Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 12:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
завтрак
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


философ

Ссылка на сообщение 20 марта 12:37  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , хороший) у меня примерно такой же)


философ

Ссылка на сообщение 20 марта 17:35  
цитировать   |    [  ] 
В кружке пиво?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Черёмуха
В кружке пиво?
В кружке кофе. Живу в Бавари, но пиво не люблю и не пью.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 21:00  
цитировать   |    [  ] 
alex11
Как вы выживаете та с такой едой ?


магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 21:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата DuC
Как вы выживаете та с такой едой ?
Прекрасно выживаем.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день.
Озадачился. Как сделать вкусное печенье и при этом постное? Заказал на пробу 100% арахисовой пасты, хотел бы опробовать рецепт с ней.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Постное печенье с кунжутом
Продукты
Мука — 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Сахар — 120 г
Масло растительное — 90 мл
Кунжут — 20-30 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Вода — 100 мл


Замесите тесто. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте шарик размером чуть больше грецкого ореха и обваляйте в кунжуте. Отправьте печенье выпекаться в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 14:15  
цитировать   |    [  ] 
alex11 спасибо. При поиске в интернете почему-то в рещепте овсяная мука рекомендуется всместо пшеничной. В этом есть какой-то сакральный смысл?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 14:50  
цитировать   |    [  ] 
mist нет. Вот еще рецепт.
Satans chewy peanutbutter Cookies.
70 g Margarine
70 g Zucker, braun
50 g Zucker, weiß
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Erdnussbutter, große EL
125 g Mehl (Vollkorn)
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz
150 g Erdnüsse, gesalzen
Mit dem Handrührgerät die Margarine, die Erdnussbutter und den Zucker cremig rühren. Dann das Mehl und das Backpulver dazu geben und fleißig rühren. Erdnüsse hacken und mit dazu geben.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Portionen mit großem Abstand (wirklich großer Abstand, die laufen sehr auseiander!) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.
Bei 180° etwa 10 Minuten backen. Bei Umluft eher bei 160° backen.

Eventuell vor dem Backen mit je einer Erdnuss oder gehackten Erdnüssen und Zucker verzieren.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 18:36  
цитировать   |    [  ] 
mist Республика давно пережила свои лучшие времена. И даже тогда там не было вкусно, в этой столовой. Весовое поточное не насторожило? У нас много вкусных заведений, на любой вкус.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 19:12  
цитировать   |    [  ] 
alex11 видимо маргарин нужно будет заменить на другое масло.
цитата Anastasia
Весовое поточное не насторожило?
у меня в городе столовка в ТЦ, там поток, весовое, правда скорее всего посетители постоянные, поскольку город небольшой. И вкусно! А поток как раз один из признаков свежести.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Пшенка с пармезаном и песто

Самая обычная пшенка на воде, добавить (пока горячая) чашку тертого пармезана и пару ст ложек зеленого песто (с красным еще не пробовала, это на следующий раз). Размешать. Здесь большая миска, пшенки примерно 4 порции. (Песто соленый, поэтому пшенку нужно солить меньше, чем обычно). Получается ароматный чуть солоноватый результат.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
А поток как раз один из признаков свежести.

Увы, но здесь не тот случай :((
Пусть это будет самое большое гастрономическое разочарование и обойдётся без последствий.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 13:42  
цитировать   |    [  ] 


На скорую руку курица в чесночном соусе

Кусочки курицы обвалять в сушеном луке, паприке и лимонном перце. Обжарить до легкого золотистого цвета. Убрать, на той же сковородке обжарить мелко нарезанные 2 луковицы. Добавить мелко рубленый чеснок, жарить 1 минуту, влить 200 мл куриного бульона, дать закипеть и немного уварить. Влить 100 г нежирные сливок (или 2 стл жирных), дать закипеть, вернуть курицу в сковородку, добавить еще свежего чеснока и горсть шпината. Я еще шампиньоны ообычно обжариваю с луком, но в этот раз банально забыла их в холодильнике :-))) Готовую курицу посыпать любой имеющейся зеленью.

На гарнир кускус с травами, но можно и свежий зеленый салат сделать. Еще есть бутылочка легчайшего португальского виньо верде, с курицей хорошо будет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
На скорую руку курица в чесночном соусе
Я делаю "куриные кусочки" следующим образом: намазываю их горчицей (желтой, не особо острой) и мариную часа три. Потом эти кусочки обтираю салфетками. На сковородке жарю лук, ссыпаю его в плошку. На сковородку, где был раньше лук, кладу "куриные кусочки" и жарю 10 минут. Потом ставлю на слабый огонь и засыпаю кусочки пожаренным луком. Довожу до ума еще 10 минут. Мясо получается мягким и нежным.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Можно задать дурацкий вопрос? Если случайно попала в руки замороженная "имитация крабового мяса", то ее в салат в сыром виде крошат после размораживания, или надо сначала отварить? И если надо, то сколько варить-то? В тырнете не нашла, увы


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Не разу не пользовался. Но вот нашел: "Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка".


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 18:11  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня поджарил сыры-камамберты. Красную чечевицу достала супруга из морозилки.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 18:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
камамберты

-т лишнее
Страницы: 123...146147148149150    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх