автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
2 февраля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы начинаем итоговое голосование за звание лучшей Книги по версии Книжного клуба Фантлаба, прочитанной нами в 2024 году. Голосование продлится с 18:00 02.02.2025 по 17:59 09.02.2025. Если вы не читали книг и хотите просто увидеть результаты — нажмите на кнопку "сохранить" не выбирая ни один из вариантов. UPD. Голосование продлено до 17:59 10.02.2025.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
ЫМК
миродержец
|
5 февраля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал "против всех" Ничего из перечисленного в лучшие зачислить не могу. По моим ощущениям, прошлый год вообще был бедноват на хорошие новинки.
Вопрос — а голос против всех в итоговом голосовании не учитывается?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Batman
магистр
|
5 февраля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как интересно получается)) книга Резника не получила рекомендацию Книжного клуба, а по итогам года борется на равных с высоко оцененной книгой. Голосовал за Костяного, для меня одна из лучших книг прошлого года
|
|
|
Lilian
миродержец
|
5 февраля 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятно, что не смотря на перекос в сторону фантастики, две фэнтези книги сейчас среди лидеров.
То есть по итогам прошлого года клуб чаще выбирал фантастику, но запомнилось и понравилось в итоге больше фэнтези.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Сергей755
магистр
|
5 февраля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanКак интересно получается)) книга Резника не получила рекомендацию Книжного клуба, а по итогам года борется на равных с высоко оцененной книгой. Насколько помню у "Кириянги" ситуация пограничная была, и для рекомендации нескольких голосов не хватило.
цитата LilianЗанятно, что не смотря на перекос в сторону фантастики, две фэнтези книги сейчас среди лидеров.
То есть по итогам прошлого года клуб чаще выбирал фантастику, но запомнилось и понравилось в итоге больше фэнтези. Ну так, и я о том же говорю.)цитата Сергей755Ну и немного статистики на подумать. Из 9-ти туров Книжного Клуба всего лишь дважды читались книги, неимеющие отношения к жанру НФ (Проворотов и Вэнс), и оба раза книги получали рекомендацию. В остальных семи турах читались книги жанра фантастики разной степени твёрдости и научности. Рекомендацию Клуба получили только 2 книги (Сойер и Нэйлер) из семи.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Сергей755
магистр
|
5 февраля 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Проворотов Блин, только сейчас заметил, что ошибочно написал фамилию Алексея в соседней теме 1-го февраля. Извиняюсь. Правильно, Провоторов, конечно.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|
Сергей755
магистр
|
5 февраля 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё забавное наблюдение. В 2024-м году в Книжном клубе обсуждались книги всего лишь двух книжных редакций: "Астрель СПб" и Fanzon (по 4 раза). По-моему, наглядная демонстрация того какие редакции в РФ нацелены на издания интересных новинок в жанрах ФиФ. Правда, половину выбранных в Клубе книг "новинками" можно назвать с большой натяжкой.) Поэтому мне ещё интересно: представитель какой редакции одержит верх в голосовании. Пока лидирует книга питерской Астрели, но следом плотно идут книги fanzon-а. И получается выбранные в этом месяце "Океаны" Ландау — первый случай в Клубе, когда была выбрана книга от третьего издательства.
|
|
|
lammik
миродержец
|
5 февраля 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianТо есть по итогам прошлого года клуб чаще выбирал фантастику, но запомнилось и понравилось в итоге больше фэнтези.
Это как раз можно легко объяснить. Фэнтези при прочих равных гораздо труднее стать "книгой месяца. Соответственно, те, что пробились, должны обладать массой достоинств.
|
|
|
восход
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Himura Yumi
философ
|
5 февраля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за "Костяного")
Алексея Провоторова для себя считаю открытием года наряду с Иваном Беловым ("Заступа"), Джоном Лэнганом ("Рыбак", "Дом окон") и Саймоном Морденом ("One Way", "No Way", "The Flight of the Aphrodite").
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
вчера в 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferХотел бы за Дукая, но его тут нет. Так Дукай в следующем году будет, так как в Клубе его читали в январе 2025-го.
|
|
|