Андрей Лазарчук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.»

Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 16:45  
Обнаружил в комментах автора на АТ, что рассказ «Монтана», оказывается, написан был ещё в 2008 году. Хотя текст, похоже, редактировался после.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 23:19  
По мне лучший русский писатель фантаст 90-х и начала 2000-х. В начале 90-х вместе с Пелевиным и Столяровым внедрял постмодерн в российских степях.
"Опоздавшие к лету" так никто из отечественных фантастов превзойти не смог. Опять же дуэт Лазарчука и Успенского с их циклом "Посмотри в глаза чудовищ" другая вершина уже отечественного фентази. Фтурмфогель уже задел в эзотерическую фантастику (культивация?).
Так вот писатель кто свое творчество посвятил белой гвардии и наследству Стругацких( один из учеников) в итоге оказался догорающим углем фантастики советской.
–––
Подпись на форуме

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 09:33  
цитата А. Н. И. Петров
Очень жду его комментариев по "Мой старший брат Иешуа".
цитата Андрей Лазарчук о романе «Мой старший брат Иешуа»
Во-первых и в-главных: это не фантастика, не альтистория и не роман-апокриф. Это роман-реконструкция, довольно редкий вид исторического романа. Сходу на память приходят разве что "Врата огня" Стивена Прессфилда. А апокриф — это, скажем, замечательное "Евангелие от Афрания" Кирилла Еськова, где препарируется предыдущий апокриф — "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова, в котором, в свою очередь, препарируется "Царь иудейский" К.Р. (Константина Романова)... В общем, апокрифы — это от литературы, а реконструкция — от истории.
Во-вторых, этот роман вряд ли ещё когда-нибудь выйдет в официальном издательстве — слишком влиятельными стали обидчивые верующие.
В-третьих, что приятно — по этому роману была написана и защищена докторская диссертация. Мало кто может этим похвастаться.
Да, я знаю, чтение непростое. Такое бывает
(с) «Мой старший брат Иешуа» на сайте АТ

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 10:12  

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 10:14  
Андрей Лазарчук. Интервью — в том числе там есть и вопросы, которые здесь размещать нельзя.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 10:28  
Спасибо за ссылку. Хорошее интервью, откровенное

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 11:28  
Консул
Большое спасибо, отличное интервью :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 11:51  
Консул
Спасибо!
Порадовало. Опасался что у автора будет противоположное мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 12:15  
Консул, спасибо! Не ожидал от Лазарчука (на фоне «Гиперборейской чумы). Лазарчуку — моё почтение!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 12:26  
Спасибо! Очень хорошее интервью!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 13:16  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 13:17  

сообщение модератора

заканчиваем обсуждение политических воззрений автора
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 17:48  
Альтернативный ресурс, на котором размещено то же интервью: https://t.me/urus_hay/723
Страницы: 123...3940414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх