Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 08:18  
цитата practicANT
Даже интересно: он цвет плотной краской делает или акварелью.

Мало кто знает, но некоторые книги Антон Яковлевич раскрашивал целиком на компьютере. Отсканированный карандашный рисунок (чб) красил в программе. Это я знаю из первых уст )
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 11:31  
цитата practicANT
Сказки же относятся к фентези?

А давайте здесь опять дадим слово Антону Ломаеву.
цитата
Интересно, что моя «Русалочка», задуманная как спасательный плот для бегства из моря фэнтези и рисования по заказу, как показало время, в стилистике иллюстраций совершенно очевидно содержит следы того самого фэнтези. Речь о характере рисования и трактовке образов. Быть может, именно из-за этого, несмотря на успешную российскую и международную судьбу «Русалочки», у меня сохраняется к ней сложное отношение как к чему-то стилистически промежуточному. Да что говорить — семь насыщенных лет рисования для фэнтези я ощущаю в себе до сих пор. Иногда мне это не нравится, однако опыт работы внутри издательства дал мне огромную профессиональную закалку.
...
Впрочем, несмотря на все это, я должен признаться, что не стал ни настоящим поклонником, ни глубоким знатоком жанра. Мои личные пристрастия не ушли далеко от Джона Р. Р. Толкина и Джорджа Мартина. Быть может, именно поэтому, глядя из сегодняшнего дня, мой опыт восьмилетней работы с фэнтези и фантастикой кажется небольшим профессиональным островком среди множества сильных и значимых книжных увлечений и проектов. Усталость от многолетней работы по заказу, раздражение от ее необходимости я невольно, и наверняка во многом несправедливо, проецировал на весь жанр. Думаю, если бы лет десять назад кто-то мне предложил сделать подобный артбук по фэнтези, я бы и не взялся. Мои слова могут показаться неуместной жалобой и даже неблагодарностью, но такова особенность бытования художника внутри профессии нельзя жить прошлой работой. Для внутренней легкости нужно сбрасывать с себя прошлые увлечения, по возможности забывая сделанное, без сожалений прощаясь с ним.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 15:16  
цитата ArK
Новое обновление моделей гемини выводит использование нейросетей для иллюстраций на новый уровень. Видимо, скоро стоит ожидать их применение

А вот как это работает — https://dzen.ru/a/Z-ZwPctkr3yiajZd

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 19:06  
У Никулиной перебор с няшностью на её самых востребованных рисунках. Хочешь быть популярной у широких масс — опускай планку. Лучше б плюнула — и рисовала то, что хочет.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 19:16  
цитата Melanchthon
перебор с няшностью
Няшность тоже кто-то должен рисовать. Иначе зачем все это? Если честно, мне у нее больше всего нравится именно то, как у нее работает акварель. Я такие аккуратные качественные лессировки ни разу не видела, а у нее в каждой работе такое. Завидую, конечно, у меня в этом плане руки из попы растут.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 19:37  
цитата
зачем всё это?
— вот, как она может — на фото ниже она и её рисунок на обложке альбома для рисования. А рисует востребованную слащавую няшность, излишне приторную. Ну, деньги, ничего плохого.
цитата
руки из попы
— да не из попы) быть такого не может.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 20:53  
цитата Melanchthon
на фото ниже
Ну так это тоже ее обычные заказы. Те же птички, белочки, зайчики, но в более реалистичных пропорциях. Я у нее серию работ видела для кафе, так там самовары с такими же птичками, белочками и бабочками. Все вполне реалистично по пропорциям и позам, все вполне серьезно смотрится. Цвета только преувеличенно яркие и чистые, как на этой работе. То есть, такие заказы у нее тоже были и тоже собирали море лайков, комментариев и благодарностей от заказчиков. Я понятия не имею, что именно она хотела рисовать и в какой манере. После этого опроса она долго не выкладывала посты, но потом продолжила выкладывать подобные иллюстрации и няшных животных. Вот и все. Мы так никогда и не узнаем, что именно она хотела попробовать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 15:02  
Извините, все дебаты про Ведьмака не осилил, да я и не фанат его... Но выскажу мнение, мне кажется очень здорово бы получилось проиллюстрировать Ведьмака у художника Дмитрия Алексеева.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 12:31  
Оказывается, классный дизайн серии Эксмо "Pocket Book" по большей части заимствован у зарубежной серии "Penguin Readers")

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 12:34  
И ещё. Я-то думал: гениальная находка от издательства. Оказывается, во многом — скопировали сочетание цветов и дизайн.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 13:46  
К «Шедеврам фантастики» тоже стоит пристрастно присмотреться, или это уже баян?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 13:51  
цитата isaev
К «Шедеврам фантастики» тоже стоит пристрастно присмотреться, или это уже баян?
Ну повторяет дизайн. Ну и что?)))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 14:19  
1)
цитата Melanchthon
И ещё. Я-то думал: гениальная находка от издательства. Оказывается, во многом — скопировали сочетание цветов и дизайн.

Размер плашек разный. Пропорции полосок другие. Цвета другие — я не дальтоник, я вижу что цвета разные. Шрифты разные. Логотипы издательств в разных местах.
Оформление слишком простецкое (фото сверху и снизу надпись, отсекаемая горизонтальной чертой), что говорить всерьёз о копировании не получается. Копирование — это строго, миллиметр в миллиметр, и те же самые цвета. А там — разнобой.
=============================
2)
Есть более яркие примеры. Книжная серия «Игра в классику (основная)», 2003-2006 годы. https://fantlab.ru/series571
И серия книг английского издательства «Flamingo», 1993-2000 гг.

А, каково? Но тут насколько я помню было лицензирование оформления. В те же годы еще собрание Агаты Кристи выходило, его тоже лицензировали под английское издание строго все плашки по линейке (общего вида не нахожу, детективы не моя тема).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:11  
цитата Melanchthon

Пфф. Можно подумать, что для "Penguin Readers" прямо-таки впервые изобрели такое сочетание.

1959-й год. Почти то же самое, только оранжевая полоса сверху и там указан автор, а не серия.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:18  
цитата VladimIr V Y
Пфф. Можно подумать, что для "Penguin Readers" прямо-таки впервые изобрели такое сочетание.
В каком то советском мультфильме надпись точь в точь как в Звездных войнах...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:42  
цитата просточитатель
В каком то советском мультфильме надпись точь в точь как в Звездных войнах
— только это не мультфильм, а кинофильм 1956-го года -

видео
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 17:46  
цитата Beksultan
— только это не мультфильм, а кинофильм 1956-го года -
Точно!:cool!:
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 18:29  
Серия Эксмо "Магистраль" тоже оформлением напоминает пигвиновскую
–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 20:13  
цитата kvadratic
Серия Эксмо "...." тоже оформлением напоминает ...

Вас это удивляет?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 16:21  
Ещё один шедевр нашего времени

Серия мяу-классика. Будут издаваться классические романы с фурри-обложками
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...673674675676677...684685686    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх