автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 марта 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyПрактически все с резко антигосударственным подходом. Хм. Так для вас наверное и творчество АБС — агрессивно-либеральное?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
21 марта 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodВасилий Щепетнёв — мастер психологической фантастики, альтернативной истории, литературного хоррора, дважды лауреат премии Бориса Стругацкого «Бронзовая улитка». Данная книга включает представительное собрание повестей и рассказов, принесших автору известность как среди любителей жанра, так и ценителей качественной прозы Заинтересовали. Будем брать. Надо поддержать такое начинание!
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 марта 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyНе надо утрировать. Попробуйте прочитать что нибудь из плана. Да я всего Щепетнева чуть не наизусть знаю, если что. Все давно читано/перечитано. И СС от ПБ стоит на полке. И не вижу я там ничего либерально-агрессивного, даже вооруженным глазом. Да, определенный скепсис и ирония (а по-большей части — горечь) конечно присутствует, но явно не на уровне диссидентства. Но так что же вы хотите от автора из глубинки, да еще и врача, вынесшим на своих плечах лихолетье Перестройки и "святых" 90-х? Хотя лично мне у него больше всего нравится хоррорное направление. Но и то лишь потому, что я альтернативку вообще как жанр недолюбливаю.
Эх, зря в сборник "Детей луны" не включили. Любимейшая мною вещь у автора. 
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
21 марта 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71скепсис и ирония (а по-большей части — горечь эта ирония в адрес русского народа в том же Освобождении на уровне нацизма — без всяких преувеличений. Но это политика издательства, вопрос их рисков и совести, не буду здесь продолжать.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 марта 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyэта ирония в адрес русского народа в том же Освобождении на уровне нацизма — без всяких преувеличений. Мне кажется, что утрируете именно вы. И мне не понятно, для чего вы это делаете, кроме как очернить автора. И не стоит бросаться такими понятиями, как нацизм.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
21 марта 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Да я всего Щепетнева чуть не наизусть знаю, если что. Все давно читано/перечитано. И СС от ПБ стоит на полке. И не вижу я там ничего либерально-агрессивного, даже вооруженным глазом. А "Рыбка"?
|
|
|
Дьябло 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 марта 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоНе зря же он в Молдавии родился. А вот это точно нацизмом отдает.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 марта 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулА "Рыбка"? Позволю себе процитировать отзыв Lartis:
цитата Стругацкие (в лице младшего брата Бориса Стругацкого) так и сделали: прочитав рассказ, «поставили максимальную оценку». Василий Щепетнёв со своим рассказом «Позолоченная рыбка» в 1999 году на конференции «Интерпресскон» в Санкт-Петербурге стал лауреатом личной премии Бориса Стругацкого «Бронзовая Улитка». Повторюсь: давайте уж тогда и АБС в агрессивные-либералы записывайте. Сказав "А", говорите уж и "Б".
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 марта 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул"Заметьте, не я..." (с) Ну, собственно — да. Мы поняли друг-друга.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 марта 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyНо это политика издательства, вопрос их рисков и совести
НЕ подсказывайте издателю, а то еще отменит! 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 марта 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНЕ подсказывайте издателю, а то еще отменит! Позволю себе напомнить, что рассказ "Освобождение" написан в 2012 году, и имеет местодействием альтернативную Российскую Империю. И является по сути — антиутопией. И — да, рассказ очень тяжелый и мрачный, в духе Достоевского, Диккенса и (как по мне) Бажова.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 марта 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childдо последнего думала, что обложку Лазарчуку заменят на более спокойную. Да и вообще Лазарчука заменят... 
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
22 марта 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyПрактически все с резко антигосударственным подходом Спасибо за рекламу. Придётся брать.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
zamer 
 философ

|
|