кредит. Истинные патриоты никогда не имеют денег. А правящая клика купается в роскоши… — Голод? — спросил я. — Все что угодно. А вы тут купаетесь в роскоши. — Он ненавидяще посмотрел на меня. — Весь мир купается в роскоши, и только мы голодаем. Но вы напрасно надеетесь. Революцию не остановить! — Да, — сказал я. — А против кого революция?
цитата В джунглях я бы говорил с тобой по-другому, бандюга, подумал я и сказал: — Я действительно многого не понимаю. Я, например, не понимаю, что случится после того, как вы одержите победу. Предположим, вы победили, повесили Бадшаха, если он, в свою очередь, не успел удрать за хлебом и оружием… — Он не успеет. Он получит то, что заслужил. Революционный народ раздерет его в клочья! И вот тогда мы начнем работать. Мы построим у себя химические заводы и завалим страну едой и одеждой. Мы вернем территории, отторгнутые у нас сытыми соседями, мы выполним всю программу, о которой вопит сейчас лживый Бадшах, чтобы обмануть народ… И вот тогда, только тогда, мы разоружимся. Нам уже не нужна будет ваша помощь. Понимаете? Мы разоружимся не потому, что вы поставили нам такие условия, а потому, что нам уже не нужно будет оружие. И вот тогда… — Он закрыл глаза, сладко застонал и повел головой. — Тогда вы станете сытыми, будете купаться в роскоши и спать до полудня? Он усмехнулся. — Я это заслужил. Народ это заслужил. Никто не посмеет попрекнуть нас. Мы будем есть и пить, сколько пожелаем, мы будем жить в настоящих домах, мы скажем народу: теперь вы свободны, отдыхайте и развлекайтесь! — И ни о чем не думайте, — добавил я. — А вам не кажется, что это все может выйти вам боком? — Бросьте! — сказал он благодушно. — Это демагогия. Вы демагог. И догматик. У нас тоже есть такие догматики, вроде вас: бойтесь сытости! Человек, мол, потеряет смысл жизни. Нет, отвечаем мы, человек ничего не потеряет. Человек найдет, а не потеряет. Надо чувствовать народ, надо самому быть из народа, народ не любит умников! Ради чего же мы, черт побери, даем себя жрать древесным пиявкам и сами жрем червей? — Он вдруг вполне добродушно ухмыльнулся. — Вы, наверное, на меня обиделись немного. Я тут обозвал вас сытыми и еще как-то… Не надо, не обижайтесь. Изобилие плохо, когда его у тебя нет, а у соседа оно есть. А завоеванное изобилие — это отличная штука! За него стоит подраться. Все за него дрались. Его нужно добывать с оружием в руках, а не обменивать на свободу и демократию. — Значит, все-таки ваша конечная цель — изобилие? — Безусловно!.. Конечная цель всегда изобилие. Учтите только, что мы разборчивы в средствах…
Так что город этот выделяется на фоне нищеты капиталистического мира
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Vramin 
 философ

|
|
skour 
 гранд-мастер

|
2 апреля 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак что город этот выделяется на фоне нищеты капиталистического мира Коммунистического:
цитата Весь мир купается в роскоши, и только мы голодаем. Но вы напрасно надеетесь. Революцию не остановить! Вот как можно читать и вообще ничего не понять?
|
|
|
Vramin 
 философ

|
2 апреля 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourВот как можно читать и вообще ничего не понять? А что, революции бывают только коммунистическими?
Мне кажется, мы немного ушли от главной темы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminПочему нет? Везде есть, кроме тех стран, которые не хотят разоружаться Что значит не хотят разоружатся? Разоружение либо есть. Либо его нет. Кстати и с оружием огромная проблема цитата Так и должно быть, подумал я. Нас сбили с толку разговоры о новом наркотике. Нас постоянно сбивают с толку разговоры о новых ужасных изобретениях. Мы уже несколько раз садились в аналогичную лужу. Когда Мхагана и Бурис обратились в ООН с жалобой на то, что сепаратисты применяют новый вид оружия — замораживающие бомбы, мы кинулись искать подпольные военные фабрики и даже арестовали двух самых настоящих подпольных изобретателей (шестнадцати и девяноста шести лет). А потом выяснилось, что эти изобретатели совершенно ни при чем, а ужасные замораживающие бомбы были приобретены сепаратистами в Мюнхене на оптовом складе холодильных установок и оказались бракованными суперфризерами. Правда, действие этих суперфризеров действительно было ужасным. В сочетании с молекулярными детонаторами (широко применяются подводными археологами на Амазонке для отпугивания пираний и кайманов) суперфризеры были способны дать мгновенное понижение температуры до ста пятидесяти градусов ниже нуля в радиусе двадцати метров. Потом мы долго убеждали друг друга не забывать и всегда иметь в виду, что в наше время буквально ежемесячно появляется масса технических новинок самого мирного назначения и с самыми неожиданными побочными свойствами, и свойства эти часто бывают таковы, что нарушение закона о запрещении производства оружия и боеприпасов становятся просто бессмысленными. Мы сделались очень осторожными с новыми видами вооружения, применяемыми различными экстремистами, и спустя всего год попались на другом, когда принялись искать изобретателей таинственной аппаратуры, с помощью которой браконьеры выманивали птеродактилей далеко за пределы заповедника в Уганде, и нашли остроумную самоделку из детской игрушки «Встань — сядь» и довольно распространенного медицинского прибора. А вот теперь мы поймали слег — сочетание стандартного приемника, стандартного тубусоида и стандартных химикалий с очень стандартной горячей водопроводной водой. Прям как у Лукьяненко. особое оружие и не нужно. можно любой предмет использовать. А если какой то псих? А религиозные экстремисты? Вы понимаете КАК опасна ситуация? Когда опаснейшее оружие любой может купить? Да все там на вулкане практически. Нет проблем? Да безопасники должны вообще как ошпаренные носится!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourВот как можно читать и вообще ничего не понять? В каком смысле? Жилин из СССР, Или?))) Или все не так? И на самом деле благополучный капиталистический мир против страшного коммунизма? Но почему тогда коммунисты победили?)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
2 апреля 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНет проблем? Да безопасники должны вообще как ошпаренные носится! Материальные проблемы там решены. Проблемы с головами революционеров и прочих психов — тут уже намного сложнее.
|
|
|
skour 
 гранд-мастер

|
2 апреля 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ на самом деле благополучный капиталистический мир против страшного коммунизма? Благополучный, но бездуховный капиталистический мир и одухотворенный, но нищий коммунистический. Друг с другом они там вроде не воюют.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourПроблемы с головами революционеров и прочих психов — тут уже намного сложнее. А откуда нищие люди? Они там психи что ли?Добровольно отказываться от благ цивилизации . если они практически бесплатны. А люди? Вот всегда. Из бедных стран миграция в более богатые. И где? Где толпы? Почему только какие то революционеры? Эм. Там реально концлагерь устроили что ли? Зачем?
|
––– Чтение-Сила |
|
|