автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 марта 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKДействительно всё так плохо? Не то чтобы плохо...
Просто другое. Стиль, подача.
С Таларом никаких ассоциаций.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 марта 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...а в целом, как бы ни горько было признать, но факт: того Бушкова, которого я знал и любил как автора, — больше нет.
Будет ли? Скорее всего не будет.
Второго Талара, второго Сварога он уже не поднимет. Ну а его читателям остаётся лишь ностальгия.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
18 марта 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КрафтОн и первого Сварога не вытянул, только обозначил перспективное направление и снял сливки. сейчас для популярности слишком поздно. Всю поляну вытоптали..А я помню как вышли первые. Сам не покупал. Родственник принес почитать. Четыре штуки)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
18 марта 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательсейчас для популярности слишком поздно. Всю поляну вытоптали. Может просто Бушков испортился как писатель, муза ушла, и пишет левой ногой ? Первые два Сварога, первая "Охота на пиранью" и другие его ранние произведения — до сих пор читаются великолепно. Вылизанные тексты, нестандартные сюжеты, харизматичные персонажи, а не эти халтурные продолжения продолжений, поделки — написанные бесталанно и впопыхах...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 марта 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Провинциальная хроника начала осени" мне очень нравится, может быть, лучшая его вещь (на мой взгляд)
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 марта 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМтого Бушкова, которого я знал и любил как автора, — больше нет. Ну ещё бы, столько пить.
цитата — У нас полстраны в вечном запое, а вы пьете “по графику”. Это как? — Очень просто: проработал 2 месяца, написал книгу, взял ведро и выпил. Все. Пить надо 2 дня. Один — пить, другой — похмеляться. Я так живу 20 лет. https://bookclubby.livejournal.com/195643...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 марта 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Бушков остался в томе "Волчье солнышко" от "Азбуки" с дурацкой обложкой, которая не сочеталась ни с одним произведением в сборнике ранних повестей и рассказов. Может, технически они и не были безупречны, но в них был нерв. А "Сварог", "Пиранья" и, тем более, параисторические изыскания — "нутакоэ". Понятно, что все тогда писали циклы, без своего сериала стать популярным автором было без шансов, так что не критикую. Но и хвалить не могу.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
18 марта 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикне эти халтурные продолжения продолжений, поделки — написанные бесталанно и впопыхах... Негры, видимо, измельчали...
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
foreg 
 новичок

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 марта 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foreg
(1996) — Рыцарь из ниоткуда. (1996) — Летающие острова. (2001) — Нечаянный король. (2004) — Железные паруса. (2004) — По ту сторону льда. (2011) — Чёртова мельница. (2013) — Слепые солдаты. (2013) — Из ниоткуда в никуда. (2013) — Король и его королева (2015) — Вертикальная вода. (2017) — Алый, как снег (2017) — Над самой клеткой льва (2018) — Радиант (2019) — Чудовища в янтаре 1. Дыхание мороза (2019) — Чудовища в янтаре 2. Улица моя тесна (2021) — Нежный взгляд волчицы 1. Замок без ключа (2022) — Нежный взгляд волчицы 2. Спасибо Мир без теней (2023) — Времена звездочётов. Наш грустный массаракш
Димерейский цикл (2002) — Чужие берега. (2002) — Чужие паруса. (2002) — Чужие зеркала.
Цикл «Корона» (2004) — Пленник Короны. (2005) — Враг Короны. (2005) — Спаситель Короны
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
19 марта 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foregочу освежить Сварога, скажите, есть рекомендации в каком порядке читать? Рыцарь из ниоткуда, Летающие острова, Нечаянный король. Все ! Дальше даже не пробуйте, на свете есть так много ХОРОШИХ книг )
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
19 марта 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foreg Лучше остановитесь на подобных сборниках, где представлены повести и рассказы Сан Саныча 80-х-начала 90-х.
цитата пунчикРыцарь из ниоткуда, Летающие острова, Нечаянный король. Все ! До "Чёртовой мельницы" еще можно дотерпеть, потом уже нет. Я домучился до "Чудовищ в янтаре" и сдался...
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
19 марта 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикРыцарь из ниоткуда, Летающие острова, Нечаянный король. Все ! Я даже от "Нечаянного короля" в своё время избавился. Нет, он не плох, просто для меня первые две книги так и остались непревзойдёнными и перечитывать их продолжение не доставило бы особого удовольствия. Хотя если читать как отдельную книгу, а не часть цикла, вполне даже неплох.
Когда-то взял у знакомого и прочитал первую дилогию вот в этом и этом издании.
И прям загорелся энтузиазмом — разыскал и купил себе точно такие же томики. До сих пор стоят на видном месте. Потом начал покупать продолжения. Купил и прочитал... 4 книги? 5 книг? Вот насколько они мне были несильно интересны, прочитал, отложил, подзабыл... Ещё пару-тройку брал у того же приятеля "на почитать".
Потом опомнился, обдумал и избавился от всего кроме первой дилогии. Сейчас понимаю, что "Нечаянного короля" можно было тоже оставить, но об этом решении позднее не жалел и сейчас не жалею.
А те томики, пусть редко, не каждый год, но беру в руки и листаю. Целиком не перечитываю, немножко тут, чуть-чуть там. И настроение сразу поднимается, чувствую себя моложе. Хорошие книжки!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 марта 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Димерейский цикл (2002) — Чужие берега. (2002) — Чужие паруса. (2002) — Чужие зеркала.
Цикл «Корона» (2004) — Пленник Короны. (2005) — Враг Короны. (2005) — Спаситель Короны
(2006) — Печать скорби
foreg Это не читайте, там написано неграми, написано плохо, даже на общем невысоком уровне цикла, окончания нет. А весь цикл есть тут. https://fantlab.ru/work7754 Читать можно по дате написания, автор приквелы не пишет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
19 марта 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorЯ даже от "Нечаянного короля" в своё время избавился. В принципе согласен. Просто какакая-никакая логическая концовка трилогии — Сварог Король. По качеству текста и литературности, уже в "Нечаяном короле" Бушков стал стремительно падать в графоманию и пустословие — в его книгах исчез "нерв" и кураж. Остался один текст с витиеватыми пустыми красивостями... А "Охота на пиранью" про Мазура закончилась на этой единственной книге. Очень качественная беллетристика. Ну ладно — еще, возможно "След пираньи" — только когда под рукой больше ничего нет ) Жаль, что безусловно талантливый автор так быстро скатился до уровня Головачева-Перумова-Никитина, позднее творчество которых стало синонимом рулона туалетной бумаги.
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
19 марта 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикПросто какакая-никакая логическая концовка трилогии — Сварог Король. А, ну тогда согласен. Если кому-то предпочтительнее более цельную историю прочитать, а не с совсем открытым финалом, тогда третий том желателен. С этим не поспорить. Хотя и после него там слишком много "хвостов" осталось. Изначальный замах очень уж широким был. А вот их общего завершения я так и не дождался. А позже и ждать перестал — безразлично стало.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 марта 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoor С этим не поспорить. Хотя и после него там слишком много "хвостов" осталось
Было бы здорово, если бы однажды вышла исправленная редакция третьего романа, из которого бы убрали эти самые "хвосты". На мой взгляд, получился бы отличная трилогия!
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|