Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
bibigo

Это пробовала, но с корейскими иероглифами. С китайскими у нас не видела. Дамплинги вкусные. На пельмени не особо похожи, овощи чувствуются. Мы когда-то брали, но сейчас заморозку полуфабрикатами почти не берём по причине не утихающего у меня в последнее время кулинарного зуда.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Вот это нифигасе, как соседка моего мужа любит! o_O Пора ее отстреливать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:23  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Пора. Только не забудьте охотничий билет выправить. Иначе это браконьерство. Говорят их в ЗАГСах выдают.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
соседка

Щедро. Мне бы такую соседку. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:25  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch я в фикспрайсе такое видела раза в три дешевле распиаренного когда-то AXE. А вообще, набор такой, что каждый второй задумается о запахе от тела. Это уже тянет на очень жирный намек. Ну либо ее мужу это все не понравилось.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 17:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А вообще, набор такой, что каждый второй задумается о запахе от тела.

Или о том, намеренно или случайно они у себя на заводе с количеством закупок для мужиков на 23-е ошиблись... Она как раз на складе при этом деле работает. А на Новый год у нас всегда хорошие ежедневники в обложке под кожу и с золотым обрезом. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 06:48  
цитировать   |    [  ] 
Угадайте, кто у нас сегодня ночевал в сенях? Мать-его-Хрюша-Степаныч. А всё потому, что мы идиоты он идиот. На улице валит мокрый снег, он сидит под нашим окном. Пришлось приглашать в сени, где он тут же улегся и радостно заснул. И после этого вообще перестал отходить от нашего дома. Его было соседи приютили, а он им нассал на диван — и теперь их всех боится. А нас — нет! Короче, в честь праздника пристрелите меня, пожалуйста.
25 февраля — какой сегодня праздник? Что отмечают в этот день в России и мире

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 07:37  
цитировать   |    [  ] 
Помню, когда энное количество лет назад мы были в Беларуси, я очень хотела купить книги Владимира Короткевича в оригинале. Не нашла! Ездили в Гродно, думала, что уж там хотя бы "Хрыстос прызямліўся ў Гародні" будет. Фигушки! Пришлось потом в электронке читать. Но чего уж я точно не знала, что изначально этот роман был киносценарием. А в эти выходные мне фильм попался!
цитата
Житие и вознесение Юрася Братчика» — советский художественный фильм-притча, поставленный на киностудии «Беларусьфильм» в 1967 году режиссёром Владимиром Бычковым по сценарию белорусского писателя Владимира Короткевича «Христос приземлился в Гродно».
Из-за темы «голодного бунта» и религиозных мотивов уже готовый фильм не был выпущен в прокат и пролежал на полке до 1989 года.

Впечатления от него несколько противоречивые, но скорее положительные. Воспринимается он однозначно легче романа. Атмосфера — помесь "Айболита-66" с фильмами Пазолини. Кстати, в главной роли должен был быть Ролан Быков, но не вышло. Зато на его место пришел до дрожи благообразный Лев Дуров o_O. Честно говоря, внезапный такой образ.

Короче, я ушла про правление Сигизмунда Старого читать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Мучительно пытаюсь вспомнить, в связи с чем в обозримом прошлом рассматривала "Станчика" Яна Матейко — и не помню. Но точно не из-за того, что это автопортрет художника.
цитата
«Ста́нчик» (пол. Stańczyk), или «Ста́нчик при дворе королевы Бо́ны после потери Смоле́нска» (пол. Stańczyk na dworze królowej Bony po utracie Smoleńska) — картина в стиле академизма польского художника Яна Матейко, одна из нескольких его картин, на которых изображён исторический персонаж, королевский шут Станчик; на этой картине показана его реакция на сдачу Смоленска Русскому государству в 1514 году.
Ян Матейко был очарован личностью Станчика со времен своей юности и изобразил его в нескольких полотнах, в частности в «Освящении колокола короля Сигизмунда» (1874) и «Прусской дани» (1882). При создании этой картины на живописца оказала влияние книга «Король замка» Северина Гощинского, главный герой которой, одиночка, живущий на замковых руинах, пытается примирить прошлое и настоящее, вдохновлённый личностью Станчика. Полотно было завершено в 1862 году, когда Яну Матейко было двадцать четыре года. Это одна из самых известных работ живописца, которая принесла ему широкую известность. Полотно рассматривается, как ключевая картина для понимания стиля и развития творчества Яна Матейко. Художник дал своё лицо Станчику, и с этой работы начал серию картин, анализирующих и интерпретирующих историю Польши через образ Станчика.

И он же:
цитата
«Прусская дань» (пол. Hołd pruski — «прусский оммаж») — картина польского художника Яна Матейко.
10 апреля 1525 года последний великий магистр Тевтонского ордена и первый светский правитель Пруссии герцог Альбрехт Гогенцоллерн принес вассальную присягу польскому королю Сигизмунду Старому на главной площади города, Краковском Рынке.
Статичность, монументальность композиции подчеркивает торжественность момента. Великий Магистр присягает на верность Сигизмунду, стоя на коленях перед его троном и передаёт штандарт с гербом Пруссии как символ вассальной зависимости. Среди других участников действа мы видим: королеву Бону Сфорца и её сына Сигизмунда Августа, стоящего рядом со своим учителем Петром Опалинским. В некоторых героях картины легко обнаруживается портретное сходство с самим Матейко. Таковы — королевский шут Станьчик и архитектор Бартоломео Беретти, создатель часовни Сигизмунда, стоящий несколько поодаль от «эпицентра событий» (в левом нижнем углу картины).

upd Нашла! Память меня не обманула, он был. В теме "Картинная галерея" в 2021 году.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Ой, а у меня опять дао прикалывается! Меня ж в "Картинную галерею" случайно занесло, а там следующее после шута сообщение про чернокожего Бальтазара. Сейчас я читаю про Сигизмунда Старого. А теперь фокус:
цитата
Был выдающимся меценатом, способствовавшим раннему проникновению искусства Ренессанса в Польшу. В его правление был перестроен королевский замок в Кракове. Имел большую библиотеку, приглашал к своему двору известных скульпторов, архитекторов, живописцев. Его подпись стоит на двух охранных грамотах для восточнославянского первопечатника Франциска Скорины.

И дальше идут изображения самого Сигизмунда. Под одним из них:
цитата
Йос ван Клеве. Изображён как один из волхвов, 1520 г.

А вот и оно. :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Забавную ошибку нашли в Питере в официальных документах. При описании монумента на Черной речке было указано, что там состоялась дуэль Пушкина и Эдмона Дантеса. Пушкин против Монте-Кристо...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 08:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Пушкина и Эдмона Дантеса. Пушкин против Монте-Кристо

Добро пожаловать в наш клуб Дюма. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Что ж,за Хрюшу Степановича я все таки рада. Вам сочувствую. Но обаяшка же. И ваш крест. Несите.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 09:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, ну да, есть же теория, что Пушкин спасся, уехал во Францию и стал писать под именем Дюма...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
И ваш крест. Несите

Я очень переживаю за его здоровье. Боюсь, он не просто так такой толстый. Ну что ж, пока наблюдаем. Но какова нынешняя кошачья молодежь? Сами себе хозяев выбирают. Вот во времена Тотоши с Яшей такого не было. И трава была зеленее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Пушкин спасся, уехал во Францию и стал писать под именем Дюма...

А мы-то с уважаемым ursoм и не знали. Уже несколько лет по наитию в космос шутим. Так что реально: добро пожаловать.;-):beer::-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Видите, сколько я Вам смайликов выставляю. Тоже помню. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Боюсь, он не просто так такой толстый.

Я сейчас не могу смотреть фото толстых котиков ив инете, которыми полны ленты. Но ваш Хрюша (ваш, точно говорю), он совсем не такой. А при регулярном и питании еще "человеком" станет. Шанс есть. Я реально поражаюсь вашей отзывчивости. У меня кошка иногда просто намекает, что я ее давно не гладила. А то, что она слепа на один глаз я заметила только, когда он чуть воспалился, и я лекарство стала применять. Заяц сам идет на ручки. Моя больная спина и что я не могу наклонится его вообще не смущает. Карабкается. как котенком когда-то.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Моя больная спина

Это больно.
цитата Ольгун4ик
Карабкается.

И это больно.
И если первое обязательно пройдет, то второе... ну их нафиг, но куда от них деться-то? Пускай карабкается. :-) Мне вон опять пузо футболку сосут, повышать образовательный уровень мешают. >:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Пускай карабкается.

Согласна, летом больнее, сейчас только одежда страдает. ну и нафиг ее
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
состоялась дуэль Пушкина и Эдмона Дантеса
А вы ещё почитайте, как шла борьба с культурной бюрократией (или бюрократией от культуры) за то что бы исправить ошибку. Кафку в пору вспомнить.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...528529530531532...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх