автор |
сообщение |
streetpoet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15011_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2009 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe как раз на одной из предыдущих страниц вы собирались "не поддакивать" pink_floyd. А отвечать за другогочеловека и вовсе некультурно. pink_floyd так вы исключили рэп из музыки основываясь на определении из Википедии? И если это не так (а я уверен что это не так), то дайте плз СВОЁ определению понятию музыка, раз уж ваши взгляды на неё расходятся со многими.
|
|
|
pink_floyd ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28474_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С википедии: Му́зыка (греч. Μουσική от греч. μούσα — муза) — разновидность искусства, воплощающая идейно-эмоциональное содержание в звуковых художественных образах. И я с этим определением согласен. Почему я не причисляю реп к искусству и музыке — я уже писал; право, устал повторяться. Вон Ziat говорит, что я и так пишу слишком много лишнего. Он прав ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну допустим группа Каста выступала с симфоническим оркестром, и этот самый оркестр там работал вместо традиционной минусовки, и под его музыку уже читали. В таком случае рэп тоже немузыка?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июля 2009 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писал ранее, что в репе имеют место музыкальные вставки. Партитуры для оркестра никто из той четверки явно не в состоянии написать; это заслуга их саунд-продюсера, который нанял профессионалов для этого (что опять таки подтверждает музыкальную несостоятельность участников команды). Кроме этого замечу следующее: заменить этот оркестр на минусовку — и мало чего изменится; суть то в тексте, а не в саунде. Но пиар-ход наверняка вызвал бурю эмоций среди поклонников.
|
|
|
K.M. Gallardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20571_2) авторитет
|
27 июля 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, лучше что-нибудь обсудим? Спорить смысла нет. Давайте составим 10ку лучших рэпперов в России. Кто за? 1. D.Masta 2. Смоки Мо 3. Кажэ Обойма ...
|
––– Слушаю: KiD CuDi - Man On The Moon: The End of Day Читаю: Нил Гейман - Хрупкие вещи |
|
|
|
|
Kebab ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16507_6) философ
|
27 июля 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd В качестве разбора репатоской штуки взял MC Eiht "Then U Gone"-
Нашли, что брать . Возьмите лучше The Roots — The Star
цитата pink_floyd Не нужно обладать никакими умениями, знаниями и чувством, чтобы заниматься репом
Ну-ну... А сами трэк сварганить попробуйте
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
|
|
Kebab ![](/img/male.gif)
|
27 июля 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd упаси Бог!
Не отмазывайтесь. Вы же только что говорили, что это элементарно
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Abask ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3662_7) философ
|
27 июля 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet ты кстати не знаешь когда выйдет ДВД с этим выступлением? Смотрел их первый концерт с оркестром, очень понравилось) вообще с живой музыкой очень классно слушается. Мечтаю попасть на Живой ритм Ассаи) K.M. Gallardo не люблю Д масту, техничен, спору нет, но текста, одни понты) По Кажэ буду судить когда выйдет его второй альбом, первый у меня особых эмоций не вызвал. Второй я чувствую будет на голову сильней. Смоки наобарот нравится старый, времен Каратэ..То что он делает сейчас мне не близко..
Моя любимая группа безусловно Крек и еще очень и очень нравится reims) а групп и MC которые нравятся много) Марсель, МэриДжейн, Нойз, Сэт, ВуТоНН (кстати 25 числа вышел сольник Классика, один из лучших альбомов в этом году на мой взгляд), Иезекииль 25-17 (да и вообще весь лейбл ЗАСАДЫ), Каста, Триада, Мафон, Баста, Лион, Дядя Женя..Это тех кого вспомнил сходу)
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
|
27 июля 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Вы же только что говорили, что это элементарно
Выброситься из окна тоже элементарно. Только я не стану этого делать чтобы кому-то что-то доказать. А делать реп я бы даже за деньги не стал. Я знаю и любой другой музыкант знает, что это до убожества просто. http://depositfiles.com/ru/files/h03ad18a1 Вот вам видео как создать менее чем за 20 минут несложный, но звучащий бит с элементами электроники и кучей вставок (не в пример больше того, что я услышал у MC Eiht) в Сонаре. Может, вам это поможет начать заниматься созданием собственного репа.
|
|
|
ziat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7337_1) философ
|
27 июля 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pink_floyd Благодарен за обзор, на нем можно поставить точку с небольшими поправками вы выбрали для меня неудачный пример и видимо для Кебаба также. Когда я имел в виду альбом Канье Веста будет доступнее для вас, я рассчитывал на теорию вероятности, точнее на вашу сестру, данный альбом в свое время здорово гремел в 2007 году и побил альбом Фифти поэтому многие с ним знакомы. Будет возможность разберете и его. Далее, технически вы уже показали что рок-н-ролл прост, теперь вопрос какую эмоциональную нагрузку он несет для вас или блюз например который с позиции классики тоже можно назвать шаблонным или примитивным. Я к тому что музыкальное сопровождение рэпа который вы считаете недоразумением тоже передает настроение, образы радости, грусти, заряд оптимизма, злости и проч эмоции. А значит вопрос в восприятии, кто то ценит сложность композиции, а кому то по душе минимализм, как в живописи (кубизм, импрессионизм, стоит ли продолжать аналогию?) и без громких слов о том что вас беспокоят тенденции в современной музыке, думаю в любой эпохе найдется такой человек, который беспокоится за будущее искусства, но ведь ничего страшного не происходит, музыка есть и продолжает жить в различных направлениях, стоит ли паниковать. Хотя стоит признать ваше правое дело дало хорошую пропаганду этой ветке .
цитата K.M. Gallardo Давайте составим 10ку лучших рэпперов в России.
Фьюз должен быть в десятке. "В ритме самба" — шедевр .
|
|
|
|
27 июля 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat теперь вопрос какую эмоциональную нагрузку он несет для вас
Э, не очень понял что вы хотели спросить.
цитата ziat блюз например который с позиции классики тоже можно назвать шаблонным или примитивным.
Блюз примитивен с позиции классики? Ничего подобного. Блюз часто обладает очень сложными мелодичными оборотами, блюзовый пианист — звучит гордо сравнение не самое удачное.
цитата ziat Я к тому что музыкальное сопровождение рэпа который вы считаете недоразумением тоже передает настроение
Я же не говорил, что оно ничего не передает. Но согласитесь — в соло на кастрюлях тоже есть свой шарм, ритмика, живость и т.д.
И да, кое-что должен заметить: между роком (например, прог или арт-роком) и рок"н"роллом огромнейшая разница. Во всех отношениях. Где-то как между панком и хэви-металом ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
ziat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7337_1) философ
|
27 июля 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd Э, не очень понял что вы хотели спросить.
Какие эмоции вы испытваете при прослушивании данного жанра, так понятнее? (вопрос звучал в контексте что простое- шедевр ).
|
|
|
|
27 июля 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Какие эмоции вы испытваете при прослушивании данного жанра, так понятнее?
А, в этом смысле... я рок"н"ролл на досуге не слушаю; мне кажется, что это скорее танцевальная музыка. Эмоции соответствующие — энергично,живо, заводяще. Рок"н"ролл играется всегда в быстром темпе, 100-110 ударов в минуту и более.
|
|
|
|
27 июля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С D.Masta я тоже не согласен, тексты его разнообразием и умом явно не блещут ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) У Смоки Мо и на Пл-46 были хорошие треки, Сладкий туман, Идём к тебе и Лес как минимум. Думаю из-занеравности творчества, и большой разницы между альбомами у одного и того же исполнителя (как например у Смоки) выбирать самых сильных рэпперов довольно сложно. а вот лучшие альбомы вполне. я бы выбрал "Нет волшебства" Krec, "Кара-тэ" Смоки Мо, "Громче воды, выше травы" и "Что нам делать в Греции" Каста, "Бедные тоже смеются" Карандаш, "Город дорог" Гуф, "Mars" Marselle, альбом Нойз Мс Из недавнего понравился "Весы" Стрижа, отличное "Сухое горючее" Песочных Людей и "Эксперимент" MaryJane Жду Тандем и 5плюх. Надеюсь до зимы они выпустят свои альбомы
|
|
|
Blaine ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27332_4) философ
|
|
Abask ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3662_7) философ
|
28 июля 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Фьюз должен быть в десятке. "В ритме самба" — шедевр
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата streetpoet У Смоки Мо и на Пл-46 были хорошие треки, Сладкий туман, Идём к тебе и Лес как минимум.
не спорю, но Каратэ задал уровень, это знаковый альбом, поэтому я его и вспоимнил в первую очередь)
цитата streetpoet "Нет волшебства" Krec
абсолютно согласен, мой любимый альбом в ру рэпе)
цитата streetpoet "Кара-тэ" Смоки Мо, "Громче воды, выше травы" и "Что нам делать в Греции" Каста, "Бедные тоже смеются" Карандаш, "Город дорог" Гуф, "Mars" Marselle, альбом Нойз Мс
добавил бы Иезекииль 25-17 — Крепче стали, Многоточие — Атомы сознания, Жизнь и Свобода, послений альбом Касты безусловно тоже может встать в этот ряд)
цитата streetpoet Из недавнего понравился "Весы" Стрижа, отличное "Сухое горючее" Песочных Людей и "Эксперимент" MaryJane
из последнего Nekby & Інквізиція — Свои стены, Lissen2 — Мимо шумов, D-Man-55 — 7.62 Б-30, Дино — Витамин, ВуТоНН — Отвертка вокруг которой вращается мир, Проба пера, у Ленина забавный альбом)
еще хочется выделить Пост Мортем, кто слушал?
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
|
|
Kebab ![](/img/male.gif)
|
29 июля 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pink_floyd Вот вам видео как создать менее чем за 20 минут несложный, но звучащий бит с элементами электроники и кучей вставок (не в пример больше того, что я услышал у MC Eiht) в Сонаре. Может, вам это поможет начать заниматься созданием собственного репа.
Так сделайте — потратьте 20 минут
|
|
|