Книга года по версии Книжного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2024»

Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2024

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Мы начинаем итоговое голосование за звание лучшей Книги по версии Книжного клуба Фантлаба, прочитанной нами в 2024 году.
Голосование продлится с 18:00 02.02.2025 по 17:59 09.02.2025.
Если вы не читали книг и хотите просто увидеть результаты — нажмите на кнопку "сохранить" не выбирая ни один из вариантов.
UPD. Голосование продлено до 17:59 10.02.2025.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 10:24  
цитировать   |    [  ] 
"Кириньяга" и "Старплекс"
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал "против всех" :-))) Ничего из перечисленного в лучшие зачислить не могу. По моим ощущениям, прошлый год вообще был бедноват на хорошие новинки.

Вопрос — а голос против всех в итоговом голосовании не учитывается? 8:-0
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Как интересно получается)) книга Резника не получила рекомендацию Книжного клуба, а по итогам года борется на равных с высоко оцененной книгой.
Голосовал за Костяного, для меня одна из лучших книг прошлого года

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Занятно, что не смотря на перекос в сторону фантастики, две фэнтези книги сейчас среди лидеров.

То есть по итогам прошлого года клуб чаще выбирал фантастику, но запомнилось и понравилось в итоге больше фэнтези.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Batman
Как интересно получается)) книга Резника не получила рекомендацию Книжного клуба, а по итогам года борется на равных с высоко оцененной книгой.
Насколько помню у "Кириянги" ситуация пограничная была, и для рекомендации нескольких голосов не хватило.
цитата Lilian
Занятно, что не смотря на перекос в сторону фантастики, две фэнтези книги сейчас среди лидеров.

То есть по итогам прошлого года клуб чаще выбирал фантастику, но запомнилось и понравилось в итоге больше фэнтези.
Ну так, и я о том же говорю.)
цитата Сергей755
Ну и немного статистики на подумать. Из 9-ти туров Книжного Клуба всего лишь дважды читались книги, неимеющие отношения к жанру НФ (Проворотов и Вэнс), и оба раза книги получали рекомендацию. В остальных семи турах читались книги жанра фантастики разной степени твёрдости и научности. Рекомендацию Клуба получили только 2 книги (Сойер и Нэйлер) из семи.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Проворотов
Блин, только сейчас заметил, что ошибочно написал фамилию Алексея в соседней теме 1-го февраля. Извиняюсь. Правильно, Провоторов, конечно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Batman
Голосовал за Костяного, для меня одна из лучших книг прошлого года
Тоже за "Костяного" проголосовал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:32  
цитировать   |    [  ] 
И ещё забавное наблюдение. В 2024-м году в Книжном клубе обсуждались книги всего лишь двух книжных редакций: "Астрель СПб" и Fanzon (по 4 раза). По-моему, наглядная демонстрация того какие редакции в РФ нацелены на издания интересных новинок в жанрах ФиФ. Правда, половину выбранных в Клубе книг "новинками" можно назвать с большой натяжкой.)
Поэтому мне ещё интересно: представитель какой редакции одержит верх в голосовании. Пока лидирует книга питерской Астрели, но следом плотно идут книги fanzon-а.
И получается выбранные в этом месяце "Океаны" Ландау — первый случай в Клубе, когда была выбрана книга от третьего издательства.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian

Это как раз можно легко объяснить. Фэнтези при прочих равных гораздо труднее стать "книгой месяца. Соответственно, те, что пробились, должны обладать массой достоинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Буду наполовину оригинален – "Чаша небес" и "Костяной".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:04  
цитировать   |    [  ] 
восход не будете:)
Правда, я еще за "Странность" плюсом отдал голос.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Голосовала за "Костяного")

Алексея Провоторова для себя считаю открытием года наряду с Иваном Беловым ("Заступа"), Джоном Лэнганом ("Рыбак", "Дом окон") и Саймоном Морденом ("One Way", "No Way", "The Flight of the Aphrodite").

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Хотел бы за Дукая, но его тут нет. Ну, пускай тогда Провоторов. Не читал, но одобряю, судя по форуму — наш чел.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
Хотел бы за Дукая, но его тут нет.
Так Дукай в следующем году будет, так как в Клубе его читали в январе 2025-го.
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2024»

Новое сообщение по теме «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2024»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх