Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 17:31  
И к вопросу "какое кино нам надо" — если исходить из запроса зрителя

Абсолютный запрс на фэнтези/фантастику. Запроса на "самобытное" не наблюдается. В 2025 успели собрать кассу фэнтези про американскую девочку Элли, и фильм из франшизы "последний богатырь" которую замутили совместно с Диснеем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 17:35  
цитата oberond
Старец 33 лет
Средняя продолжительность жизни 40 лет. В 16 веке.
А раньше и того меньше, если полагать, что Илья Муромец жил в 12 веке.
–––
Кто ты, чтобы судить, закричит он.
Кто ты, чтобы обвинять, заплачет он. (Э.Веркин "Сорока на виселице")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 17:39  
gooodvin я не знаю, почему выбрали именно этого актера, но я бы не стала искать Илью Муромца среди спортсменов это точно.
цитата gooodvin
И это пишет человек, который критикует современные российские фильмы, не собираясь их смотреть, лол.
Я, кстати, не критикую, я просто сообщаю, что не смотрю его по причине низкого качества, а, изредка посмотрев, убеждаюсь, что поступаю правильно.
Возможно, оно и стало лучше за последние 10 лет, должно было по объективным причинам, но смотрибельнее для меня лично не стало.
–––
Кто ты, чтобы судить, закричит он.
Кто ты, чтобы обвинять, заплачет он. (Э.Веркин "Сорока на виселице")

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 17:40  
цитата Francine
Старец 33 лет
Средняя продолжительность жизни 40 лет.

Вообще то меньше. Но это из за огромной детской смертности, и очень высокой смертности от эпидемических болезней.
К преждевременному старению это не имеет отношения. ДАртаньян (реальный) был убит шальной пулей когда бежал впереди солдат на штурме крепости. Было ему ЕМНИП 70 лет.
По этому 33летний истребитель чудовищ должен выглядеть сильным и здоровым.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 17:40  
цитата gooodvin
HD из 90х? Там реставрация наверняка нужна или спецманипуляции нейросетями

Да не нужно там никаких манипуляций. При оцифровке кинопленки все прекрасно видно.
цитата gooodvin
Кстати, приведите примеры, какие оригинальные фильмы ужасов из 90х вы можете порекомендовать. Любопытно. Я мб что-то глянул бы даже.

Извольте.
Псы (1989) — суровый зоохоррор.
Пьющие кровь (оцифровка) — добротная экранизация Толстого. Не сильно динамичная, но смотреть приятно.
Семья вурдалаков (оцифровка, лучше брать ту, что залили ВК) — несмотря на некоторые претензии на артхаус, очень хорошо. Теперь можно наконец оценить, насколько это визуально красивый фильм.
Дина (оцифровка, к сожалению, пленка выцвела до сепии) — довольно необычный хоррор в сеттинге Гражданской войны.
Жажда страсти (копия с FROM OUTER SPACE) — Вертинская жутко переигрывает, но в целом весьма атмосферный и динамичный готический хоррор.
Прикосновение (оцифровка) — ну, это классика, это знать надо.
Упырь (оцифровка) — любопытная попытка скрестить типовой бандитский боевик с вампирским хоррором.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 17:44  
цитата Karnosaur123
Извольте
вот пытаюсь вспомнить.. как назвался фильм где Паук пытался девушку убить? Там еще художник был который эту девушку рисовал
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:02  
цитата Karnosaur123
Прикосновение (оцифровка) — ну, это классика, это знать надо.

А я вот не знала , обязательно посмотрю
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:05  
цитата oberond
Абсолютный запрс на фэнтези/фантастику. Запроса на "самобытное" не наблюдается

Тут встаёт вопрос. Что первично. Смотрим ли мы то, что снимают или снимают то, что смотрим. Вдруг сняли бы, а народ как повалил.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 18:06  
цитата просточитатель
вот пытаюсь вспомнить.. как назвался фильм где Паук пытался девушку убить? Там еще художник был который эту девушку рисовал

Паук и называется. Но это Латвия. И он не убить пытался:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:06  
цитата Дочь Самурая
А я вот не знала , обязательно посмотрю
четвертую планету рекомендую. Это не ужасы. Однако классный фильм!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:08  
цитата Karnosaur123
Паук и называется. Но это Латвия. И он не убить пытался
точно))) И насчет Латвии там сложнее)
цитата
Фильм считается совместной советско-латвийской работой: начатый ещё при СССР, а выпущенный уже в независимой Латвии. Указанная в титрах кинокомпания «Декрим-Рига» — это одна из шести кинокомпаний, созданных в 1991 году на базе Рижской киностудии. Отснятая плёнка фильма была обработана в 1992 году на студии «Ленфильм». После развала СССР фильм снимался на деньги, поступавшие из России — права на фильм отошли Фонду развития кинематографии, созданному в 1992 году на базе Государственного Фонда развития кинематографии Госкино СССР. Фильм был участником ряда фестивалей, где проходил как российский, в частности, на Международном кинофестивале в Сорренто (Италия) был включен в секцию русского кино.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 18:27  
цитата Дочь Самурая
цитата oberond
Абсолютный запрс на фэнтези/фантастику. Запроса на "самобытное" не наблюдается

Тут встаёт вопрос. Что первично. Смотрим ли мы то, что снимают или снимают то, что смотрим. Вдруг сняли бы, а народ как повалил.

Так это не то что было снято (снято гораздо больше), а то что имело наибольший успех. Ну и нынешние коммерческие киношники чутко держат нос по ветру, ориентируясь на вкусы зрителей

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:29  
цитата oberond
Так это не то что было снято (снято гораздо больше), а то что имело наибольший успех. Ну и нынешние коммерческие киношники чутко держат нос по ветру, ориентируясь на вкусы зрителей
ага. А еще зрители обожают диснеевские ремейки)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 18:43  
Если здесь приведен фильм ужасов 1989 года, то "Господин оформитель" из-за Авилова тоже надо добавить к просмотру.
Любопытно, что мой молодой коллега учитель истории назвал "Мас и Мар" (не буду поганить даже полным именем этой штуки роман Булгакова) "навозной кучей с яйцом Фаберже сверху". Ибо Диль великолепен. Но там нет ни Мастера, ни Маргариты, ни великолепной встречи, ни изумительного финала, ни бала, ни приключений в квартире, ни шикарного и ядовитого профессора психиатрии (кстати, поэт тоже почти исчез). Если убрать политическое вранье и навоз — клип вообще исчезнет. Ну да — это вообще не фильм, а бессвязный набор сцен. Клипарь делал. Сапожник стачал пирог. Забавно, но именно Сталин 10 раз смотрел (пишут и про 15) и приказал ВЕРНУТЬ на сцену "Белую Гвардию" в 1932 году. Так что РЕАЛЬНЫЙ спектакль из-за которого Мастеру гадили был поставлен и шел с аншлагами. С 1926 по 1929, а потом с 1932. Так что спасибо товарищу Сталину. Без шуток. А так — клип-китч.
Но тут хотя бы Диль. "Огниво" сразу в топку. Жалкое подобие фантазий Голливуда. Там хоть все эти Волшебники Оз и Зеленые Ведьмы имеют под собой Фрэнка Баума. Из какого пальца высосали сценаристы бред "Огнива" ... ммм... из большого? Что там сосут дебилы (младенцы вроде большой палец). Я не помню американскую шутку про таких "фантазеров". Там дебил в очках пишет сценарий типа "Звездных войн Современности" и одновременно палец в рот засунул. Вроде так. Вот вам и "Огниво".
Отношение к современному российскому кино очень плохое — его нет. Подражание голливудскому китчу — не кино.
Хотя... Глянул сериал про таксиста, который везет души к точке перехода. Короткие серии — разговорный жанр. Во втором сезоне после серии о режиссере (которого играет Вениамин Смехов) плакал. Мне за 60, я сам театральный режиссер и преподаватель. Но вот плакал. И в первом сезоне были такие серии. Или трагикомедии "Здравствуйте, вам пора". Особенно вопросы в конце серий. Первый сезон. То есть УМЕЮТ, но ... короткий метр. А "Секс ДО и ПОСЛЕ". То есть отношение к российскому ТЕЛЕВИДЕНИЮ у меня вдруг стало неровным. Если оно заставило улыбнуться — это хорошо. А вот если заплакать...
Эх, а я бы ушел как Смехов в светлое советское кино... В кадр...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 18:49  
цитата hellsing
юбопытно, что мой молодой коллега...много, много ругани

И что вы кипятитесь? Это то что имело успех у зрителя, а не у вас. И киношники будут ориентироватся на массового зрителя, так как деньги в кино несет массовый зритель.
Особенно смешны претензии про "политическое вранье", в фантастическом фильме по антисоветской булгаковской МиМ (и при том что в фильме сильно смягченная версия реального СССР 30х)

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:51  
цитата hellsing
"Огниво" сразу в топку
огниво кстати реально хороший мультик..хоть и не собрал ничего
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 19:05  
цитата hellsing
Если убрать политическое вранье

То половина светлого советского кино отправится на свалку истории, но точно не новый «Мастер и Маргарита»:-D
цитата hellsing
Отношение к современному российскому кино очень плохое — его нет

цитата hellsing
Эх, а я бы ушел как Смехов в светлое советское кино... В кадр...

Вот это прямо симптоматично. Знаете что? Надоело. Жизнь в стране с тысячелетней историей не кончилась с крахом семидесятилетнего эксперимента, как бы некоторые ни пытались нас в этом убедить. Жизнь не стоит на месте, кино снимается, и даже порою отличное кино. То ли ещё будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 19:08  
цитата Karnosaur123
То половина светлого советского кино отправится на свалку истории, но точно не новый «Мастер и Маргарита»
А я считаю лучшим фильм Кары 1994 года. ему крайне не повезло. если бы он вышел ТОГДА
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 19:12  
цитата просточитатель
А я считаю лучшим фильм Кары 1994 года. ему крайне не повезло. если бы он вышел ТОГДА

Он был ужасен даже тогда. Там можно смотреть только Ершалаимские сцены.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 19:42  
цитата Francine
не критикую, я просто сообщаю, что не смотрю его по причине низкого качества

Анекдот, да. А "низкое качество" — это не критика?)
Лет 10 назад было весьма популярно судить о фильмах по обзорам Евгена Бэдкомедиана, например. Но там люди хотя бы какие-то фрагменты фильма видели)

цитата Francine
но я бы не стала искать Илью Муромца среди спортсменов это точно

Можно было бы найти какого-то мощного бородатого грузина. Было бы тоже решение в духе советского кино)

цитата Karnosaur123
Да не нужно там никаких манипуляций. При оцифровке кинопленки все прекрасно видно.

Угу, реставраторы советских фильмов от безделья этим занимаются. "Все видно" — это, конечно, уже неплохо для фильма 90х годов. Ну а со звуком как? Звук в фильме ужасов — половина дела.

цитата Karnosaur123
Извольте.

Спасибо за список, попробую кое-что по трекерам глянуть. "Упыря" вроде бы смотрел лет 20 назад, и меня не впечатлило. Остального вроде не смотрел.
Если что, условная итальянская "Суспирия" мне нравится.

цитата hellsing
Если здесь приведен фильм ужасов 1989 года, то "Господин оформитель" из-за Авилова тоже надо добавить к просмотру.

Я бы предложил ограничить обсуждение в данной теме фильмами, начиная эдык с 1992 года, ну может с 91го. Перестроечные киноделы — это все же совсем другая история.

цитата hellsing
Но там нет ни Мастера, ни Маргариты, ни великолепной встречи, ни изумительного финала

У меня эта экранизация вызывала смешанные чувства в подходе к порядку и выбору сцен, ну и тем, что потащили банальность от советских булгаковедов "мастер=Булгаков" как отдельную линию. Но в ней отличная картинка, интересный Воланд и ряд других интересных ходов. Массы фильм как минимум заинтересовал, и это уже успех. Ну и то, что он отличается от двух других экранизаций, пожалуй, тоже в плюс.

цитата hellsing
Мне за 60, я сам театральный режиссер и преподаватель

цитата hellsing
Отношение к современному российскому кино очень плохое — его нет.

Ну эти два факта хорошо стыкуются, надо сказать)
Страницы: 123...2728293031...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх