Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 30 января 07:39  
Уж больше полугода не заказывал ничего в Лабиринте, но в этот раз искомая книга только там нашлась. Но не в этом суть...
Во время блуждания по Лабиринту заметил, что плашка "вы уже покупали" прикреплена далеко не ко всем книгам, которые я покупал в Лабиринте. По какому принципу она то есть, то нет на купленных мною товарах определить не смог. Жаль, мне этой опцией Лабиринт очень нравился, и именно её сильно не хватает в большой тройке ИМ. Читай-город начал было реализовывать эту фичу, да так и бросил на полпути.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 08:01  
цитата Moryachok
Читай-город начал было реализовывать эту фичу, да так и бросил на полпути.

В моб.приложении отображается без проблем

активист

Ссылка на сообщение 30 января 11:48  
цитата Moryachok
плашка "вы уже покупали" прикреплена далеко не ко всем книгам, которые я покупал в Лабиринте.
Так они последнее — сайт поломали эти горе-программисты! Писал ранее — люди жалуются на это и не только.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 19:08  
Лабиринт конечно... Это что-то. Несколько лет там ничего не покупал. И тут зашёл на сайт, книжку одну в подарок хотел прикупить. Смотрю скидка 50% — 45 + 5 персональная. Вспоминаю, что был у меня другой аккаунт с хорошей скидкой. Нахожу, перезахожу. Персональная 15%. Нахожу эту книгу. Скидка 50=35+15.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 19:35  
SergX Всегда так было.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 21:27  
А с какой суммы сейчас в Лабиринте доставка в пункт выдачи бесплатная? Набрал корзину на 3000 — доставка 240.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 21:39  
ildar было с пяти
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 11:38  
цитата Name89
на купленные по 50 баллов, на остальные 35

Мне 15 только дали. Читай город не давал отзыв отправить, пришлось на Буке оставлять. Вообще с ЧГ теперь не связываюсь. То модерацию не прошло, то молча прошло, а бонусы положенные выпрашивая. Форма связи на пару предложений, сам заполни все поля, потом отвечай на письма какой товар, какой номер заказа. Будто они сами не видят по базе. Жмоты.

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 12:41  
цитата Antea13

Мне 15 только дали
надо с фото отзывы делать, чтоб получить 35

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 07:58  
Какая-то феерия роста цен в ЧГ, один из моих предзаказов не успел и недели повисеть на сайте, а уже четыре раза подорожал (другой предзаказ подорожал три раза).
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 10:10  
Мой подорожал на 30%, 300 р
Хорошо, что не стала тянуть с предзаказом)
Вообще времена такие, что ждать нечего, есть деньги и желание — нужно брать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 10:26  
цитата Himura Yumi
Вообще времена такие, что ждать нечего, есть деньги и желание — нужно брать.

Вот я и думал — стоит брать или нет. Да и раньше такого за ЧГ не водилось, обычно есть время, одна-две недели, прежде чем книжка подорожает.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 10:59  
На книги цены растут с осени прошлого года, я стал теперь очень избирательно подходить к выбору тех книг, которые точно хочу видеть у себя в библиотеке. Раньше мог себе позволить просто прикупить книгу, о которой где-то что-то слышал, обложка привлекла внимание, или ещё что-то, не зашла книга, скинул на Авито примерно по цене, что покупал с небольшим дисконтом. Сейчас же беру именно то, что точно буду читать, и оставлю себе. И снизил кол-во приобретаемых книг до 1-2 в месяц, из графика может выбить лишь выход книги из какого-то цикла, который собираю, сейчас это Золя в БК. Вот как-то так.
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 11:23  
А помните, писали, что розничные магазины хотят опустить цены на книги до уровня маркетплейсов? При этом за счёт чего бы они выплачивали зп сотрудникам и плату за, например, электроэнергию, не совсем понятно. Но складывается ощущение, что происходит наоборот, маркетплейсы повышают цены на книги до уровня розницы:-D

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 12:07  
цитата 3nity
Но складывается ощущение, что происходит наоборот, маркетплейсы повышают цены на книги до уровня розницы

Так именно об этом и писали — первый вариант не встречал.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 12:18  
Был первый вариант. Якобы, продажи проседают и решили поэкспериментировать

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 12:19  
Если смотреть сеть ЧГ, то многие мои отложенные книги теперь гораздо выгоднее покупать в оффлайн-магазинах сети.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 12:40  
Name89 давно уже так. Предзаказы ещё выгодные, но старые книги лучше брать в рознице с минус 25-26%. Вот только если они в пленке или вам всё равно на противоугонку.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 13:00  
ZiZu
Если в пленке, то нашлепка на ней. А так реально — и снаружи наклейка, и внутри противокрадка.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 14:10  
цитата URRRiy
Если в пленке, то нашлепка на ней
верно. Снял плёнку и нет противоугонки.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх