Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 11:40  
цитата Sadie
Парадоксально — и нелепо, и страшно.

В этом и суть. В реальности такой человек будет выглядеть именно нелепо, а не так, словно его долго готовили в гримерке, стараясь сделать пострашнее. Тот же Меренков очень хорошо отметил, что маска Кожаного Лица в первом фильме выглядит как действительно то, что мог бы сделать слабоумный псих, а в сиквеле Хупера же — именно как работа профессионального мастера по спецэффектам.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 13:23  
цитата Karnosaur123
ну и до кучи — что люди, решившие положить конец банде оборзевших убийц, в чем-то неправы

То есть вам было не жаль кожаного в конце? :-D

цитата Karnosaur123
Тот же Меренков очень хорошо отметил, что маска Кожаного Лица в первом фильме выглядит как действительно то, что мог бы сделать слабоумный псих, а в сиквеле Хупера же — именно как работа профессионального мастера по спецэффектам.

Ну не знаю, я такого эффекта не испытал, как-то не впечатляет. Это как мешок и хоккейная маска у Джейсона.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 13:24  

Полынь: Дорога мертвых (Wyrmwood), 2014

Отличный экшен! Ожидал чего-то типа «Безумного Макса» на минималках в постап-зомби сеттинге. Даже рекламный слоган гласит «Mad Max meets Dawn of the Dead». Но все оказалось слишком уж бюджетно. Но, тем не менее, получилось креативно, некоторых «находок» нигде больше не видел, по крайней мере, в таком количестве. Под конец стало даже жаль, что это фильм, а не пилотка. Но есть и продолжение.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 13:24  

Безумная дорога (Wyrmwood: Apocalypse), 2021

Перво-наперво хочется пожелать всего наихудшего российским адаптастам иностранных названий. У второго фильма аж два русскоязычных названия, не связанных с ригиналом. А еще есть короткометражка-тизер второй части. Вторая часть, кстати, получилась в духе первой, но еще более безумной: тут вам и маньяки-ученые, и боевые аватары из зомби-франкенштейнов, и управляемые зомби-камикадзе. Про автомобили на зомбо-тяге я уже говорил? По прежнему бюджетный, но годный экшен.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 14:50  
цитата Bachman

То есть вам было не жаль кожаного в конце?

Мне его без шуток было жаль в фильме 2022. Жил себе чувак с бабусей, никого не трогал, а тут приперлось всякое хипстерско-толерантное, вышвырнуло бабусю из ее собственного дома (режиссер, я заметил, сам вроде как будучи нацменьшинством, очень эту публику не жалует), а его в дурку отправили. Вот здесь очень хорошо как раз напомнили, что Кожаный — не злодей сам по себе, он защищается.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 16:17  
цитата Karnosaur123
что Кожаный — не злодей сам по себе, он защищается.

Но массовое распиливание людей в автобусе, как мне кажется, является всё-таки слегка превышением пределов самообороны.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 16:59  
цитата Makrophag
Но массовое распиливание людей в автобусе, как мне кажется, является всё-таки слегка превышением пределов самообороны.
На мой взгляд лучшая сцена в Резне 2022 (кстати отлично оправдывает название фильма) да и вообще фильм помнится мне понравился. Если не считать трэшовую концовку с неубиваемой бабкой с дробовиком:-)))
–––
Встань под наши знамёна, солдат

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 17:12  
цитата Karnosaur123
Мне его без шуток было жаль в фильме 2022. Жил себе чувак с бабусей, никого не трогал, а тут приперлось всякое хипстерско-толерантное, вышвырнуло бабусю из ее собственного дома (режиссер, я заметил, сам вроде как будучи нацменьшинством, очень эту публику не жалует), а его в дурку отправили. Вот здесь очень хорошо как раз напомнили, что Кожаный — не злодей сам по себе, он защищается.

Это да. Единственное, чего я не понял — зачем он снял с нее лицо (на память?) и усадил на пенек в поле?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 08:20  
цитата Makrophag

Ну, он же тупой, границ не ведает. Если уж начал, так просто не остановится. И потом, как можно осуждать человека за то, что он ударил орудием пролетариата по культуре отмены?:-)))
цитата Bachman
Это да. Единственное, чего я не понял — зачем он снял с нее лицо (на память?) и усадил на пенек в поле?

Семейная традиция-с.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 12:03  
цитата Karnosaur123
Семейная традиция-с.

А такое уже было где-то? У чучел на чердаке вроде целые лица были.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 16:02  
цитата Bachman
У чучел на чердаке вроде целые лица были.

Каких чучел?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 18:35  
цитата Karnosaur123
Каких чучел?

Ну не чучел, у мумий я хотел сказать) И дедушка напротив, но он ожил.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 13:58  
цитата Bachman
Ну не чучел, у мумий я хотел сказать) И дедушка напротив, но он ожил.

Ну, тут вроде один череп виден.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 16:20  
цитата Karnosaur123
Ну, тут вроде один череп виден.

В смысле с нее тоже сняли кожу возможно? Ну хорошо, но эта "традиция" очень закадровая тогда получается)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 16:24  
цитата Bachman
В смысле с нее тоже сняли кожу возможно? Ну хорошо, но эта "традиция" очень закадровая тогда получается

А может, он просто решил отомстить хипстерам буквально от лица самой пострадавшей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 16:34  
цитата Karnosaur123
А может, он просто решил отомстить хипстерам буквально от лица самой пострадавшей.

Тоже может быть. В таком случае хорошо, что обошлось без травести как в 4-й части. Хотя хипстерам, возможно, понравилось бы :-D

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 20:21  
риветствую знатоки. Такая ситуация хочу найти фильм ужасов, видел только конец фильма и естественно не знаю название, по этому только описание концовки.
Концовка: Женщина (возможно бабушка) и двое детей (мальчик и девочка), пытаются спастись из дома наполненного призраками/демонами (вроде бы в облике детей), эти демоны обитали лишь в темноте, поэтому свет в доме погас, и они (женщина и дети) пытались выбраться, и у них это чудом получилось. Они сели в машину и поехали куда глаза глядят, и заехали в тоннель (где темно) и женщина поняла что они попали в тьму где их ждут демоны. Машина из тоннеля так и не выехала. КОНЕЦ.
Это всё что я помню из этого фильма, буду рад если напишите название!
И это не "Приют" точно!

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 23:51  
цитата VolkTag
риветствую знатоки. Такая ситуация хочу найти фильм ужасов, видел только конец фильма и естественно не знаю название, по этому только описание концовки.
Концовка: Женщина (возможно бабушка) и двое детей (мальчик и девочка), пытаются спастись из дома наполненного призраками/демонами (вроде бы в облике детей), эти демоны обитали лишь в темноте, поэтому свет в доме погас, и они (женщина и дети) пытались выбраться, и у них это чудом получилось. Они сели в машину и поехали куда глаза глядят, и заехали в тоннель (где темно) и женщина поняла что они попали в тьму где их ждут демоны. Машина из тоннеля так и не выехала. КОНЕЦ.
Это всё что я помню из этого фильма, буду рад если напишите название!
И это не "Приют" точно!

Тьма (фильм, 2002)?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 08:32  
Матерь божья%-\ посмотрел 4-ю серию Кабинета редкостей Дель Торо про страшную женщину и волшебный крем. Впечатлён. Во-первых восхищен смелостью актрисы выставить себя таким чучелом, при том что и в жизни она не намного лучше. Во-вторых подача очень в духе старины Кинга, конкретно серии Крипшоу про метеорит: лютый сюр, но интересно чем же закончится. Финал это прям Шкя "Женский разговор" :-))) Жуть, но хорошо.
–––
Встань под наши знамёна, солдат

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 18:37  
цитата muravied
Матерь божья посмотрел 4-ю серию Кабинета редкостей Дель Торо про страшную женщину и волшебный крем. Впечатлён. Во-первых восхищен смелостью актрисы выставить себя таким чучелом, при том что и в жизни она не намного лучше. Во-вторых подача очень в духе старины Кинга, конкретно серии Крипшоу про метеорит: лютый сюр, но интересно чем же закончится. Финал это прям Шкя "Женский разговор" Жуть, но хорошо.

Да, отличный эпизод) Субстанция. Начало :-)))
Страницы: 123...8889909192...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх