автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 активист

|
|
alex33 
 философ

|
5 марта 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839"Левиафан" специально пропущен?
Нет. Хороший фильм, самый коммерческий от Звягинцева... Я не поддерживаю мнение, что это чернуха... это наша жизнь )
цитата Клованalex33, спасибо за список, есть незнакомые фильмы. А что смотрел из списка — почти всё понравилось, так что надо думать и остальное неплохо. Будем посмотреть.
цитата Клованalex33, спасибо!
Пожалуйста! Для этого и написал, чтобы кто-нибудь что-то взял на заметку...
цитата gooodvinв вашем списке слишком много "российского арт-хауса" даже по названиям, явный перекос. Так что не факт.
цитата oberondСильный уклон в "критический реализм". Фантастика и фэнтези в опале, хотя были как минимум хорошие фильмы "Дуэлянт", Майор Гром Чумной Доктор" и "Последний богатырь"-1
Соглашусь, я предпочитаю более авторское кино... Но смотрю разное. Есть неплохие фильмы и в сегменте массового кино. "Халоп" первый, "Я худею", "Хороший мальчик" — лёгкие комедии, "Кентавр" — отличный триллер, "Стиляги", "Лето" — красивые мюзиклы, "Сердце Пармы" — исторический экшн, "Конёк-горбунок", "По щучьему велению" — красивые сказки и т.д.
Отдельно отмечу, что и в сериалопроизводстве очень хорошо подросло не только количество, но качество... Тоже могу накидать пару десятков достойного просмотра "мыла" )
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
5 марта 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33Отдельно отмечу, что и в сериалопроизводстве очень хорошо подросло не только количество, но качество... В производстве фильмов тоже, хоть это может не так заметно как в сериалах.
А если отдельно посмотреть фантастику-фэнтези, то в этой области просто неслыханный взлет. В СССР достижения кинофвнтастики/фэнтези были близки к нулю
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 марта 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВ СССР достижения кинофвнтастики/фэнтези были близки к нулю Не поклонник СССР, но вы действительно утрируете.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 марта 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не поклонник СССР, но вы действительно утрируете
Ну.. То что снималось крайне мало. это факт. Но то что снималось было на очень высоком уровне!Кстати именно в СССР в кино впервые была показана невесомость!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gooodvin 
 философ

|
5 марта 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА если ещё прибавить кинопроизводство бывших союзных республик... Лучше не надо. По-моему, в "большое кино" что-то у Казахстана только получается. Хотя любители арт-хауса в СНГ находят какие-то шедевры)
цитата oberondВ СССР достижения кинофантастики/фэнтези были близки к нулю Сейчас на вас набегут фэны "Гостьи из будущего" и прочих "Отроков во вселенной")
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
librat 
 новичок

|
5 марта 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из 2010ых запомнились: "Море". Режиссёр: Александра Стреляная "Портрет в сумерках" "Берцы" 2014 " Со мною вот что происходит" "Городские птички". 2016 " Язычники" 2017 "Вся наша надежда" 2017 "Фагот" 2018
А из 2020-2024 "Человек из Подольска", "Мама, я дома", "Молоко"
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
5 марта 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123цитата oberond В СССР достижения кинофвнтастики/фэнтези были близки к нулю
Не поклонник СССР, но вы действительно утрируете. Что то было. Лучший фильм в жанре фантастики — "Иван Васильевич.." но это не про фантастику. На втором месте "Человек амфибия" где тоже фантастики мало . КинДзаДза это скорее постсоветское кино. А что еще? Фэнтези не было вообще (сказки это другой жанр)
Если сравнивать с тем сколько фантастики-фэнтези снимается сегодня, то получается нечто вроде советских сравнений с 1914ым годом
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
5 марта 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Через тернии к звёздам. Звёздный инспектор (недавно наткнулся на этот фильм — жуть, но сюжетно вполне себе неплохая фантастика)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 марта 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondФэнтези не было вообще (сказки это другой жанр) «Сказка странствий» — не только фэнтези, но и вполне себе тёмное. «Руслан и Людмила». «Илья Муромец». Да и отличие сказок от фэнтези — довольно спорный вопрос. Тот же «Кощей Бессмертный» с Милляром — не меньше фэнтези, чем удивительно похожая «Легенда» Ридли Скотта.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 марта 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованЗвёздный инспектор Можно заодно вспомнить и «Петлю Ориона», всеми разруганную, но с хорошей музыкой. И тот же Левин снял отличного «Капитана Немо». Перестроечных «Посредника» и «Подземелье ведьм» можно вспомнить.
|
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 марта 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованЧерез тернии к звёздам. Звёздный инспектор:-D (недавно наткнулся на этот фильм — жуть, но сюжетно вполне себе неплохая фантастика) Тайна третьей планеты!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
oberond 
 авторитет

|
5 марта 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Сказка странствий» — не только фэнтези, но и вполне себе тёмное. «Руслан и Людмила». «Илья Муромец». Сказка странствий и Илья Муромец входят в список наихудших фильмов которых я когда либо смотрел. Руслан и Людмила на смотрел, но думаю из той же серии. Что то снимали и в фантастисческом жанре (не в фэнтези — туда со скрипом можно только отвратную "Сказку.." отнести), но очень мало и очень плохо. 2024 вышло на экран в области фантастики/фэнтези больше чего то приличного, чем за все советское время
|
|
|