автор |
сообщение |
Консул
миродержец
|
|
The_tick_hero
активист
|
26 декабря 2024 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне лучший русский писатель фантаст 90-х и начала 2000-х. В начале 90-х вместе с Пелевиным и Столяровым внедрял постмодерн в российских степях. "Опоздавшие к лету" так никто из отечественных фантастов превзойти не смог. Опять же дуэт Лазарчука и Успенского с их циклом "Посмотри в глаза чудовищ" другая вершина уже отечественного фентази. Фтурмфогель уже задел в эзотерическую фантастику (культивация?). Так вот писатель кто свое творчество посвятил белой гвардии и наследству Стругацких( один из учеников) в итоге оказался догорающим углем фантастики советской.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
Консул
миродержец
|
30 января 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровОчень жду его комментариев по "Мой старший брат Иешуа". цитата Андрей Лазарчук о романе «Мой старший брат Иешуа»Во-первых и в-главных: это не фантастика, не альтистория и не роман-апокриф. Это роман-реконструкция, довольно редкий вид исторического романа. Сходу на память приходят разве что "Врата огня" Стивена Прессфилда. А апокриф — это, скажем, замечательное "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова, где препарируется предыдущий апокриф — "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, в котором, в свою очередь, препарируется "Царь иудейский" К.Р. (Константина Романова)... В общем, апокрифы — это от литературы, а реконструкция — от истории. Во-вторых, этот роман вряд ли ещё когда-нибудь выйдет в официальном издательстве — слишком влиятельными стали обидчивые верующие. В-третьих, что приятно — по этому роману была написана и защищена докторская диссертация. Мало кто может этим похвастаться. Да, я знаю, чтение непростое. Такое бывает (с) «Мой старший брат Иешуа» на сайте АТ
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
smykov
миродержец
|
|
george1109
миротворец
|
|
gleb69
миродержец
|
|
pitiriman
миротворец
|
2 февраля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, спасибо! Не ожидал от Лазарчука (на фоне «Гиперборейской чумы). Лазарчуку — моё почтение!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
2 февраля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем обсуждение политических воззрений автора
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Консул
миродержец
|
|