Технические проблемы в работе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Технические проблемы в работе сайта

автор  сообщение

Ссылка на сообщение 18 марта 2005 г. 01:39  

сообщение модератора

Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.

Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот.
И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.

На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 17:17  
Баг по заявкам: некоторые заявки отображаются с корректным "переносом" по ширине и сраница выглядит нормально:

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 17:18  
Но иногда текст заявок "уезжает" куда-то вширь, из-за чего вся страница скроллится по ширине:

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 17:20  
И нет, длина ссылки тут роли не играет — некоторые длинные ссылки вполне компактно выглядят.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 17:35  
Bachman это из-за ссылок с кириллицей, возможно, так страницу разносит. Потому что движок превращает их в безпереносные строки.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 18:34  
Green_Bear, да, возможно из-за этого :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 19:13  
Bachman мой совет — отдельно копировать латинскую часть ссылки, а потом отдельно кириллическую. Тогда вставляется нормально.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лаборатория...
Отдельно до последнего слэша, а потом отдельно Лаборатория_Фантастики
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 19:15  
цитата Green_Bear
мой совет — отдельно копировать латинскую часть ссылки, а потом отдельно кириллическую. Тогда вставляется нормально
Не обязательно. Достаточно просто несколько раз нажать перед копированием ссылки пробел.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 21:58  
Green_Bear, не совсем понял, как это, вот так?

Если так скопировать (с пробелом), то ссылка все равно в набор символов превращается:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%20%D0%9B%D...

цитата просточитатель
Не обязательно. Достаточно просто несколько раз нажать перед копированием ссылки пробел.

Еще менее понятно стало...

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 22:03  
цитата Bachman
Еще менее понятно стало...
Ставите стрелку мыши левее адреса. Потом несколько раз пробел. А потом копируете)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:09  
цитата Bachman
вот так?

Нет, никаких пробелов. Ставите курсор сразу после слэша и выделяете всю ссылку слева от него. Копируете и вставляете. Потом ставите в ту же позицию его, но теперь выделяете-копируете-вставляете оставшуюся кириллическую часть справа от курсора.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 22:17  
цитата Green_Bear
Нет, никаких пробелов.
Я просто иной способ предлагаю))) Без пробела так. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B... А с пробелом https://ru.wikipedia.org/wiki/Фантастика так)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 22:18  
Не надо по частям копировать вполне целиком копируется)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 22:20  
цитата Bachman
Если так скопировать (с пробелом), то ссылка все равно в набор символов превращается:
Пробел не посередине ссылки. А до)) Сдвинуть адрес немного вправо)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 22:37  
Решение проблемы находится по фразе «Копирование кириллических ссылок» c кучей способов.
Суть в том, что URL в строке браузера кодируется ASCII, поэтому не ASCII символы требуют перекодировки при обычном способе копирования адресной строки. В тексте же html теперь, как правило, кодируется UTF и прочим без проблем с отображением символов, поэтому туда можно вставлять кирилические ссылки без перекодировки через ASCII. Но для этого надо извлечь из адреса строку в кодировке UTF. А вот для этого применяются вышеприведённые ухищрения и не только.
Соответственно, если копировать URL из строки браузера как-то иначе, чем по умолчанию, мы получаем URL закодированную через UTF или читаемую кирилическую ссылку.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 04:35  
Можно также использовать сервисы типа URL кодирование и декодирование строк.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 13:00  
Страница заявок тоже с прокруткой внизу стала. Когда последний раз заявку отправляла, всё с шириной было ОК, сегодня отправила новую, а оно кааааак расширилось. Длинные ссылки поискала — не нашла. Думала, может, это из-за трёх букв, через которые интернет работает, отключила, не. Что с ними, что без них, одна картина.

В новостях пишут, сегодня весь интернет колбасит. Если на фоне общего коллапса сайт Фантлаба отделался всего лишь растолстевшей странцей заявок, это
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 20:47  
цитата просточитатель
Ставите стрелку мыши левее адреса. Потом несколько раз пробел. А потом копируете)

Чувствую себя имбецилом) Так?

Но при копировании-то этих пробелов не будет!

цитата просточитатель
Пробел не посередине ссылки. А до)) Сдвинуть адрес немного вправо)

ну так при копировании в поле ответа он опять выровнен по правому краю получается) Или уже там сдвинуть?

цитата Green_Bear
Нет, никаких пробелов. Ставите курсор сразу после слэша и выделяете всю ссылку слева от него. Копируете и вставляете. Потом ставите в ту же позицию его, но теперь выделяете-копируете-вставляете оставшуюся кириллическую часть справа от курсора.

Вот:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фантастика

Офигеть, как это работает?.. В смысле какая разница, полностью ли ссылка скопирована или по частям?

UPD: isaev, спасибо, объяснили)

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 20:51  
цитата Bachman
Но при копировании-то этих пробелов не будет!
Если мое зрение правильно мне показывает так) А при копировании неважно. Важно сдвинуть вправо)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 20:52  
цитата Bachman
ну так при копировании в поле ответа он опять выровнен по правому краю получается) Или уже там сдвинуть?
Попробуйте) И проверьте)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 20:54  
цитата просточитатель
Если мое зрение правильно мне показывает так) А при копировании неважно. Важно сдвинуть вправо)

Ну тогда получается тот же буллщит с символами) Вот:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...

А если в поле ответа уже сдвинуть в самом начале на три пробела:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...

Не, то же самое...
Страницы: 123...629630631632633    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Технические проблемы в работе сайта»

Новое сообщение по теме «Технические проблемы в работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх