Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 23:02  
Помогите вспомнить роман или рассказ про то, как подольдами антарктидв обнаружили замороженные остатки древней цивилизации, людей и технологии, вмороженные в лед. Там еще гг присутствовал при разморозке вроде бы рыжей девушки, обнаженной и с рыжими лобковыми волосами. Почему-то автор заострил на этом внимание. Еще там вроде про ядерные взрывы чтото.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 23:04  
цитата naggosh
подольдами антарктидв обнаружили замороженные остатки древней цивилизации, людей и технологии, вмороженные в лед.

Рене Баржавель Ночь времён
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 23:15  
цитата Sprinsky
Баржавель Ночь времён

Спасибо!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 09:46  
цитата Gumbo
Здравствуйте! Помогите вспомнить книгу! В ней упоминается аэропорт Орли.
Одни из героев повести две девочки-близняшки, чемпионки по художественной гимнастике.
цитата П. Макаров
Очень неуверенно — давно читал и помню только двух близняшек гимнасток: Василий Аксенов "Мой дедушка памятник" и продолжение "Сундучок в котором что-то стучит"
В "Сундучке", кстати, и аэропорт Орли встречается.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 11:40  
цитата Консул
"Сундучке", кстати, и аэропорт Орли встречается
Ну, вроде как да, но точно не помню.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 23:09  
Помогите вспомнить небольшую фантастическую повесть для подростков. Автор точно отечественный. Читал в молодежнлм журнале, возможно в Уральском следопыте, в конце 80-х, начале 90-х.
Школьный учитель изобрёл машину времени и случайно попал к пещерным людям вместе с группой школьников.
Повесть довольно весёлая. Помню, как они научили ребят из племени играть в футбол, а те пугали соперников на поле криками "змея!"
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 00:41  
цитата batod
Школьный учитель изобрёл машину времени

Возможно, это какая-то из повестей В. Малова из цикла "Зачёт по натуральной истории", я только кусочки оттуда читал. В "Пионере".

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 02:10  
Всем привет.
Ищу книгу, где гл. герой попадает на планету, где местные жители состоят из наборов органов и конечностей, у кого три руки, у кого не хватает ноги, у кого-то лишнее ухо и т.д. Т.е. они как конструкторы.

Почему то думал, что это приключения Стальной крысы. Но в каком именно романе? По описанию ни один вроде не подходит. Других идей нет :)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 02:31  
цитата ктулху жив
жители состоят из наборов органов и конечностей, у кого три руки, у кого не хватает ноги, у кого-то лишнее ухо

Кордвайнер Смит Планета Шеол
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 02:53  
Sprinsky , благодарю!
Как же хорошо, что есть такой форум и такие люди :)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 06:35  
цитата ктулху жив
где местные жители состоят из наборов органов и конечностей, у кого три руки, у кого не хватает ноги, у кого-то лишнее ухо и т.д. Т.е. они как конструкторы.
Кейт Лаумер «Выкуп за Ретифа»

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 06:43  
batod Владимир Санин. Приключения Лана и Поуна

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 11:56  
andrew_b Спасибо!
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 00:56  
цитата ааа иии
Кейт Лаумер «Выкуп за Ретифа»

Вот, спасибо!
Скорее это произведение. Потому что, помню было нечто веселое.
А вот это:
цитата Sprinsky

Кордвайнер Смит Планета Шеол

Я прочел только сейчас, и эту жуть я точно в детстве не читал :)))

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 01:39  
фантастический рассказ о будущем.
Общество состоит только из женщин, мужчин как агрессивный вид уничтожили.
Сюжет рассказа — суд над женщиной, в чем-то она не подходит новому обществу, уровень агрессии у него повышен или что-то такое. Ее проверяют с помощью детеныша обезьяны. Он бегает рядом с ней, задевает, толкает ее, и в это же врем замеряют ее эмоции. Суть испытания в том. что женщина не может испытывать негативных эмоций к ребенку (любому). Она испытания не проходит детеныш ее раздражает и ее приговаривают к смерти.
В конце рассказа одна из героин идет вдоль реки. Она была против приговора той женщины, видит чистую воду реки и думает, что хоть в их обществе и есть перегибы, но этого им удалось добиться (сохранения природы).

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 03:08  
amerique, Координаторша Герберта Франке?

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 06:49  
цитата Консул
"Сундучок в котором что-то стучит"

Точно! Та самая книга) Спасибо огромное!

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 06:50  
цитата П. Макаров
Ну, вроде как да, но точно не помню.

Спасибо за помощь!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 08:56  
Произведения, которые я ищу, никто не находит (я даже начинаю сомневаться, были ли они), но я попробую ещё раз.
В 2012 примерно году в каком-то альманахе отечественной фантастики (думаю, что Полдень XXI век, но не уверен) читал рассказ, где имела место загадочная эпидемия, где люди беспричинно (вроде говорилось что-то о прионах) иссыхали во сне, превращаясь в мумий. Говорилось, что богатые пытались поначалу избежать заражения, прячась в бункерах, но так как болезнь настигала их и там, они решили, что причина у неё духовная, и ударялись в религию: медитировали, молились, постились, кто-то предлагал каяться и раздавать всё имущество бедным.
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста.

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 09:36  
Повторюсь, может опознают
Сюжет такой, на небольшой (патрульный или разведывательный) космический корабль нападают пираты и капитан корабля и барышня прячут свое сознание (если так можно выразиться) в памяти бортового компьютера.... его кстати то ли Шеф то ли Кок звали
Вот что еще вспомнилось...Там компьютер корабля убил одного из пиратов создав голограмму обнаженной дамы и заманил его в газовую камеру или шлюз.
Главную героини вроде Анной звали.
Еще припомнилось что пиратский хакер замечал какую то активность в компьютере и пытался их уничтожить. Потом при хеппи энде им вроде даже тела пообещали вернуть
Читал на диске типа 100500 произведений, там еще самописная оболочка на дельфях была — Дракула
Страницы: 123...21782179218021812182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх